Главные события:

Лейла Али раскритиковала звезду UFC Ронду Роузи

Лейла Али раскритиковала звезду UFC Ронду Роузи (1)

Лейла Али знает все о боксе. Бывшая профессиональная спортсменка добилась результата 24-0 и выиграла титул WBC во втором среднем весе в 2005 году. Ее отец Мухаммед Али, был очень успешным профессионалом, и она многому научилась у него.

Мегазвезда UFC Ронда Роузи – это женское лицо смешанных боевых искусств и бокса. Один из ее тренеров говорит, что Роузи могла бы стать чемпионкой и в боксе, и некоторые согласны с ним. Но Али говорит, что Роузи придется немало поработать, чтобы перейти в бокс.

«Она великолепный абсолютный чемпион, но для бокса нужно то, чего у нее пока нет: движения головы, то, как надо наносить удары… Она не боксер. Я знаю, что она тренируется, и я не знаю, что она собирается делать, но есть целый набор навыков, которыми ей нужно овладеть», – говорит Лейла Али.

Стоит отметить, что сама Роузи никогда не говорила о переходе в бокс, хотя ее следующая защита титула UFC в легчайшем весе в ноябре будет проходить против Холли Холи, бывшей боксерши.

Лейла Али раскритиковала звезду UFC Ронду Роузи (2)

Роузи росла знатоком дзюдо. Ее мать, Анн-Мари Де Марс, выиграла чемпионат Мира по дзюдо в весе 56 кг в 1984 году. Роузи перешла в смешанные боевые искусства, так как в обоих направлениях стиль работы нижней части тела похож.

«В качестве боксера, Роузи придется нарабатывать навыки работы верхней части тела», -говорит Али. «Бокс отличается тем, что там по-другому стоишь, иначе держишь себя и используешь только руки, не подключая ноги. Многое зависит от движений головой. Не все спортсмены понимают это, но тогда они получают по голове гораздо чаще. Есть многие спортсмены, которые не двигают головой, поэтому это необязательно. Но я видела, как на ринге она попадала под удар тех, кто умеет хорошо нанести его, и я подумала тогда, что ей следуют двигать головой».

Даже смотря на то, как 34-летняя Роузи нокаутировала Бет Коррега 1 августа, Али говорит, что не доверила бы Ронде выходить на ринг.

«В последнем бое ей разбили нос», – сказала Али. «Бой длился 34 секунды. Я бы была в ярости. Если бы я ушла с ринга с разбитым носом, я бы решила, что я что-то сделала не так. Если, как говорят, она хочет стать боксером, я бы посоветовала ей поработать над движениями головой».

Роузи дала немало пищи газетчикам, заявив месяц назад, что победила бы боксера-чемпиона Флойда Мэйвезера младшего в бое без правил.

Лейла Али раскритиковала звезду UFC Ронду Роузи (3)

Хотя отец Лейлы Али был самым известным спортсменом на планете, он не толкал свою дочь на ринг. Лейла даже не думала, что бокс – это ее вариант.

«Я видела , как женщины боксировали по телевизору, когда мне было 17 лет. Я не знала, что это бывает. Я думала, что бокс – это мужской спорт. Когда я увидела боксирующих женщин, я подумала: ‘Господи, почему я не знала, что женщины тоже занимаются боксом”? Это дремало во мне, а потом просто вышло из меня, и я подумала, что смогу делать это».

Бокс дал Мухаммеду славу и деньги, но также и болезнь Паркинсона, которая ограничивала разговорные функции Али. Он не мог поверить, что его дочь в 18 лет выбрала ту же дорогу.

«Мой отец пытался отговорить меня от того, чтобы я пошла в бокс», – говорит Лейла. «Когда он узнал, что я тренируюсь, чтобы стать профессионалом, он спросил, правда ли это. ‘Это правда’, – сказала я. Он сразу начал меня отговаривать. ‘Что ты будешь делать, когда получишь удар в голову? Я сказала ему: ‘Да тоже, что и ты’. А он спросил, что будет, когда меня нокаутируют на глазах у всего мира. Я сказала, что вернусь так же быстро, как и он».

Али признает, что ей стоило больше слушать его: «Когда это произошло, я поняла, о чем он говорит. Но потом ты приходишь в себя и понимаешь, из какого ты теста».

Лейла Али раскритиковала звезду UFC Ронду Роузи (4)

Али поздно начала боксерскую карьеру, но успела зарекомендовать себя как одну из ярчайших звезд бокса. Она сделала женский бокс не только легальным, но и интересным публике, как это сделала Роузи для смешанных боевых искусств.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: theplace2.ru, dailymotion.com

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Себя не похвалишь,не кто не похвалит))
    Скоро Юлия Березикова в ринг выйдет, “восходящая звезда бокса”))
    Ронда Роузи и Лейла Али частенько друг к другу цепляются.
    Одна мужиков слюной сшибает с ног,вторая её критикует и наоборот :)
    Спортсменки,а ещё и красивые,народ не предсказуемый,с одного удара их не поймешь…….. :)

    Thumb up 5 Thumb down 1

  2. Женщины и мужчины созданы для разных функций и примерно до середины 20 века следовали своему предназначению…в гармонии,но кое-кто подумал, что уже должен прийти Машиах (антихрист) и начал разваливать Человечество, чтобы “подготовиться”, как следует…и пошло-поехало.
    И женщинам и мужчинам вывернули мозги навыворот и сказали, что так всегда и было! И лишь мало кто этому НЕ ПОВЕРИЛ – остальные приняли, поскольку стали полуСкотами и полными ублюдками…Итоги мы знаем.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ