Главные события:

Марчиано младший не впечатлен рекордом Флойда Мэйвезера

Марчиано младший не впечатлен рекордом Флойда Мэйвезера (1)

В прошлую субботу чемпион WBA/WBC в полусреднем весе Флойд Мэйвезер-мл. (49-0, 26 нокаутов) догнал рекорд Рокки Марчиано – 49-0, который тот установил 60 лет назад в 1955 году. 38-летний Мэйвезер закончил свою карьеру, выиграв свой последний бой с Андре Берто (30-4, 23 нокаута) единогласным решением по итогам 12 раундов в MGM Grand в Лас-Вегасе.

Результаты Марчиано – 49 -0, 43 нокаута. Как и Мэйвезер, Марчиано был еще в очень хорошей форме, когда ушел из бокса, он еще достаточно долго мог бы побеждать, если бы решил остаться в спорте. Но как и Мэйвезер, Марчиано, заработал немало денег за свою карьеру и мог спокойно уйти.

Рокки Марчиано младший смотрел бой Мэйвезера в прошлую субботу и отметил, что боксеры более легкого веса могут одержать больше побед в своей карьере, чем тяжеловесы. Боксерам тяжелого веса сложнее одерживать много побед подряд и не иметь поражений.

Марчиано младший не сказал, почему он так думает, но, видимо, это связано с силой ударов, которые тяжеловесы наносят друг другу. Сложно выиграть 49 раз подряд, чтобы тебя хотя бы один раз не остановили. Но сейчас некоторые тяжеловесы выходят против слабых партнеров, которые им ничем не угрожают, до тех пор, пока они не одержат 20-30 побед. Таким образом, в наше время проще одержать 49 побед подряд, чем во времена Марчиано. Кроме того, наличие 4-х крупных санкционирующих организаций упрощает этот процесс, так как позволяет обходить сложных соперников.

«Меня бы это больше впечатлило» , – сказал Марчиано-мл. в сообщении USA TODAY Sports. «Я думаю, в дивизионе тяжеловесов было бы трудно достичь рекордов моего отца. Интересно, останется ли Мэйвезер верен своему слову или захочет еще побед? В истории бокса были случаи, когда в более легких весовых категориях боксеры проводили бой за боем, пока не проигрывали. Трудно поверить, что это его последний бой».

Мэйвезер выиграл множество боев во втором полулегком и легком весе. Он перешел в полусредний вес только в 2005 году и на тот момент имел 34 победы и был в 15 победах от рекорда Марчиано. Мэйвезеру не нужно было драться в более высоких весовых категориях, как Марчиано, который по современным меркам был маловат для тяжелого веса – рост 180, вес 85 кг. Сегодня Марчиано дрался бы в полутяжелом весе.

Боксеры дивизиона полутяжеловесов часто скидывают 5-10 кг с помощью регидрации. Это был бы идеальный дивизион для Марчиано. Первый тяжелый был бы слишком «тяжелый», потому что большинство боксеров снижают вес с 95-100 кг до лимита первого тяжелого веса – 90 кг.  Марчиано был бы намного легче всех своих соперников.

Мэйвезер достаточно часто дрался со слабыми соперниками, когда перешел в полусредний вес. Он никогда не встречался с Китом Тураманом, Келлом Бруком, Амиром Ханом, Эрролом Спенсом, Тимом Бредли или Дэнни Гарсией.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не знаю, как другим, но мне левое фото и гримасы персонажа очень напоминают гримасы макаки в зоопарке…

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Майвейзер -это феномен, Гарсия, возможно бы его остановил, но не Хан. Но, давайте вспомним с кем он дрался – Котто, Мосли, Маркес, Пакьяо – а это реальный показатель. Единственное, что спорно, это бой с Кастиллио, когда он ещё был в своей форме, там как минимум была ничья. Эх как хотелось бы увидеть бой Головкин – Майвейзер! Смог бы последний за счет своей чуйки и скорости избежать поражения???

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Мэйвезер еще выйдет на ринг, я думаю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Вернется конечно. Зарабатывать миллионы и при этом заниматься любимым спортом,кто б не вернулся при таких делах)) Придумают ему еще какой “рекорд” и let’s go по накатанной :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Рекорд он пока что только повторил.
    По победам, а не по нокаутам :)
    И не в супертяжелом весе.
    Но в любом случае, молодец, конечно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Значит он правильно вколол себе 750 мл неизвестно чего перед боем?
    Тогда он,конечно, большой молодец – ведь об этом даже все контролёры и вякнуть боятся в США, у молодца много зелёных тугриков и он обидеться может…куда там Рокки

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Пойду я отсель, не будем мешать идиллии))
    Авось: любовь,морковь и все дела,а мы тут влезем и “деньги” обсуждать начнём.
    Завтра рана вставать,-”Труба зовёт, на работу вперёд”.
    Всем пока-пока,отвечать не обязательно!!!))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ