Главные события:

Битва за Британию: Энтони Джошуа против Диллиана Уайта

Битва за Британию: Энтони Джошуа против Диллиана Уайта (1)

12 декабря ожидается бой между непобежденным тяжеловесом Энтони Джошуа (14-0, 14 нокаутов), вторым номером WBC и непобежденным перспективным боксером Диллианом Уайтом (16(13)-0-0). Этот бой вызвал огромный интерес у болельщиков, ведь билеты (20 тысяч) раскупили уже через 6 часов после того, как они поступили в продажу.

Бой Джошуа-Уайт состоится на арене O2 в Лондоне. 25-летний Джошуа выставит на бой свой титул Содружества в тяжелом весе. Также на кону будет вакантный пояс Великобритании в супертяжелом весе.

Победитель этого боя встретится с боксером, выигравшим титул EBU, который на данный момент принадлежит Экрану Теперу, немецкому боксеру, победившему Дэвида Прайса всего за два раунда.

Джошуа и Уайт много говорили перед боем. И Уайт делал это более успешно, так как очень стремился, чтобы последнее слово оставалось за ним. Джошуа отступал, когда Уайт начинал давить на него. Их бой вызывает повышенных интерес, так как они, бесспорно, являются лучшими тяжеловесами Соединенного Королевства, и Уайт ведет 1-0, так как 6 лет назад он уже победил Джошуа, когда они оба были любителями.

Джошуа так и не отомстил за свое поражение, и теперь у него есть такой шанс. Конечно, Уайт хорошо знает Джошуа. Если посмотреть тот бой, то можно увидеть, что он дрался так же, как сейчас, стоя перед соперником и выбрасывая комбинации.

Таким образом, имея «цель» прямо перед собой, Уайт наносил Джошуа один левый хук за другим, и Джошуа не смог выстоять против мощи левого хука и сильных ударов правой. Он немало пострадал в этом поединке. Тогда он понял, что Уайт более сильный панчер, чем он сам, и более быстрый. С тех пор, как Джошуа стал профессионалом в 2013 году, судя по всему, мало что изменилось.

Уайт по-прежнему быстрее и сильнее его. Джошуа сейчас медленнее, чем в 2009 году, так как с тех пор, как он стал профессионалом, он начал качаться и набирать мышечную массу. Когда они дрались с Уайтом, Джошуа весил 100 кг, сейчас он весит 113 кг. Большая мышечная масса не увеличила силу удара Джошуа и негативно сказалась на скорости. Он просто стал похож на бодибилдера. Если Уайт опять надерет ему задницу, то он здорово подпортит планы его промоутера Эдди Херна, который хочет, чтобы Джошуа поборолся с Тепером за титул EBU, а в дальнейшем с Владимиром Кличко или Деонтаем Уайлдером за мировой титул.

Если Джошуа проиграет, то Херну придется года два ставить его против более слабых соперников, чтобы решить те проблемы, которые выявит бой с Уайтом. Плохо, что Херн не может решить эти проблемы сейчас, потому что, если бы он старался их решить, он запретил бы ему качаться и старался согнать с Джошуа лишний вес, который он набрал пауэрлифтингом.

Джошуа остановил большого и медлительного Гэри Корниша (21-1, 12 нокаутов) в первом раунде в субботу после двух нокдаунов на арене O2. В андеркарте Уайт разгромил американца Брайана Минто (41-10, 26 нокаутов) в 3-х раундов. Он дважды отправлял Минто на канвас. После второго нокдауна Минто решил не вставать, и бой был остановлен. Уайт практически весь бой не использовал левую руку, так как , по его словам, он повредил левое плечо на тренировке.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ