Главные события:

Адлан Абдурашидов проиграл на чемпионате Мира по боксу в Катаре

Адлан Абдурашидов проиграл на чемпионате Мира по боксу в Катаре (1)

9 октября, в Дохе (Катар) продолжается чемпионат мира по боксу среди мужчин. Россиянин Адлан Абдурашидов (до 60 кг) в 1/8 финала уступил бразильцу Робсону Донато Консейсао – 0:3 (28:29, 28:29, 27:30), завершив чемпионат.

Итоги боя прокомментировал тренер сборной России и личный тренер Абдурашидова Эдуард Кравцов.

“Все в этом бою не в нашу пользу решил второй раунд, который Адлан, что называется, проспал, – сказал Эдуард Кравцов. – Не без помощи, естественно, соперника. Первые три минуты провел относительно нормально, концентрировано, был чуть точнее соперника, поэтому и судьи раздельным решением отдали ему победу. Во втором раунде опытный бразилец, посеянный в этой весовой категории вторым номером, поменял динамику, и наш боксер не смог уже найти достойные контраргументы против этого. В третьем раунде вроде собрался, проявил визуальную активность, но, к сожалению, по-настоящему качественных действий было немного. Не смог изменить ход боя, хотя ничего сверхъестественно соперник не делал – ему в этом раунде хватило для общей победы двух-трех чистых, выигрышных эпизодов. А в таких поединках все решают именно эпизоды”.

“Ехали сюда, в первую очередь, за олимпийской лицензией, но, к сожалению, не получилось, – продолжил Эдуард Кравцов. – Что дальше? Будет ли Адлан участвовать в двух оставшихся квалификационных олимпийских турнирах? Пока не знаю. Сейчас даже не знаю: выступит ли он на предстоящем в ноябре чемпионате России, где будет определен кандидат в борьбе за олимпийскую лицензию на следующих отборочных турнирах. Не готов пока ответить на этот вопрос. Надо посмотреть. Подождем два-три дня и примем решение на холодную голову, потому есть определенные проблемы с весом и не только”.

allsportinfo.ru

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ