Главные события:

Бахтовар Назиров уступил на чемпионате Мира по боксу в Катаре

Бахтовар Назиров уступил на чемпионате Мира по боксу в Катаре (1)

8 октября, в Дохе (Катар) продолжается чемпионат мира по боксу среди мужчин. Россиянин Бахтовар Назиров (до 56 кг) в 1/8 финала уступил кубинцу Энди Крузу Гомесу – 1:2 (29:28, 27:30, 27:30). Это первая потеря сборной России на нынешнем турнире.

Бой Бахтовара Назирова прокомментировал директор Федерации бокса России Евгений Судаков.

“Обладающий огромным опытом боев во Всемирной боксерской серии (WSB) кубинец в этом бою однозначно был фаворитом, несмотря на то, что Назиров является победителем первых Европейских игр, – констатировал Евгений Судаков. – Надо отдать должное нашему боксеру, который не был согласен с такой расстановкой сил накануне поединка. Бахтовар сделал все, что мог на сегодняшний день, старался, потел. В конце концов, один из судей даже посчитал, что он в этом бою был лучшим, но класс кубинца все же оказался, к сожалению, для нас выше. За счет чего победил Круз Гомес? За счет более высокой скорости и, выражаясь боксерским языком, очень «мягкой спины». Эти два фактора оказались решающими. Был ли шанс у Назирова? Естественно, но для этого ему, во-первых, нужно было очень жестко прессинговать все три раунда и наносить больше ударов. Второй вариант, который оставлял ему надежду, это вытягивать действовавшего на контратаках кубинца на себя и четко встречать. Но ни то, ни другое у него не получилось, хотя попытки такие делал”.

“К сожалению, для Бахтовара – это был последний его шанс выиграть олимпийскую лицензию, – продолжил Судаков. – Напомню, что в этой весовой категории у нас уже есть путевка в Рио-де-Жанейро. Ее в турнире Всемирной боксерской серии завоевал Владимир Никитин. А мы по запросу Международной федерации обязаны до 4 декабря сказать, подтверждаем ли те именные олимпийские лицензии, которые уже имеем, или отказываемся с целью дать шанс выиграть их другим бойцам. Естественно, отказываться мы не будем, поскольку первым нашим номером в этой весовой категории является Никитин. Кстати, наблюдя за боем Назирова с кубинцем, я мысленно ставил на место Бахтовара Владимира: как бы он себя проявил в этом бою, и еще раз убедился, что Никитин в этом весе, действительно, у нас лучший. Зная его возможности, убежден, что сегодня у него было бы намного больше шансов победить”.

allsportinfo.ru

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кубинская школа бокса…..
    Не переживай- боец, и на твоей улице будет праздник)))Удачи!!!

Оставить Ответ

Похожие новости