Главные события:

Павел Силягин поедет на чемпионат Мира по боксу в Катар

Павел Силягин поедет на чемпионат Мира по боксу в Катар (1)

Состав мужской сборной России по боксу на чемпионате мира, который стартует 5 октябре в Дохе (Катар), увеличился с шести человек до семи. К Василию Егорову (весовая категория до 49 кг), Бахтовару Назирову (до 56 кг), Адлану Абдурашидову (до 60 кг), Виталию Дунайцеву (до 64 кг), Петру Хамукову (до 75 кг) и Евгению Тищенко (до 91 кг) присоединился Павел Силягин (до 81 кг). Директор Федерации бокса России Евгений Судаков рассказал, почему это стало возможным.

«Как известно, на первых Европейских играх в Баку сборная России выиграла семь лицензий на чемпионат мира, – напомнил Евгений Судаков. – Но при формировании состава на стартовавший следом чемпионат Европы, где также разыгрывались путевки на чемпионат мира, тренерский совет сборной заменил шесть человек, уже добившихся права выступить в Катаре, на более сильных, по его мнению, боксеров. Это было продиктовано соображением, что на чемпионате мира, где будут разыгрываться олимпийские лицензии, естественно, должны боксировать спортсмены, у которых, на взгляд тренеров, больше шансов их завоевать. В категории до 81 кг на чемпионат Европы должен был лететь первый номер сборной России, чемпион Европы 2013 года Никита Иванов. Однако в последний момент стало известно, что в его допинг-пробе обнаружили запрещенный препарат. Иванов восстанавливался после шального нокаута, полученного в одном из боев турнира AIBA Pro Boxing (APB) – и, видимо, воспользовался какими-то медикаментами, входящими в список запрещенных. В этой непредвиденной ситуации пришлось везти на чемпионат заявленного в этом весе запасным бронзового призера чемпионата России-2014 Идриса Шахманова, не успев перезаявить его на Павла Силягина, завоевавшего путевку на чемпионат мира на Европейских играх в Баку. Шахманов на чемпионате Европы надежд, мягко говоря, не оправдал, проиграв в первом же бою, и мы остались без лицензии, которая уже была у нас в кармане».

«Всю эту ситуацию мы изложили в письме в международную федерацию, попросив рассмотреть возможность выступления на чемпионате мира Павла Силягина, – продолжил Евгений Судаков. – И нам пошли навстречу. Это очень важное для нас решение, потому что категория до 81 кг является одной из четырех, где мы пока еще не имеем олимпийских лицензий. В этом весе в Катаре будут разыграны две олимпийские путевки в Рио-де-Жанейро. Так что, Павлу Силягину надо будет выходить в финал».

allsportinfo.ru

Фото: rsport.ru

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ