Главные события:

В Петербурге стартовал 10-й чемпионат Мира по боксу среди юниоров

В Петербурге стартовал 10-й чемпионат Мира по боксу среди юниоров (1)

В Петербургском СКК состоялась Церемония открытия X Чемпионата мира по боксу среди юниоров 2015. «Это одна из самых масштабных церемоний открытия Чемпионата, которую я видел за всю историю существования турнира, ─ сообщил президент Международной Ассоциации любительского бокса (AIBA) – д-р Чинг-Куо Ву. ─ Кроме того, в этом году собралось невероятное количество спортсменов. Я искренне желаю им удивить нас. Ведь Чемпионат ─ важный этап их карьеры. Сейчас мы видим здесь тех, кто станет чемпионами Олимпийских Игр 2016».

Более 5 000 гостей, которые пришли на открытие, увидели масштабную видеоинсталляцию, ярко представляющую город проведения соревнований и легендарные моменты в истории спорта.  Затем последовало выступление народного ансамбля в сопровождении живой музыки, барабанное шоу и, наконец, то, без чего не обходится ни одно спортивное соревнование – Гимн России – в исполнении народного артиста России, солиста Мариинского театра Василия Герелло. От мощи звука по-настоящему захватило дух, ─ бурные овации, приветственные крики на всех 57 языках участников Чемпионата дали старт первому в истории России первенству по боксу среди юниоров!

С видео-напутствием и самыми искренними пожеланиями победы к участникам турнира обратились легендарные и знаменитые чемпионы, среди которых: Александр Лебзяк, Олег Саитов, Игорь Ружников, Александр Поветкин, Руслан Проводников, Денис Лебедев, Роман Кармазин, Дмитрий Кириллов.

Поднялись на сцену и организаторы турнира. Помимо президента AIBA д-ра Чинг-Куо Ву, признавшего Россию одной из самых влиятельных стран в сфере бокса и отметившего небывалый размах юбилейного X Чемпионата по сравнению с другими странами, спортсменов поздравили и пожелали им удачи член Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев и Президент Спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга и идеолог Чемпионата Максим Жуков.

Юрий Авдеев пожелал всем участникам красивых боев. Он также выразил благодарность AIBA и лично д-ру Ву за возможность принять крупнейший Чемпионат по боксу среди юниоров в Санкт-Петербурге и пригласил всех гостей города познакомиться с красотой столицы Чемпионата.

Максим Жуков отметил, что Россия воспитала уже несколько поколений сильных боксеров. Он  пожелал молодым боксерам самых высоких и личных достижений, а также незабываемых моментов в Санкт-Петербурге и ярких побед..

Приветственное письмо юниорам направила и Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Людмила Косткина. Она отметила, что опыт, который получат молодые спортсмены, несомненно, станет большим стимулом к росту их мастерства.

А легендарный Костя Цзю в своем письме просто пожелал юниорам продемонстрировать миру, что они способны на многое! «Я желаю всем участникам соревнований показать красивый и качественный бокс. Пусть этот турнир станет одним из этапов в долгой и успешной спортивной биографии. Пусть ваша мечта сбудется, ведь быть лучшим возможно», ─ дал свое напутственное слово Костя Цзю.

Бескомпромиссные схватки за звание чемпиона начались прямо после открытия, несмотря на позднее время, и уже принесли несколько приятных сюрпризов. Например, капитан российской сборной, тяжеловес Дмитрий Фоминых, выиграл свой первый бой с очень непростым соперником из Ирландии со счетом 3:0.

Бои будут проходить ежедневно с 5 по 12 сентября, кроме 10 сентября, в Петербургском СКК по адресу пр. Юрия Гагарина, д. 8 с 14:00 до 20:30.

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Замечательная статья! Автор передал свой восторг читателям!Спасибо!
    Участникам соревнования удачи!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ