Главные события:

Курбат Пулев возвращается на ринг

Курбат Пулев возвращается на ринг (1)

8-й в рейтинге IBF, тяжеловес Курбат Пулев (20(11)-1(1)-0) хочет оправиться от своего поражения нокаутом в 5-м раунде от рук чемпиона IBF/IBO/WBA/WBO в тяжелом весе Владимира Кличко и возвращается на ринг менее чем через две недели – 17 октября, чтобы встретиться с 41-летним джорнейменом из Бразилии Джорджем Ариасом (56942)-13(4)-0) в 8-раундовом бое на DM-Arena, в Карлсруэ, Германия. 34-летний Пулев был неактивен последние 11 месяцев, после проигрыша Владимиру Кличко. В возрасте Пулева это не самое лучшее решение – оставаться вне ринга почти целый год. Правильнее было продолжать активно драться, набирая рейтинг, чтобы получить шанс на титульный бой.

Когда Пулев проиграл, он мог драться еще минимум трижды, чтобы поднять свой рейтинг до 1 позиции. Ведь именно такой рейтинг нужен, чтобы встретиться с Владимиром, потому что вряд ли он захочет тратить одну из добровольных защит титула на матч-реванш. Владимир предпочитает защищать титул в спокойной атмосфере.

«Владимиру повезло, что я допустил маленькую ошибку. Тем не менее, для него должно быть честью встретиться со мной в матче-реванше», – рассказал Пулев.

Сейчас Пулев тренируется под началом Улли Вегнера. Это может помочь Пулеву, но ему нужно наращивать мощность ударов и тренировать выносливость. Чтобы Пулев мог драться с такими мощными панчерами, как чемпион WBC в тяжелом весе Деонтай Уайлдер, ему нужно нечто большее, чем хороший джеб.

С ростом 194 см и весом 113 кг , Пулев вполне может создать немало проблем многим тяжеловесам, и у него отличный джеб. Вегнер говорит, что помог Пулеву улучшить защиту, но подождем-увидим.

Пулеву нужно побеждать таких парней, как Уайлдер, Тайсон Фьюри, Александр Поветкин и Брайант Дженнингс. На данный момент для Пулева это очень сложные соперники, и он не сможет их победить, пока не улучшит свой удар. У него отличные рост и вес, но ему не хватает силы удара. По способностям он ближе к Иоану Дюапа, но ему не хватает его выносливости.

«Бой с Кличко дал мне ценный урок», – сказал Пулев. –«В то время я не дорабатывал и был слишком благодушен, но сейчас я понимаю, что нужно, чтобы стать чемпионом мира, и больше я таких ошибок не допущу. Это начало формирования нового меня»

Пулев проиграл Кличко не потому, что не дорабатывал. Он постоянно ослаблял защиту, что позволяло Кличко наносить ему мощные левые хуки, которые отправляли Пулева на канвас 4 раза. Кличко дважды отправил в нокдаун Пулева в первом раунде, один раз в 3-м и последний раз в 5-м раунде. Как только Владимир понял, что Пулев не может защититься от его левого хука, он стал пользоваться этим ударом постоянно.

«Курбат по–прежнему один из лучших тяжеловесов в мире», – сказал промоутер Калле Сауэрленд. «В бою против Кличко он показал свою смелость и хорошо дрался. Он проиграл, но его время еще придет, а с таким тренером, как Улли Вегнер, можно не сомневаться, что он станет чемпионом мира в тяжелом весе».

Если Пулев собирается стать чемпионом мира в тяжелом весе, ему следует выбрать своей целью «регулярного» чемпиона WBA в тяжелом весе Руслана Чагаева, потому что он самый уязвимый из всех чемпионов. Пулев вряд ли выступит очень хорошо против Кличко, Уайлдер слишком силен и быстр для него. Чагаеву же 36 лет, и его можно победить.

Ариас выйдет на ринг после проигрыша решением судей перспективному боксеру Хьюги Фьюри в июле.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мои поздравления Саше Устинову – который стал Интерконтинентальным чемпионом Мира…нокаутировав в 1 раунде сверхтяжа из США!!!
    Так держать, Саша
    И должок отдать Кубрату Пулеву, который выиграл один бой…у Устинова.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ