Главные события:

Джефф Монсон намерен стать гражданином России

Джефф Монсон намерен стать гражданином России (1)

Известный американский боец смешанного стиля Джефф Монсон рассчитывает получить гражданство РФ по упрощенной схеме. Об этом сообщил глава высшего совета партии ЛДПР Игорь Лебедев.

В июне Монсон встретился с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским, попросив помощи в получении российского гражданства.

“Мы отправили письмо в Министерство спорта и президенту России, – сказал Лебедев. – Пока реакции нет, потому что прошло буквально два дня. Мы встречались с представителями администрации президента, там этот вопрос поддерживают. Думаю, что вопрос будет решен положительно, и в упрощенном порядке он (Монсон) его (гражданство) получит”.

В Кремле обещали рассмотреть просьбу известного американского бойца смешанного стиля Джеффа Монсона о предоставлении ему российского гражданства, но решение останется за президентом Владимиром Путиным.

Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, “обращение (Монсона) есть”. Представитель Кремля отметил, что американец “и раньше говорил о своем намерении сделать такое обращение”.

“Оно (обращение), естественно, будет рассмотрено, а дальше уже решение за президентом”, – сказал Песков. Он добавил, что Монсон “в целом известен своими симпатиями к нашей стране”.

“Когда я получу российское гражданство, моя мечта исполнится. Я и так уже чувствую себя русским, а скоро стану им официально. После того, как я получу российское гражданство, то открою свою школу или несколько школ ММА. Я хочу отдать обратно то, что люди годами давали мне здесь”, – сказал Монсон.

Монсон также поздравил легендарного боксера Роя Джонса с получением гражданства. “Рой Джонс – первоклассный чемпион, и я знаю от него лично, что ему очень нравится Россия. Русские люди его любят и хорошо к нему относятся. Я за него очень рад”.

В 2014 году Монсон заявил, что подал документы на российское гражданство. На теле Монсона выбиты татуировки с символами России, среди которых слова “свобода” и “солидарность”, изображение “серпа и молота” на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента “Родина-мать” на левой ноге. Спортсмен не раз выходил на бои под гимн Советского Союза.

20 ноября 2011 года Монсон проиграл в Москве Федору Емельяненко на турнире M-1. А 15 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге американец победил удушающим приемом Александра Емельяненко на турнире M-1 Challenge 35.

На данный момент в карьере Монсона 78 боев, из которых он выиграл 55, проиграл 22, а еще один завершил вничью.

tass.ru

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Куда все,туда и Джефф Монсон))
    Сейчас престижно получить Российское гражданство))
    Мода 21 века,всё по серьёзному, нет место для шутки)))
    Россия,моя ты Россия……

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Джефф – классный мужик и свой в доску! Вот он наиболее достойный из претендентов…

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ