Главные события:

Бокс в этот день: Как Леннокс Льюис уничтожил Голоту

Бокс в этот день: Как Леннокс Льюис уничтожил Голоту (1)

Ровно 18 лет назад, 4 октября 1997 года, в Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США) встретились 32-летний чемпион Мира в супертяжелой весовой категории, Леннокс Льюис, и претендент на титул, 29-летний поляк, Анджей Голота (28(25)-2(0)-0).

Ленноксу Льюису достаточно было половины первого раунда (1:35), чтобы уничтожить поляка, разрушив все его мечты о мировом господстве. Утешением претенденту стал гонорар в 1.75 миллиона долларов за каких-то полраунда боя. Льюис получил свои гарантированные 4 миллиона. По окончании поединка Голота был оштрафован на 5000 долларов за использование инъекции лидокаина (мощное болеутоляющее) в травмированное колено.

Леннокс Льюис – Анджей Голота (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. После нокдауна Голота, до конца не осознав где он находится, был брошен под “каток” пикового Льюиса. Представляю, что сделал бы с Виталием Кличко Льюис, попадись он ему тогда. А Голоту просто жаль. Кого еще из боксеров судьи дважды лишали титула (бои с Руисом и Бердом) ? Боец – обладатель двух поясов ! Некоронованный король. И это не только слова экспертов и болельщиков, об этом говорил сам Тайсон, о двукратно обворованном Анжее Голоте. Респект Эндрю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ