Главные события:

Геннадий Головкин – Дэвид Лемье. Двум нокаутам не бывать, а одного не миновать

Геннадий Головкин - Дэвид Лемье. Двум нокаутам не бывать, а одного не миновать (1)

17 октября, на ринге Мэдисон Сквер Гарден, в Нью-Йорке, встретятся чемпион Мира по версиям WBA и IBO в среднем весе, казахстанец Геннадий Головкин (33(30)-0-0) и чемпион Мира IBF, канадец Дэвид Лемье (34(31)-2(1)-0). Это будет объединительный бой за титулы, принадлежащие обоим боксерам.

Сказать, что фаворит этого поединка неизвестен, и что в нем есть интрига, было бы абсолютным лукавством. Геннадий на голову выше Лемье и вопрос времени, когда канадец упадет.

Идущий на нокаут приветствует тебя

Лемье прекрасно понимает, что пощады в этом бою ему не будет. С 2008 года Головкин побеждает только нокаутами и вряд ли он сделает исключение для канадца. Впрочем, сам Лемье как раз пощады и не ищет. Он из тех ребят, что выходят на ринг драться и бегать от Головкин точно не станет, а значит нам гарантирована отличная рубка, пусть и с предсказуемым финалом.

Для обоих боксеров это будет первый бой в системе платных трансляций (pay-per-view), поэтому они и их тренеры без устали расхваливают друг друга, обещая настоящее побоище. Телезрители должны отдать кровные $ 69.95 за поединок не самых популярных в США бойцов. Как их к этому побудить? Сможет ли Лемье удивить весь боксерский мир, победив страшного нокаутера Головкина?

Чтобы ответить на этот вопрос стоит рассмотреть повнимательнее Лемье.

Хулиган-полиглот

Мать Лемье, армянка по национальности, бежала из охваченного гражданской войной Ливана в тихую Канаду, в Квебек. Здесь она вышла замуж за канадца, но через несколько лет, после рождения двух детей, пара развелась. Дэвид появился на свет уже после развода и утверждает, что никогда не видел своего биологического отца. В школе Лемье учился плохо и большую часть времени проводил на улице. В конце концов, он был исключен из школы за драку. К этому времени мать вновь вышла замуж, и сметливый отчим отвел юного хулигана в расположенный неподалеку боксерский зал.

Энергия пошла в нужное русло. Дэвид стал показывать хорошие результаты в боксе. Он три раза выиграл чемпионат Канады по любителям и, как только ему стукнуло 18 лет, перешел в «профи». Несмотря на плохую успеваемость в школе, Лемье владеет пятью языкам: французским, английским, армянским, арабским и испанским (к вопросу о недалеких боксерах). К ним смело можно прибавить и русский. Первая жена Лемье была нашей соотечественницей и наверняка пополнила словарный запас канадца некоторыми смачными выражениями.

Геннадий Головкин - Дэвид Лемье. Двум нокаутам не бывать, а одного не миновать (2)

Глядя на ухоженного Лемье, чей инстаграмм заполнен фотографиями милой дочки (которую Дэвид безумно любит, как отец-одиночка) и сына, живущего с мамой в Москве, сложно представить каким он был в бурной юности. А вот глядя на его бокс, это как раз и становится понятно – агрессивный, наступательный, часто в ущерб защите. Лемье сломя голову бросается на соперника и пытается засыпать градом акцентированных ударов, напирая на размашистые хуки. Такой стиль нравится зрителям и приносит успех со слабыми соперниками. Но первая же встреча с человеком, который не хочет падать, закончилась для Лемье печально.

В 2011 году, в своем 25-м бою он вышел на ринг против опытнейшего мексиканца  Марко Антонио Рубио. На кону встречи стояло звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе.

Геннадий Головкин - Дэвид Лемье. Двум нокаутам не бывать, а одного не миновать (3)

Рубио перетерпел стартовый арт-налет Лемье. В шестом раунде, видя, что канадец «готов» и растратил свои силы, Рубио перешел в контрнаступление. В седьмом отрезке он отправил ошарашенного Лемье в нокдаун, а затем забил возле канатов.

18 октября 2014 года Головкин за два раунда уничтожил Рубио..

Выводы были сделаны, тренер заменен, но сразу переделать боксера невозможно. Через несколько месяцев Лемье проводил вторую защиту своего пояса WBC International . В соперники ему достался соотечественник, канадский гаитянец, экс-чемпион Мира по версии WBA, Жоашен Альсин. Повторилось все то же самое – мощный старт и усталый финиш. В этот раз для Лемье все закончилось не так печально – Альсин победил по очкам, раздельным решением судей

Затем пошла череда проходных соперников, и вот 20 июня 2015 года Лемье сразился за вакантный титул чемпиона Мира IBF с крепким французом, Хассаном Н’Дамом Н’Жикамом. Лемье действовал более грамотно и распределил свои силы на весь бой, хотя, как обычно, подсел в конце. Ему удалось четыре раза по ходу поединка отправить Н’Жикама в нокдаун, и судьи без сомненья отдали победу Лемье.

Каким видится бой с Головкиным

Лемье прекрасно понимает, какой уровень у Головкина и как сильно он бьет, поэтому на первый раунд сил и внимательности у него хватит. Геннадий, как опытный боец, тоже не будет форсировать события. Тем более удар у канадца присутствует. Поэтому первый-второй раунд будут разведочно-пристрелочными.

Трудно сказать, когда маховик боя начнет раскручиваться по-настоящему. Оба боксера, парни азартные, но над ними довлеет платная подписка – нельзя все заканчивать быстро. Так что ждем начало настоящей рубки в третьем или четвертом раунде. Какая челюсть у Головкина, стеклянная, оловянная или деревянная мы не знаем – Геннадий ни разу в профессионалах не бывал в нокдаунах, а вот у Лемье со стойкостью не все в порядке. Поэтому размен ударами закончится не в его пользу. Прогноз – нокаут до 5-го раунда.

Второй вариант – бойцы решат поиграть в технарей, и поединок затянется до 9-10 раунда. Здесь опять будет сильнее Головкин и снова неизбежный нокаут. Геннадию ни в коем случае нельзя терять реноме нокаутера – если дело будет двигаться к победе по очкам, он прибавит и добьет Лемье, как это было в бою с англичанином Мартином Мюррем. Тогда Головкин «отпустил» Мюррея, не нокаутировав в начальных раундах и потом, спохватившись, поставил точку в 11-м.

Можно, конечно, погадать, что вдруг Лемье зацепит Головкина, а вдруг будет в карьере казахстанца первый нокдаун или даже нокаут. Пока боксер способен бить, ничего исключать нельзя, так что пощекочем себе нервы.

Продолжение следует

На горизонте же, полыхая зарницам, грядет поединок Геннадия Головкина (Лемье мы уже списали) с победителем встречи чемпиона Мира WBC, пуэрториканца Мигеля Котто и чуть потускневшего мексиканского молодого дарования, Сауля Альвареса. Котто и Альварес сойдутся на ринге 21 ноября. WBC обязало победителя выйти против Головкина. Очень хочется верить, что хитросплетения мирового промоушена не заплетут этот возможный супер-бой.

Геннадий Головкин - Дэвид Лемье. Двум нокаутам не бывать, а одного не миновать (4)

А пока посмотрим сражение Геннадия Головкина и Дэвида Лемье. Удовольствие любители спорта, уставшие от «велосипедных поединков» некоторых звезд мирового бокса, получат несомненно. Впрочем, как и от всех боев Головкина.

Алексей Насыров

Фото: tout-sur-la-boxe.net

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Уточнение. Платный просмотр этого боя стоит не $69.95 а – $49,50
    Анекдот в тему для автора А.Насырова, да и для Д.Лемье тоже…
    Армянское радио: “Вазген сегодня выиграл миллион в “спортлото”!
    Звонок в студию: “Во первых не в “спортлото”, а в преферанс…И не выиграл, а проиграл…

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ