Главные события:

Чемпион мира WBO, Артур Абрахам, встретится с Мартином Мюрреем

Чемпион мира WBO, Артур Абрахам, встретится с Мартином Мюрреем (1)

Мартин Мюррей – Артур Абрахам

Чемпион WBO в среднем весе Артур Абрахам (43-4, 29 нокаутов) говорит, что выбрал 15-го в рейтинге WBO Мартина Мюррея (32-2-1, 15 нокаутов) в качестве соперника на 21 ноября, потому что хотел встретиться с сильным соперником, который имел опыт встреч с чемпионами мира. Абрахам говорит, что ему нравится драться с хорошими боксерами.

Он не говорит, почему он выбрал боксера с 15-м номером в рейтинге или почему он дрался с такими соперниками, как Роберт Штиглиц, Пол Смит, Никола Сжеклок, Джованни Де Каролис и Уилбеформ Шихепо. Если он действительно хочет встречаться с сильными соперниками, то почему не встретился вместо вышеупомянутых боксеров с братьями Диррел?

«Он – отличный боксер, у него хороший опыт», – сказал Абрахам о Мюррее в разговоре со skysports.com. –«У него были хорошие бои. Он несколько раз дрался в мировых чемпионатах. Я хочу хороших боев, я не хочу слабых боксеров. Мне нужен сильный соперник. Он силен и хорошо боксирует», – сказал Абрахам. – «Я жажду не денег, а пояса. Для меня это самое главное!»

С трудом верится, что Абрахам выбрал Мюррея, потому что хотел драться с сильным соперником. Этот бой – просто способ провести добровольную защиту, выбрав из топ-15 рейтинга WBO самого последнего в списке – слабого соперника, но с известным именем.

Мюррея хорошо знают, потому что он проиграл Геннадию Головкину и Серхио Мартинесу и добился ничьей с Феликсом Штурмом. Мюррей стал широко известен как соперник, проигрывающий в мировых чемпионатах. И Абрахам выбирает именно его. Странно, почему тогда Абрахам не топает ногами, пытаясь встретиться с тем, кто победил Мюррея – с Головкиным? В этом гораздо больше смысла, чем от встречи с боксером, проигравшим Головкину в феврале прошлого года.

Мюррей выглядел не особо хорошо в бою с Головкиным. Он много бегал, по сути, просто пытаясь затянуть бой, он не пытался выиграть. Не стоит тратить время, чтобы драться с Мюрреем. Головкин, Мартинес и Штурм уже показали всем его слабость. Хотя, по идее, Мюррей должен был бы проиграть Штурму. Многие считали, что Штурму хватит 4-х раундов.

Мюррей не сделал ничего, чтобы , чтобы исправить ситуацию после поражения от Головкина. Он провел последние три боя с третьеразрядными соперниками – Хосе Мигелем Торресом, Мирзетом Бажректаревичем и Георгием Берошвили. Когда боксер проигрывает так, как Мюррей Головкину, по идее, он должен оправдаться, исправить ситуацию, чтобы иметь шансы на титульные бои.

Обычно не получится встречаться с малоизвестными парнями, а потом сразу добиться титульного боя. Другие претенденты из списко WBO обижены тем, что Абрахам и его промоутер Сауэрленд обошли их вниманием и выбрали боксера, который лишь недавно перешел в топ-15 и был побежден Головкиным.

Мюррей получает возможность бороться за титул без малейших усилий, сразу после проигрыша. Такого не увидишь ни в баскетболе, ни в футболе. Там, если ты проиграл – ты за бортом. Поэтому многие болельщики рассматривают бокс больше как профессиональный рестлинг.

Они считают, что там больше важна популярность, чем достижения. Например, Андре Берто получил шанс побороться за титул с Флойдом Мейвезером мл. Берто вышел на ринг после 3-х поражений в 6-ти последних боях. Ему не пришлось драться с лидерами дивизиона, чтобы добиться боя с Мейвезером. Он просто победил второразрядного соперника Хосесито Лопеса, который даже не входит ни в один список топ-15.

«Нечего спорить о победе Головкина», – сказал Мюррей. – «По поводу боя со Штурмом можно поспорить. Мне показалось, что я выиграл бой с Мартинесом, но я никогда не получил бы победу. До тех пор, пока судят справедливо».

Не хочется открывать Мюррею глаза, но бой с Мартинесом в 2013 году он однозначно проиграл, потому что он нанес недостаточно ударов для победы. Большую часть боя он защищался, а не атаковал.

Если боксер решает защищаться весь вечер, то он, скорее всего, проиграет. Да, Мюррей провел несколько достойных раундов, но в целом, Мартинес работал гораздо лучше его практически во всех раундах, а Мюррей выглядел так, словно пытался дожить до очередного удара гонга.

Sergio Martinez vs. Martin Murray

ARTHUR ABRAHAM ✰ KNOCKOUTS HD 2015

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxen1.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости