Главные события:

Артур Бетербиев встретится с Каро Муратом

Артур Бетербиев встретится с Каро Муратом (1)

1-й номер IBF в тяжелом весе Артур Бетербиев (9(9)-0-0), кажется, нашел соперника из топ-15, который готов драться с ним в отборочном бое за титул IBF.

32-летний Каро Мурат (27(17)-2(1)-1), 14-й номер IBF, согласился встретиться с Бетербиевым 28 ноября в андеркарте поединка между Лучианом Буте и Джеймсом ДеГилом в Centre Videotron в Квебеке, Канада.

Мурат был 8-м по счету боксером, с которым связались промоутеры Бетербиева, чтобы организовать бой 28 ноября. Странно, что столько боксеров отказались от встречи с ним.

Мурат согласился встретиться с Бетербиевым в четверг по поводу боя 28 ноября в Квебеке. Победитель этого боя встретится с чемпионом IBF в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым в 2016 году. Бетербиев мог бы встретиться с Ковалевым в ноябре в Москве в качестве обязательного соперника вместо того, чтобы стать соперником на добровольную защиту. Возможно, если Бетербиев стал бы 1-м номером в рейтинге IBF и обязательным соперником Ковалева, он получил бы больше денег.

Один за другим боксеры из IBF топ-15 отвергали Бетербиева. Недавно у него был шанс встретиться с 8-м номером IBF Салливаном Баррерой, но тот не смогу получить визу в Канаду, где будет проходить бой, он вычеркнул его из списка возможных соперников. Как сообщает RDS, 11-й номер IBF Юниеску Гонсалес отклонил предложение драться с Бетербиевым по неизвестным причинам.

Это мог бы быть отличный бой, потому что Гонсалес отличный боксер, и недавно у него буквально украли победу – он очень спорно проиграл Жану Паскалю по итогам 10-ти раундов в июле.

За свою карьеру Мура дважды проигрывал – Натану Клеверли нокаутом в 10-м раунде в 2010 году и Бернарду Хопкинсу единогласным решением в 2013. У него хороший удар, но ему не хватает скорости, и у него не самая лучшая защита. Он будет легким соперником для Бетербиева, который сможет наносить свои мощные удары, когда они сойдутся на ринге.

Мурат в прошлом побеждал Габриэля Кампильо и Томми Карпенси, а это достойные боксеры. Недавно Карпенси встречался со Стивенсоном, но Стивенсон просто уничтожил его на ринге.

Бетербиев недавно встречался с Александром Джонсоном, Габриэлем Кампильо и Джеффом-Пейджем-мл. и победил их всех.

«В случае с Гонсалесом, он просто не заинтересован в бое с Бетербиевым», – сказал Ивон Мишель, промоутер Бетербиева. “Он считает, что ему не нужно встречаться с Бетербиевым, чтобы стать ближе к мировому титулу. Что касается Барреры, то мы были готовы драться с ним в США на тех же условиях, но Кэти Дува, президент Main Events, сказала, что не может предложить нам те же условия, так как телеканалы не заинтересованы в этом бое”.

Также в андеркарте боя ДеГил-Буте встретятся Элейдер Альварез (18-0, 10 нокаутов) и Айзек Чилемба (24-2-2, 10 нокаутов) в отборочном бое за титул WBC. Победитель станет обязательным претендентом для чемпиона WBC в полутяжелом весе Адонисом Стивенсоном.

Фото: profiboksz.hu

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну,хоть кто-то согласился))
    А то и впрямь, “чёрная полоса”,один за другим бойцы отказывались от боя с Артуром.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Как и от Сергея Ковалева )

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ