Главные события:

Виталий Дунайцев выходит в полуфинал, а Петр Хамуков проигрывает на чемпионате Мира по боксу в Катаре

Виталий Дунайцев выходит в полуфинал, а Петр Хамуков проигрывает на чемпионате Мира по боксу в Катаре (1)

10 октября, в Дохе (Катар) продолжается мужской чемпионат мира по боксу. В весовой категории до 64 кг россиянин Виталий Дунайцев пробился в полуфинал. В четвертьфинальном поединке он победил представляющего Азербайджан кубинца Лоренцо Коллацо Сотомайора. Дунайцев продолжит борьбу за олимпийскую лицензию, причем даже в том случае, если уступит в 1/2 финала.

Итог боя прокомментировал Николай Булгаков, личный тренер Виталия Дунайцева.

«Все-таки кубинец остается кубинцем, в форме какой бы страны он ни выступал, – подчеркнул Николай Булгаков. – К тому же высокий, с длинными руками, поэтому в соответствии с этим нужно было строить тактику. Суть установки, которую я дал Виталию перед боем, сводилась к тому, чтобы вести соперника за собой, заставляя его делать то, что нам выгодно. Больше ничего. И Виталий сделал то, что у него не получилось в первом бою: подтягивал соперника к себе и отрабатывал – достойно встречал. В первых двух раундах все судьи отдали нам предпочтение. Наверное, это чуть расслабило Виталия: в третьем раунде он остановился, забыв об установке. Будем разбираться. В целом, я доволен, но замечаний все равно много. В следующем бою, постараемся и этих ошибок избежать. Об олимпийских лицензиях пока не думаем, хотя теперь наши шансы завоевать ее увеличились».

В категории до 75 кг россиянин Петр Хамуков не смог пробиться в полуфинал. В четвертьфинале он уступил со счетом 1:2 (28:29, 29:28, 27:30) узбекскому боксеру Бектемиру Меликузиеву.

Своими впечатлениями об этом поединке поделился старший тренер сборной России Александр Лебзяк.

«Если честно, я сам удивлен такому исходу этого поединка, – не стал скрывать Александр Лебзяк. – Соперник, конечно же, был по зубам Петру – он лишь в этом году в ранге победителя молодежного первенства мира и чемпиона юношеских Олимпийских игр перешел во взрослую категорию. Да, талантлив, хорошо чувствующий дистанцию, бьющий, но все равно Петр, который всего лишь два месяца назад стал чемпионом Европы, должен был его обыгрывать. Я не знаю, что случилось: каким-то вялым был все три раунда, боксировал на ватных ногах не в своей манере. Не было встречных ударов. В общем, совсем не был похож на самого себя. Даже драться не мог – у него просто не было на это сил. Сегодня вечером соберем собрание команды и будем разбираться в том, что случилось. Пока никаких уважительных причин таких безликих действий в ринге я не вижу».

allsportinfo.ru

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости