Главные события:

Павел Силягин пробился в полуфинал чемпионата Мира по боксу в Катаре

Павел Силягин пробился в полуфинал чемпионата Мира по боксу в Катаре (1)

10 октября, в Дохе (Катар) на мужском чемпионате мира по боксу проходят четвертьфинальные поединки. В весовой категории до 81 кг россиянин Павел Силягин пробился в полуфинал, победив голландца Петера Мюлленберга со счетом 3:0 (30:27, 30:27, 29:28).

Впечатления от этого боя поделился тренер сборной России Филипп Яковлев.

«В принципе, мы очень хорошо знаем этого соперника, в частности, видели его много раз в деле в командных матчах турнира Всемирной боксерской серии (WSB), встречались с ним, – констатировал Филипп Яковлев. – Но это чемпионат мира, на котором к тому же разыгрываются олимпийские лицензии, поэтому надо было посмотреть, на что голландец сегодня готов. Понимали, что он попытается взять реванш за поражения от Павла в личных встречах, помнили, как тяжело складывались те бои, состоявшие из пяти раундов. Тут надо было добиться такого же результата, но за три раунда. Давая установку на бой, попросили Павла не «тянуть» голландца на себя, а упереться, чтобы дать ему понять, что в случае его активных действий найдет коса на камень. «Держать соперника на руке» – это очень тяжело, не очень приятно, когда тебя бьют, но Павел его сдержал в первом раунде, сбил наступательный порыв, хотя один из трех судей все-таки отдал победу голландцу».

«Во втором раунде мы увидели, что можем уже и сами «нахальничать», вести себя в ринге более нагло, – продолжил Филипп Яковлев. – Павел стал атаковать, идти в каждом эпизоде «на конфликт», и это дало положительный результат. Во втором раунде победу ему отдали единогласным решением. Третий продолжили по тому же сценарию, коэффициент полезного действия стал еще выше, тем более соперник, у которого было рассечение брови, начал осторожничать. Можно было, конечно, использовать это его уязвимое место, но, во-первых, события в ринге развивались не так, когда требовалась победа любой ценой, а, во-вторых, такую подлость, как специально выцеливать в травмированную бровь соперника, мы никогда бы себе не позволили. Это не про нас, тем более у нас давние дружеские отношения с Петером. Эта победа значительно повысила шансы Силягина получить олимпийскую лицензию. Надежда выиграть ее останется даже в случае его поражения в полуфинале, поскольку в этом случае останется еще бой за третье место. Но мы о таком варианте не думаем, даже несмотря на то, что соперником Павла в полуфинале будет чемпион мира 2013 года кубинец Хулио Ла Крус. Будем настраиваться только на победу, чтобы решить вопрос с завоеванием лицензии уже в следующем поединке».

allsportinfo.ru

Метки: 

Оставить Ответ