Главные события:

Виталий Сланов: Гассиев готов драться с Чахкиевым, либо с Белью или Кудряшовым

Виталий Сланов: Гассиев готов драться с Чахкиевым, либо с Белью или Кудряшовым (1)

24 сентября, в Москве, в КРЦ АРБАТ прошел очередной этап боксерского шоу GLADIATOR, организованный промоутерской компанией Shamo Boxing Promotion при поддержке клуба “Вольта” и КРЦ АРБАТ.

Чемпион IBF по молодежи в легком весе, Сослан Тедеев (9(7)-0-0) продолжил свою победную серию, нокаутировав в третьем раунде ударом по печени Шерзодбека Мамаджанова (9(6)-11(3)-4) из Узбекистана.

Наставником таланливого осетинского боксера является заслуженный тренер России и Республики Южная Осетия Виталий Сланов. Перед началом шоу Виталий дал интервью порталу Akboxing.ru, в котором дал прогноз на предстоящий бой и рассказал о возможной встрече своего подопечного Мурата Гассиева и другого известного российского боксера Рахима Чахкиева.

На этом шоу кого-то выводите?
У нас Сослан Тедеев будет с узбекским боксером будет боксировать. Свой 10-й бой будет проводить. Девять боев он выиграл, вот сейчас у нас как бы маленький юбилейный 10 бой.

На этот бой серьезно настраивайтесь?
Мы на каждый бой настраиваемся серьезно. Большую работу провели в горах, потом на море работали, ну и заключительный этап провели у себя дома, во Владикавказе. Так что нормально должно быть.

Виталий Сланов: Гассиев готов драться с Чахкиевым, либо с Белью или Кудряшовым (2)

Смотрели бои соперника?
Бои мы не видели, не нашли к сожалению. Но мы знаем, спрашивали, ситуацией владеем. Противник досрочно редко проигрывал, не падающий. Много боев, за 20. Постараемся, постараемся.

Нокаутом?
Загадывать не надо. Постараемся.

Виталий Сланов: Гассиев готов драться с Чахкиевым, либо с Белью или Кудряшовым (3)

Одним из главных вопросов, который сейчас беспокоит любителей бокса, это возможный бой между вашим подопечным Муратом Гассиевым и Рахимом Чахкиевым?
Да, будет очень интересный бой. Мы ждем, мы готовы. Непростой бой, Чахкиев – боец опытный. Но мы на своего бойца надеемся.

В какой стадии сейчас находятся переговоры. Насколько точна информация, что этот бой состоится.
Это вопрос скорее к Ванштейну, руководителю. Мы знаем не больше, чем написано в прессе. Нам сказали готовиться, возможно, будет Чахкиев, скорее всего. Мы готовимся.

Время пока неизвестно?
Обязали в течении трех месяцев договориться насчет боя. В ближайшее время что-то будет ясно.

Мурат провел много боев за границей. Получил большой опыт. Виден ли его рост, как бойца?
Он молодой, поэтому развивается очень быстро. Набирается опыта, мощи, вес набирает. Ему  21 год, так что мы надеемся, что в будущем он станет супертяжем.

То есть у вас такие планы?
Вес Мурата идет вверх. Если год назад он весил 88-89 килограмм, то сейчас он далеко за 90. Примерно 94-95 кг.

То есть ему приходится постоянно сгонять вес?
Он до сих пор не сгонял. Сейчас ему придется немножко попридержать вес. Для тяжеловеса 2-3 килограмма это не вес.

Виталий Сланов: Гассиев готов драться с Чахкиевым, либо с Белью или Кудряшовым (4)

Однажды мы брали у него интервью в Ногинске, когда Мурат провел свой 5-й бой, и он тогда сказал, что готов драться с любым чемпионом Мира.
Мурат спарринговал с Хуком, Лебедевым, с другими хорошими бойцами. Нормально, с любым можно боксировать. У нас, в России, сейчас очень много хороших боксеров, особенно в этом весе. Очень приличный боксер Кудряшов, Дрозд – суперзвезда. Чахкиева я знаю практически с детства. Он очень мужественный, бьющий, хороший боец. Как я сказал, я верю в своего боксера.

Сейчас будет бой Чахкиева, будете внимательно смотреть?
Рахим всегда интересен, буду смотреть, но мы его достаточно знаем. Десятки боев его смотрел в любителях, и в профессионалах практически все бои. Я его даже секундировал, за границу возил по любителям. Мы его знаем, он очень хороший боец.

А Рахим не скажет, вот, в углу Гассиева стоит человек, который знает меня насквозь.
Да нет, это все можно говорить. Как сказал Тайсон, все прогнозы и расчеты бывают до боя, до первого удара по голове. Все покажет ринг, а говорить можно все, что угодно. Ринг все покажет.

Виталий Сланов: Гассиев готов драться с Чахкиевым, либо с Белью или Кудряшовым (5)

Кличко встретится с Тайсоном Фьюри. Есть шанс побить Кличко?
Впервые Кличко встречается с боксером, который выше него и достаточно обучен. Процентов тридцать я дал бы этому Фьюри. Однозначно я бы его не списывал, как я считаю. Он очень неудобный, длинный, держит дистанцию. И Кличко не может быть все время на одной волне. Когда-то же сбой должен быть. Хотя я болею за Кличко.

В противостоянии Уайлдер-Поветкин, кому отдаете предпочтение?
Там очень трудно сказать. Я хочу верить, что Поветкин, учитывая его последние бои и с Такамом, и с Пересом, победит. Но Уайлдер бьет очень сильно. Если посмотреть, что Поветкин пропускал очень много справа с Хуком… Как бой пойдет. Если будет пропускать, то Уайлдер – это не Хук, он бьет, как настоящий супертяж и бьет очень сильно. Там бы я 50 на 50 расценил.

Как тренер скажите, отражается работа с Кирпой на Поветкине?
Я не хочу критиковать или возносить кого-то из тренеров, но Поветкин становится лучше. Это же очевидно. Бои Поветкина 3-4 года назад, и оппозиция какая была, и бои Поветкина сейчас, это же разный уровень. И боксеры другого уровня. Он становится лучше. Можно связывать с Кирпой. Наверно Кирпа внес свой вклад.

Вернемся опять к вашему подопечному. Рахиму за два месяца предстоит провести два боя. А у вас какие планы?
Мы ждем, мы стоит на том уровне, что нам сказали. Мы ждем обязательного претендента, кого назначат с тем и будем боксировать. Если затянется, то Евгений Ефремович Вайнштейн решит с тренером. Надо будет ему промежуточный бой делать. С американским тренером посоветуемся. Если решим, чтобы длинного застоя не было, мы, наверное, проведем какой-то бой.

Виталий Сланов: Гассиев готов драться с Чахкиевым, либо с Белью или Кудряшовым (6)

А сейчас кто тренирует Мурата?
Мы тренируем вместе. Мурат основное время проводит в Америке, я там много времени проводить не могу.  Основные тренировки проводит Абель Санчес.

Расскажите, насколько американская тренерская школа отличается от российской?
Я бы не сказал, что российская школа в чем-то хуже, тем более у нас любительская прекрасная школа. Мы все равно новички в этом деле, в профессиональном боксе. И в этом они имеют преимущество. Я не считаю стыдным или зазорным брать что-то у Роуча или Санчеса. Я работал и там, и там. Много можно почерпнуть у них нового и полезного. Они очень хорошие тренеры.

Прогресс идет?
За последний год Мурат сделал шаг вперед. Спарринг-партнеры очень хорошие. Много спарринг-партнеров. Может быть в силу молодости в этом возрасте и так сильно прогрессируешь. Мы ощущаем, он становится и мощнее, и опытнее. Ну и тренеры приложили к этому руку, тот же Санчес.

Виталий Сланов: Гассиев готов драться с Чахкиевым, либо с Белью или Кудряшовым (7)

С Геннадием Головкиным общаетесь, пересекаетесь?
Они вместе живут, в близких отношениях. Они все время вместе, близкие друзья.

Спаррингуются?
Вес другой.

Ну так, для себя…
Разница в весе очень большая. Геннадию это не нужно. Ему нужны боксеры, с которыми он боксирует. С противникам спаррингуется. Мурат пару раз стоял с ним. Говорит, что Геннадий бьет не слабей тяжеловеса.  Бьет очень жестко.

Скоро Головкину драться с Лемье. Говорят, что это соперник, который впервые может остановить Геннадия. Как считаете?
Я ставлю на Геннадия. Бой будет очень непростой. Лемье – очень жесткий, мощный и боксер хороший, и очень бьющий, это его послужной список показывает. Но все равно, я думаю, Геннадий выше. Геннадий перенес все лучшее из любительского бокса в профессиональный. И еще добавил этот профессионализм.  Мощный удар, жесткость, агрессию. Великолепно чувствует бой, для противника на любой дистанции опасен. Я ставлю на Геннадия, что он выиграет.

Нокаут?
Трудно загадывать. Думаю Геннадий остановит его во второй половине встречи. Даже если разово не нокаутирует, то очень жестко бьет, это наслаивается, тоннаж общий, и все равно люди сдаются. Я думаю Лемье до конца не выдержит.

Мигель Котто будет драться с Альваресом. Это потенциальные соперники Геннадия, если они не будут бегать. Сможет кто-то из них победить Головкина?
Альварес  – очень сильный противник для Геннадия. Если Альварес пройдет Котто, а он его пройдет, вот там уже силы равноценны будут.  Там я уже не поставил бы на Геннадия, там 50 на 50. Хотя болеть буду за него, хотя с  Альваресом я в хороших отношениях. Болеть буду за Геннадия. Альвареси Геннадий – одного уровня боксеры и по мощи, и по классу. А там ринг покажет. Кто как подойдет. Там же очень важно, как подойдет, как рассчитает подготовку. Там небольшая ошибка и ты уже на пике не будешь. И у того, и у того хорошие тренеры, так что посмотрим.

Возвращаясь к Мурату, все мы знаем, что у Рахима Чахкиева мощный удар, а вы рассчитываете на такой одиночный нокаутирующий удар?
Я не думаю, что у Мурата слабее удар. Я в хороших отношениях с Рахимом, я не хочу обсуждать этот бой. Я жду этого боя, я хочу этого боя, чтобы он состоялся. Я расцениваю, что противники равны. Несмотря на то, что опытнее намного Рахим. В данный момент я считаю, что шансы равны.

Виталий Сланов: Гассиев готов драться с Чахкиевым, либо с Белью или Кудряшовым (8)

То есть, молодость может и опыт побить?
В данный момент мы надеемся, что мы наверху. Если мы на первой позиции, мы должны боксировать с тем, кого назначат. Будет Рахим – Рахим, не сложится с Рахимом, будет Белью или Кудряшов или кто-то еще.

Возможно и Кудряшов?
Разницы нет, с кем поставят с тем и будем боксировать.

С Белью наверное не будет проблем.  Он из полутяжей.
Да, с Белью я тоже думаю, и с датчанином, Мики Нильсоном, тоже, который идет дальше по рейтингу. Хороший боксер.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: osinform.ru

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Отличное интервью ,познавательное :)

    Thumb up 7 Thumb down 3

Оставить Ответ