Главные события:

Адлан Абдурашидов и Павел Силягин вышли в 1/8 финала на чемпионате Мира по боксу в Катаре

Адлан Абдурашидов и Павел Силягин вышли в 1/8 финала на чемпионате Мира по боксу в Катаре (1)

7 октября, в Дохе (Катар) продолжается мужской чемпионат мира по боксу. В весовой категории до 60 кг россиянин Адлан Абдурашидов в своем стартовом поединке выиграл у казаха Закира Сафиуллина (2:1) и вышел в 1/8 финала. В бою за выход в четвертьфинал Абдурашидов послезавтра, 9 октября, встретится с бразильцем Робсоном Донато Консейсао.

Тренер сборной России, личный тренер Адлана Абдурашидова Эдуард Кравцов прокомментировал итоги боя.

«Конечно, к Абдурашидову были большие претензии после чемпионата Европы, где он завоевал путевку на чемпионат мира лишь благодаря тому, что его соперник по проигранному четвертьфиналу дошел потом до финала, – сказал Эдуард Кравцов. – Претензии были не только к Адлану, но и к себе самому, как к его личному тренеру. Где-то, готовясь к чемпионату Европы, недоработали. В оставшееся до нынешних соревнований время провели большую работу по исправлению ошибок. С сегодняшним соперником Адлан раньше никогда не встречался, но мы хорошо его знаем. Сафиуллин – довольно сильный боксер с опытом боев во Всемирной боксерской серии (WSB). Давая установку на бой, попросили Адлана не форсировать события, «тянуть» соперника на себя и грамотно, точными ударами встречать. Первые два раунда он уверенно справился с этой задачей. Особенно удался второй раунд. А вот в третьем расслабился и немного смазал в целом благоприятную картину. Эти три последние минуты меня абсолютно не устроили – если перестать контролировать ситуацию, можно проиграть даже, казалось бы, уже выигранный бой. Следующий соперник Адлана не нуждается в особых комментариях – бразилец Робсон Донато Консейсао на предыдущем чемпионате мира выиграл серебряную медаль. Будем теперь на него настраиваться и делать все для победы».

В весовой категории до 81 кг россиянин Павел Силягин в первом поединке со счетом 2:1 победил египтянина Адбельрахмана Салаха Ораби и вышел в 1/8 финала. Его следующим соперником послезавтра, 9 октября, будет азербайджанец Теймур Маммадов.

Своими впечатлениями об этом поединке поделился тренер сборной России Филипп Яковлев.

«Проблема в том, что соперник для нас был «темной лошадкой» – увидели его на ринге только сегодня, – сказал Филипп Яковлев. – Сразу бросилось в глаза, что боксер очень крепкий физически и не только внешне, но и в деле. От Павла в этой ситуации требовалось не ввязываться в драку, не идти в обмен ударами, чтобы их не пропускать. Не всегда это, правда, получилось. Но, сделаем скидку на то, что это был для него первый бой не только на этом турнире, но и на чемпионатах мира вообще. В целом, Павел, конечно же, был лучше. Больше работал передней рукой, в некоторых эпизодах очень хорошо, чувствительно встретил египтянина. Но было бы еще лучше, если бы он после своих атак не оставался на месте. Надо было уходить, двигаться на ногах, но он, пусть и на доли секунд, но не всегда успевал. Следующий соперник Силягина – бронзовый призер Олимпийских игр-2012, серебряный призер чемпионата мира-2011, бронзовый медалист чемпионата мира-2013, чемпион Европы-2011, «посеянный» здесь под третьим номером азербайджанец Теймур Маммадов. В этом году Павел проиграл ему на Европейских играх в Баку. Так что мы его хорошо знаем и постараемся избежать прошлых ошибок. Тем более, что у Силягина будет и дополнительный настрой – должок за поражение. Надо брать реванш, хотя сделать это очень непросто: титулы азербайджанского бойца говорят сами за себя».

allsportinfo.ru

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодцы!!!С победой!!! Успеха в дальнейшем!!!

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ