Главные события:

Евгений Тищенко прошел в финал чемпионата Мира по боксу в Катаре

Евгений Тищенко прошел в финал чемпионата Мира по боксу в Катаре (1)

11 октября, в Дохе (Катар) продолжается чемпионат мира по боксу среди мужчин. Россиянин Евгений Тищенко (до 91 кг) уверенно прошел в финал, победив Геворга Манукяна из Украины – 3:0 (30:27, 29:28, 29:28). За золото и олимпийскую лицензию Тищенко побьется с кубинцем Эрисленди Савоном.

Бой Евгения Тищенко прокомментировал старший тренер сборной России Александр Лебзяк.

“Задача, которую поставили перед Тищенко, заключалась в том, чтобы не ввязываться в ближний бой, держать соперника на дистанции, благо габариты нашего боксера это позволяли – он выше соперника ростом, и руки у него длиннее, – сказал Александр Лебзяк. – С такой установкой Евгений провел первый раунд, выиграв его единогласным решением судей. А во втором раунде мы приняли решение поменять тактику – начать работать на ближней дистанции, что стало для соперника абсолютным сюрпризом, и ему пришлось решать в ринге новые задачи, перестраиваться. Вблизи у Жени получилось не менее эффективно, чем на дистанции. Его преимущество не вызвало сомнений у судей. Поэтому мне абсолютно не понятно, почем так возмущенно отреагировали на итоговый результат некоторые украинские тренеры и болельщики. Поводов для этого, на мой взгляд, не было никаких”.

“Половина задачи, поставленной перед Тищенко на этом чемпионате, выполнена – он в финале, – продолжил Лебзяк. – Теперь нужно сделать последний и самый важный шаг – выиграть в финале, поскольку только победа позволит ему разменять свое серебро, выигранное на предыдущем чемпионате, на золото и получить олимпийскую лицензию. Помешать этому постарается участник Олимпийских игр-2012 кубинец Эрисланди Савон. Да, сильный боец, что говорить, но для Жени проходимый. Не проходной, а проходимый. Постараемся это доказать в финале”.

allsportinfo.ru

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Даже не знаю,что и сказать.
    Удачи тебе – Евгений Тищенко.

Оставить Ответ

Похожие новости