Главные события:

Павел Силягин стал бронзовым призёром чемпионата мира по боксу

Павел Силягин стал бронзовым призёром чемпионата мира по боксу (1)

12 октября, в Дохе (Катар) на чемпионате мира по боксу среди мужчин россиянин Павел Силягин (до 81 кг) стал бронзовым призёром, уступив в полуфинале кубинцу Джулио Ла Крузу – 0:3 (27:30, 27:30, 27:30). Впечатлениями поделился тренер сборной России, Филипп Яковлев.

Павел Силягин стал бронзовым призёром чемпионата мира по боксу (2)

На ринге Павел Силягин (в красном)

“Не могу по горячим следам конкретно сказать, что случилось, – заметил Филипп Яковлев. – Вроде бы и скорость была подобающей, но как-то не заладилось, хотя особого горения, сильных переживаний перед боем я у Павла не заметил. Мы знали, что Ла Крус во всех боях работает вторым номером, убегает от соперника, поэтому смысла бегать за ним не было. Попытались вытягивать его на себя. Время от времени это получалось, но где-то по скорости Павел все-таки не успевал – зависал. Несколько точных, впечатляющих со стороны ударов он провел в каждом раунде, но если бы они оказались еще и эффективными. Оценивая в целом бой, я бы не сказал, что мы его в «одну кассу» проиграли, несмотря на счет 0:3. Более того, я считаю, что в третьем раунде Павел не уступил. К этому времени он уже освоился в ринге, нашел свою «ниточку» к победе – стало многое получаться, в частности, встречные удары стали проходить, но времени переломить ход боя уже не осталось.

К сожалению, это не турнир Всемирной боксерской серии WSB, где бои состоят из пяти раундов. Там, кстати, Павел свои победы одерживал в основном в последнем раунде. Здесь времени ему не хватило, не успел выплеснуть свою энергию, накидать точных ударов. Чувство дистанции у кубинца оказалось повыше”.

“Все равно я очень доволен Павлом, – продолжил Яковлев. – Рост его боксерского мастерства виден невооруженным глазом – за полгода стал призером первых Европейских игр, чемпионата мира. Может быть, кстати, еще и олимпийскую лицензию выиграл. Сейчас надо посмотреть: если не ошибаюсь, у Ла Круса уже есть путевка в Рио-де-Жанейро, полученная в турнире Всемирной боксерской серии. Если это так, то, возможно, вторую запланированную лицензию в этом весе отдадут Павлу. Но это, что называется, чистая теория, исключительно мои личные мысли. Может быть, эту путевку отдадут кому-то по континентальному признаку, то есть боксеру, представляющему Америку. Не знаю-не знаю, но на этот чемпионат выделено 23 олимпийские лицензии, и по его итогам должно быть 23 олимпийца”.

allsportinfo.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодцы ребятки !)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ