Главные события:

Новым чемпионом Мира IBF в тяжелом весе стал Виктор Рамирес

Новым чемпионом Мира IBF в тяжелом весе стал Виктор Рамирес (1)

8-й номер в рейтинге IBF, англичанин Тони Белью (25(16)-2(1)-1) только что узнал, что у него появился шанс побороться за мировой титул в декабре, так как чемпион IBF в первом тяжелом весе, кубинец  Йоан Пабло Эрнандес (29(14)-1-0) был официально лишен титула, так как ни разу не защитил свой титул в течение 13 месяцев.

Эрнандес получил травму, которая и помешала ему защитить свой титул. И на прошлой неделе прошла информация, что IBF собирается лишить 30-летнего Эрнандеса его титула, а затем было сделано официальное заявление на fightnews.com.

Промежуточный чемпион IBF в первом тяжелом весе, аргентинец Виктор Рамирес (22(17)-2-0) был назначен действующим чемпионом, и это второй раз, когда титул у него в руках. Он был чемпионом WBO в 2009 году, но быстро проиграл Марко Хуку и в тот же год потерял титул.

Эрнандес должен был встретиться с Рамерисом 2 октября, но он не успел оправиться от травмы к назначенному времени. Он пытался перенести бой на более поздний срок. Но IBF вмешалась и лишила его титула, не позволив ему переносить бой второй раз.

Эрнандес владел титлом IBF на протяжении 4-х лет, с тем пор, как выиграл его у Стива Каннингема в 2011 году. За 4 года он защитил титул 4 раза – против Каннингема, Троя Росса, Александра Алексеева и Файрата Арслана. В период своего чемпионства, ему не приходилось встречаться с по-настоящему сильными соперниками, такими как Рахим Чакхиев, Дмитрий Кудряшев, Александр Усик, Илунга Макабу или Ола Афолаби. Маловероятно, что он победил бы кого-то из них.

Даже если бы IBF не лишил его титула, его чемпионство подходило к концу, так как ему пришлось бы встретиться либо с Муратом Гассиевым, либо с Рахимом Чакхиевым. И эти парни, скорее всего, победили бы Эрнандеса и забрали бы его титул.

Еще один боксер, кроме Рамиреса, который выиграл от того, что Эрнандеса лишили титула – это Тони Белью. Теперь у него есть шанс побороться за титул в декабре, о чем он давно мечтал. Белью еще недавно говорил, что поборется за титул в декабре.

Тогда это казалось бессмысленным трепом, так как на 2 октября был назначен бой между Рамиресом и Эрнандесом, но Белью, видимо, знал, что Эрнандес не выйдет на бой, и его лишат титула. Промоутер Белью Эдди Херн, скорее всего, заключит сделку с промоутером Рамиреса, чтобы Белью получил шанс побороться за титул раньше, чем гораздо более талантливые боксеры с более высоким рейтингом – Гассиев, Чакхиев, Хук и Кудряшев. Все эти спортсмены победили бы Белью, причем, скорее всего, нокаутом.

Рамирес будет защищать свой титул IBF 2 октября против 14-го номера IBF, 35-летнего Овилла Маккензи (25(13)-12(2)-0). Если бой и состоится, то он явно будет неравным. Рамиресу не составит труда победить Маккензи, который хоть и выиграл 4 боя подряд после поражения от Энзо Маккаринелли в 2013 году, встречался только со слабыми соперниками.

Будет грустно, если Ромирес станет таким же чемпионом, как Эрнандес, выбирая слабых соперников вместо талантливых боксеров. Но судя по планам на бой с Маккензи и возможной защитой титул против Белью в декабре, именно это нас ждет. Маккензи, возможно, просто вынужденная замена в последнюю минуту так как Рамирес должен был встретиться с Эрнандесом. И, в общем, нельзя винить Рамиреса, что 2 октября он хочет встретиться с таким слабым соперником, но до декабря много времени, и если он выберет Белью, еще одного слабого соперника, это уже будет осознанный выбор.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: tycsports.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Надоели уже эти трусливые чемпионы, выбирающие слабаков лишь для того, чтобы сохранить свои задницы в ранге “великих”…или вопящие о том, что они “самые великие” !

Оставить Ответ

Похожие новости