Главные события:

Денис Лебедев: Фредди Роуч нас поправляет

Денис Лебедев: Фредди Роуч нас поправляет (1)

Чемпион мира WBA Денис Лебедев готовится к добровольной защите своего титула на турнире в Казани против непобежденного нигерийца Латифа Кайоде, известного по ничейному поединку с экс-чемпионом мира американцем Антонио Тарвером. Основной подготовительный этап Лебедев по традиции проводит в Америке в лагере знаменитого тренера Фредди Роуча – чувствует себя здесь уже как дома, но все равно скучает по семье.

Денис, как проходит ваш заокеанский сбор?
Превосходно! Я уже в хорошей физической форме. Тренировки для меня не проблема – привык работать на максимуме. Я знаю, для чего я здесь и сколько времени тут пробуду. А когда расставлены все точки над i, легче готовиться, чем в условиях постоянных переносов соревнований и неподписанного контракта.

Что вам больше всего там нравится?
Я прихожу в местный спортзал, как в свой. Меня уважают, со мной считаются, и даже место на парковке, а с этим часто бывают проблемы, для меня всегда готово, потому что я человек Фредди Роуча. В плане техники мне тоже все знакомо. Первые разы было немного неудобно, и я привыкал. Мой отец всегда подчеркивал, что на тренировке должно быть интересно, но я только сейчас понял смысл этих слов. Я много лет в боксе, и сегодня мне по-настоящему интересно.

Что именно?
Каждый раз пробую что-то новое на спаррингах. Мы работаем с Марвином Самодио (тренер Лебедева. – Прим. ред.), а Фредди нас поправляет. Когда у Марвина родилась дочка и его не было в зале, со мной занимался сам Роуч.

Приедет ли Фредди на ваш поединок в Казань?
Сейчас решается этот вопрос. У Роуча накануне бой Мигеля Котто с Саулем Альваресом, но он пообещал сделать все возможное, чтобы на пару дней прилететь в Казань.

Вы уже приспособились к быту и местной кухне?
Я второй раз включаю к себе в команду диетолога. Тяжелее всего отказаться от соли и сладкого-мучного – это моя слабость. Но я знаю, когда все это закончится, можно будет позволить себе немного лишнего. Сегодня я захожу в магазин, беру те продукты, которые мне можно. На пирожные и мороженое смотрю через витрину и ухожу.

Не тоскуете по дому?
Еще как! Мне не хватает друзей, семьи, общения. Для меня это важно. Недавно я увидел девочку, похожую на мою дочь Олесю. Такое сходство, что аж сердце екнуло. Я едва не закричал: «Олеся!» При этом понимал, что она дома в России, но чуть не вырвалось из души. Настолько я скучаю по детям.

Что можете сказать о вашем будущем сопернике нигерийце Латифе Кайоде?
Это непростой парень. Его послужной список говорит сам за себя. Я посмотрел достаточное количество его боев и могу сказать, что Латиф очень жестко бьет. Удар у него поставлен, и это главное оружие нигерийца.

Что вы намерены противопоставить сопернику?
Постараемся досконально изучить его слабые стороны, и раскрыть их непосредственно в поединке. Сделать это будет непросто, но возможно. Бой обещает быть захватывающим, и я настраиваюсь на него, как никогда.

Как узнаете новости с родины? Слышали, что вашего бывшего менеджера Владимира Хрюнова лишили лицензии промоутера?
Сколько веревочке не виться, конец придет. С этим человеком я прошел определенный путь, но наступил момент, когда все закончилось, так как многое выплыло на поверхность.

Вопросы к Хрюнову у вас появились после боя с Гильермо Джонсом?
Прошло много времени, я все это переварил и выплюнул. На тот момент да, у меня было много вопросов, из-за чего я с ним расстался. Жизнь состоит из мелочей. А тогда их накопилось столько, что уже пошло через край.

И все-таки: не слишком ли сурово обошлись с Хрюновым?
Может и стоило сделать ему последнее предупреждение и дать шанс. Хотя, зная Хрюнова изнутри, считаю что именно этому человеку шансов давать нельзя, нужно сразу предпринимать действия. Так что, наверное, с Хрюновым поступили правильно.

sovsport.ru

Метки: 

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не знаю, что правильно или неправильно, поскольку никто не озвучивает причину лишения Хрюнова лицензии…по непонятным претензиям от РУСАДА. Лебедева можно понять в плане его эмоций, но это личное. А тут человека лишают права на Профессию – и это намного серьёзнее.
    Похоже, что всему виной инициативы Роя Джонса и желание основать параллельную Лигу Бокса профи в России…

  2. Рябинскому стоит задуматься…Помню как Денис положительно отзывался о Хрюнове и вот теперь…Как бы то ни было,но именно Хрюнов вытащил Лебедева в большой профессиональный бокс,вместе с Хрюновым он стал чемпионом мира…

  3. Лебедева другие люди вытащили Хрюнов свои что ли деньги в Дениса вкладывал. Найди хоть одного человека который хорошо о Хрюне отзывается. Подожди увидишь скоро Чудинов убежит от него.

  4. Если бы все могли бы так находить такие деньги и на такое дело,то у нас бы бокс уже бы был видом спорта №1.Я уверен вы не можете,а вот как раз Хрюнов может.Это тоже нужно уметь и иметь жилку,как говорится.Вот как раз Хрюнов из тех кто может…И вы так уверены в своих словах,что будто посвящены во все дела взаимоотношений Хрюнова с боксерами его команды.Может быть ещё скажете что Владимир Хрюнов вас посвятил во все дела этих взаимоотношений?!

  5. Даже того что сказали наши топовые боксеры уже хватит чтобы понять какой человек Хрюнов. А так еще много чего знаю зачем балабонить как Хрюнов. Жадный врун и кидала он.

  6. К сожалению, сам факт сокрытия сути “претензий” РУСАДА к Хрюнову говорит о многом! Если эти “претензии”…которых никто не видел выпячиваются ФПБР, как причину аннулирования лицензии – уже понятно, что НЕКТО не рассчитывал, что толпы фанатов начнут докапываться до истины, но МОЛЧА ПРОГЛОТЯТ все какашки в сторону промоутера.
    Однако времена изменились – сегодня кулуарные расправы над неугодными людьми не в почёте.Боссы от бокса явно боятся раскрывать карты перед людьми – значит есть,что скрывать!

  7. Огласите весь список “претензий”,пжалуйста ))) Болельщики имеют право знать,как устроенна система аннулирования лицензий :)

  8. Valero,вот именно вы начали балаболить!Вам прям и сказал кто-то или может сам Володя рассказал о своих взаимоотношениях с боксерами.Ещё скажите,что вы член их команды и то же имеете претензии к В.Хрюнову.А вообще-то их финансовые дела имеют быть закрытыми для общественности. Т.е. никто не имеет право разглашать,особенно финансовую часть контракта.Ну и конечно для вас лично сделали исключение,я так предполагаю…

  9. Боксеры не любят болтать и что расскажут просят не разглашать. Они рассказывали. Спроси у любого человека кто работал с хрюновым. У любого и они расскажут как он их кидал с деньгами. Приходилось даже людям жаловаться более серьезным чтобы с этого жулика выбить денег. Законно заработанных между прочим. Бывалый не могу понять почему ты за Хрюнова и какие у него толпы фанатов. Он Хабиба слил это из последних его действий.