Главные события:

WBA разъяснила статус Андре Уорда

WBA разъяснила статус Андре Уорда (1)

Андре Уорд, признанный одним из лучших в списке Р4Р в нашем веке, в последнее время переживает не лучшие времена. Но не из-за того, что происходит на ринге, а из-за того, что он почти не появляется на ринге.

Частично, это происходило из-за травмы плеча, но также из-за судебных тяжб с промоутером Дэном Гуссеном, который умер в сентябре прошлого года. Непобежденный суперчемпион WBA в среднем весе, Уорд (28(15)-0-0) дрался только три раза с тех пор, как выиграл решением судей у Артура Абрахама и Карла Фроча в 2011 – остановил Чада Доусона техническим нокаутом в 10 раунде в 2012, выиграл решением судей у Эдвина Родригеса в 2013 и остановил Пола Смита техническим нокаутом в 9-м раунде в этом году. Уорд защищал свой титул 6 раз после того, как выиграл его в 2009 году, победив Миккеля Кесслера техническим нокаутом в 11-м раунде. Последний раз он защищал титул в бое с Родригесом в 2013.

Теперь, когда споры с промоутером позади, после возвращения и победы над Смитом, Уорд должен был встретиться с Фрочем или Чудиновым, чтобы защитить титул не позже сентября. Однако Фроч ушел из спорта, а у Чудинова назначена защита титула WBA против Фрэнка Бульони 26 сентября. А если Чудинов победит, то его ждет матч-реванш с Феликсом Штурмом, с которым они дрались за вакантный титул WBA в мае (бой закончился победой Чудинова раздельным решением судей).

Так что же остается Уорду и его болельщикам? В данной ситуации, WBA решила, что суперчемпион должен добровольно защитить свой титул в ноябре 2015 года (хотя официально это не озвучено). Затем, Уорд должен встретиться с чемпионом дивизиона для обязательной защиты. Бой, который бы хотели увидеть болельщики – это поединок между Уордом и Головкиным (если он пройдет Лемье в октябре) в промежуточном весе. Но вряд ли это произойдет в этом году.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: fightnews.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну вот разъяснили статус – и сразу стало легче спать…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. У них там все ходы записаны :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ