Главные события:

Андрей Рябинский о Поветкине, Рое Джонсе младшем и Мануэле Чарре

Андрей Рябинский о Поветкине, Рое Джонсе младшем и Мануэле Чарре (1)

Глава промоутерской компании “Мир бокса” Андрей Рябинский заявил, что был бы рад организовать общий проект с экс-чемпионом мира по боксу Роем Джонсом. Президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство американскому боксеру Джонсу, соответствующий указ опубликован на сайте Кремля 12 сентября.

“Я пока не думал на эту тему (организовать проект с Джонсом), но с моей стороны совершенно точно никакой аллергии против этого нет. Он интересный парень, думаю, один из лучших боксеров мира за всю историю. Совершенно гениальный, одаренный от природы. Все его знают именно потому, что он крутой боксер. Но помимо всего этого он еще и очень хороший человек, добрый, правильный. И если мы где-то пересечемся и будем делать какие-то совместные проекты, я буду только рад”, – сказал Рябинский.

“Особенно если это будут проекты, связанные с какой-то общественной работой. Как, например, открытие школ для молодежи, популяризация бокса и так далее. Нам все это тоже очень интересно, мы в следующем году планировали тоже начать этим заниматься. Не только спортом профессионалов, но и популяризацией спорта вообще”, – добавил он.

Андрей Рябинский собирается вступить в переговоры с командой американца Деонтея Уайлдера на поздней стадии. Поветкин является обязательным претендентом на бой с чемпионом мира WBC в супертяжелом весе Уайлдером.

“Та сторона выдвинула своего эмиссара для начала переговоров, с нашей стороны тоже есть переговорщик. Эти переговоры начались, пока не о чем говорить – это самое начало, нет никакой конкретики и никаких фактов. Пока понятно, что обе стороны понимают, что этот бой должен состояться. Ждем развития. Я буду включаться в эти переговоры на какой-то более поздней стадии, на финишной прямой”, – сказал Рябинский.

Ранее он также заявил, что рассмотрит вариант организации чемпионского боя в США, но готов заплатить крупную сумму, чтобы провести бой в России. В ближайшем бою Поветкин проведет добровольную защиту с поляком Мариушем Вахом 4 ноября на боксерском вечере в Казани.

Вопрос о том, продолжать ли сотрудничество с немецким боксером-супертяжеловесом Мануэлем Чарром, будет зависеть от состояния здоровья спортсмена.

В последнем бою Чарр потерпел поражение от латвийца Майриса Бриедиса в Грозном нокаутом в пятом раунде. Это поражение стало четвертым в карьере немца при 28 победах (16 – нокаутом). В начале сентября Чарр получил огнестрельное ранение в одной из закусочных Эссена, ему провели срочную операцию.

“У нас был с Мануэлем контракт эпизодический, на несколько боев. Он, в общем-то, истек (после боя с Бриедисом). Чарр получил ранение, в него стреляли, он попал в больницу. Сейчас он поправляется, насколько я знаю, все хорошо. Но когда он вернется на ринг и что будет дальше, я не готов пока сказать. Будем обсуждать это, все зависит от его здоровья и множества всяких факторов. Скажем так, с обеих сторон нет аллергии на это (продолжение сотрудничества), а там посмотрим”, – сказал Рябинский.

Российские боксеры полутяжеловес Дмитрий Бивол и супертяжеловес Сергей Кузьмин будут развивать свою карьеру преимущественно в США. Кузьмин 27 августа техническим нокаутом выиграл у американца Дарнелла Уилсона в первом бою в США. Бивол, дебютировавший в тот же день на американском ринге, техническим нокаутом в восьмом раунде победил мексиканца Фелипе Ромеро.

“Кузьмин и Бивол проводили недавно свои первые бои в Америке, оба выиграли. Бивол выиграл бой за звание чемпиона Америки WBC, то есть у нас есть еще один чемпион. И это очень хорошо. И Бивол, и Кузьмин больше будут двигаться в Америке, чем в России. Но и в России тоже, конечно. Мы пока в переговорах по следующим боям, пока не могу сказать уверенно, но маловероятно, что ребята выйдут на ринг еще раз в этом году. Хотя теоретически – может быть”, – сказал Рябинский.

Он также отметил, что “по каждому из боксеров есть определенная стратегия”. “К Биволу, например, есть в Америке достаточно серьезный интерес, в том числе со стороны американских телеканалов. Нам это очень приятно, мы будем двигать его там. Коль скоро этот интерес есть, то надо там развиваться и пытаться сделать из него персону узнаваемую, серьезного боксера”, – сказал Рябинский.

Российский боксер легкой весовой категории Андрей Климов выйдет на ринг в следующем году. В послужном списке Климова 19 побед и два поражения.

“Климов в этом году на ринг не выйдет, наверное, это будет в следующем. Планирую, что там будет несколько, довольно много боев. Надеюсь, что в том числе и в нашем весеннем мероприятии”, – сказал Рябинский.

Он также добавил, что все проблемы, которые были у Климова с менеджментом, остались позади. “По Климову были серьезные проблемы с его менеджментом, мы там наводили порядок в связи с этим. Мне кажется, что сейчас порядок навели, и он начинает быть боксером, которому можно забыть о каких-то бытовых проблемах и начать заниматься просто боксом, побеждать и двигаться наверх. Это то, что мы от него хотим. Сначала надо было “поймать” какую-то относительную стабильность вокруг него. Это были не наши менеджеры, не во всем была понятна их позиция. А теперь мне все понятно”, – отметил глава “Мира бокса”.

rsport.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ