Главные события:

Перископ Роя Джонса младшего

Перископ Роя Джонса младшего (1)

Легенда мирового бокса Рой Джонс младший может выбирать из множества вариантов.

Как капитан подводной лодки с перископом, Рой Джонс (62(45)-8(4)-0) сканирует все уголки земли на предмет хорошего соперника. Во-первых, есть кандидат на Карибах, есть возможности в Германии (Хук) и в Польше (Гловацки).

В попытке остаться при деле он также назначил бой с Денни Сантьяго на 29 августа в Филипсбугре, Синт Маартен, но бой был отменен за несколько дней до назначенной даты в связи с надвигающимся ураганом.

Затем, Джонс, должен был встретиться с 42-летним Тони Мораном в первом тяжелом весе 12 сентября в Aintree Equestrian Centre в Ливерпуле, но тот отказался от боя без вразумительных объяснений.

46-летний Джонс выиграл 8 боев подряд, и последних 5 из них нокаутом. Он был активен, однако в последнее время дело пошло медленнее, так как он рассматривает различные возможности, чтобы выбрать самый выгодный бой и получить шанс выиграть чемпионский титул в первом тяжелом весе.

Недавно казалось, что нового российского гражданина уговорили драться с Энцо Маккаринелли из Уэльса 28 ноября на родной земле Джонса – в России, при условии, что до этой даты произойдут определенные события, но сейчас, судя по всему, и этот бой не состоится, так как есть слишком много препятствий, которые должен преодолеть Энцо.

Тогда перископ остановился на британском чемпионе Овиле “Огорчителе” Маккензи (25(13)-12(3)-0), при условии, что Овил победит Виктора Рамиреза в бое за титул IBF в первом тяжелом весе. Но если организовать этот бой не получится, то Джонс снова нацелится на Энцо Маккаринелли.

С Маккензи нелегко драться, у него был результат 14-9, когда он стал участником турнира Prizefighter 19 мая 2009 года. Но уже через день его рекорд был под стать его прозвищу – 18-8. Он выиграл титул турнира в первом тяжелом весе, который ему вручили на арене Earls Court в Кенсингтоне, «огорчив» четырех серьезных соперников.

Однако любой, кто знаком с его историей, знает, что это была его судьба. Овил родился на Ямайке, хотя он называет своим домом Дербишир в Великобритании. С 1980 года ямайские боксеры обратили на себя внимание боксерских болельщиков, сильно огорчив нескольких сильных соперников.

Жесткий и агрессивный, Овил стал лучшим боксером Содружества в полутяжелом весе 8 ноября 2012 года, он остановил Маккаринелли, обладающего мощным ударом, и стал лидером дивизиона. Энцо отомстил ему за поражение, победив его техническим нокаутом 9 месяцев спустя. Однако, Маккензи – специалист по огорчениям, и выиграл последние 4 боя и получил шанс выиграть первый мировой титул.

Бывший непримиримый соперник Джонса, Антонио Тарвер все еще пытается удержаться в дивизионе, однако у него мало шансов достичь вершин, и у него не так много вариантов.

«Воин Дорог» Глен Джонсон стал проходным соперником для молодых боксеров. Дэнни Грин тоже старается удержать свое место, так как он вернулся после 3-х летнего перерыва.

Денис Лебедев вернулся после поражения от рук Гильермо Джонса в мае 2013 года, и стал чемпионом WBA в первом тяжелом весе. Рою лучше держаться от него подальше.

А пока Джонс продолжает оценивать свои возможности…

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости