Главные события:

Василий Егоров и Виталий Дунайцев проходят в 1/4 финала на чемпионате Мира по боксу в Катаре

Василий Егоров и Виталий Дунайцев проходят в 1/4 финала на чемпионате Мира по боксу в Катаре (1)

8 октября, в Дохе (Катар) продолжается чемпионат мира по боксу среди мужчин. Россиянин Василий Егоров (до 49 кг) вышел в 1/4 финала, победив британца Харви Хорна – 3:0 (30:27, 30:27, 30:27). За медаль Егоров побьется 10 октября с монголом Ган-Эрденом Ганхуягом.

Бой Василия Егорова прокомментировал тренер сборной России Филипп Яковлев.

“Совсем недавно на чемпионате Европы в Болгарии эти соперники уже встречались, – констатировал Филипп Яковлев. – Тот бой, несмотря на то, что Василий выиграл, сложился для него очень трудно: в третьем раунде судьи даже отдали победу англичанину. На этот раз преимущество Егорова во всех трех раундах ни у кого не вызвало сомнений. Соперник очень непростой, быстрый, хорошо передвигающийся по рингу, но мастерство нашего боксера все-таки повыше. Но, знаете, это чемпионат мира, к тому же со статусом отборочного олимпийского турнира. Тут всякое может случиться – совсем другой настрой у соперников. Любой фактор может отразиться на результате, поэтому, давая установку на бой, мы попросили Василия ни в коем случае не драться, работать только повторными сериями, используя свое преимущество в скорости, чаще бить англичанина по животу, чтобы отвлекать его, не давать ему спокойно готовить атаки, а все свои основные удары наносить по голове. В принципе, мы остались довольны тем, как наш боксер выполнил задачу – никаких волнений нам он не доставил, хотя, конечно, какие-то замечания к нему были. В частности, в некоторых эпизодах он опасно шел головой вперед. А тут судьи начали к этому цепляться, в частности, Бахтовару Назирову в первый день дали за предупреждение именно за эти действия, включив его теперь, несмотря на итоговую победу, в «черный список». К нему в следующих поединках будет уже самое пристальное внимание. Даст повод снова его за это наказать, думаю, они сделают это, не задумываясь. Вот таких моментов надо избегать”.

Россиянин Виталий Дунайцев (до 64 кг) вышел в 1/4 финала, победив британца Пэта Маккормака – 3:0 (29:28, 29:28, 29:28). Следующий соперник Дунайцева определится в бою Абделькадер Чади (Алжир) – Лоренцо Сотомайор Коллацо (Азербайджан).

Своими впечатлениями об этом поединке поделился личный тренер Виталия Дунайцева Николай Булгаков.

“Виталий сделал сегодня на ринге не то, что я от него хотел, несмотря на победу, – сказал Николай Булгаков. – Надо было, выражаясь боксерским языком, действовать «от соперника», постоянно поджимать его, работать навстречу, в ответе набирать очки, но, если это и получилось, то очень хаотично. Перегорел немного Виталий, для которого это был, в отличие от его соперника, первый бой на чемпионате. Но все хорошо, что хорошо кончается. Дальше, я думаю, пойдет лучше, вкатимся в ритм соревнований. Выводы из сегодняшнего боя, безусловно, сделаем самые серьезные, поскольку с таким действиями в следующих боях можно и не выиграть”.

allsportinfo.ru

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ