Главные события:

Ирландский турист отбился от 15 торговцев, избивавших его стульями и палками

Ирландский турист отбился от 15 торговцев, избивавших его стульями и палками (1)

 

В Турции иностранный турист неуклюжим движением спровоцировал массовую драку, в которой приняли участие почти два десятка человек. Агрессивные торговцы напали на путешественника, вооружившись стульями и палками, но мужчина смог дать им достойный отпор, пишет The Hurriyet Daily News.

В неравный бой с уличными торговцами в стамбульском районе Аксарай вступил Мухаммед Фадель Доббус, который имеет кувейтские корни и проживает в Ирландии. Завязку конфликта и последующие события зафиксировали камеры наблюдения, а видео появилось в соцсетях и в прессе.

На снятых кадрах видно, как Мухаммед открыл дверцу холодильника, после чего из него на асфальт посыпались бутылки с водой. При этом непонятно, что стало главной причиной падения бутылок – то ли слишком резкое открывание дверцы туристом, то ли уклон поверхности, на которой стоял наполненный напитками холодильник.

Начавшаяся ссора быстро переросла в драку, в которой приняли участие около 15 торговцев, сообщает Heavy.com. Некоторые из них были вооружены палками, стульями и другими подручными предметами. Злоумышленники стали избивать туриста, но тот быстро принял бойцовскую стойку и даже сумел отправить в нокаут одного из наседавших на него противников, который пропустил удар в челюсть.

Схватка одного туриста с 15 турками напоминала сцену из боевика про мастера кунг-фу. В итоге агрессивным торговцам пришлось отступить и оставить иностранца в покое. Победа Мухаммеда выглядела настолько убедительной, что в Сети его окрестили “профессиональным боксером”, а опубликованное видео стало основой для создания интернет-мемов. Пользователи сравнивали боевитого туриста с героями голливудских фильмов: воинами из легендарного отряда 300 спартанцев, которые дали отпор целому персидскому войску, супергероем Халком, Нео из “Матрицы”. Другим Мухаммед Доббус напомнил кинокартины с Джеки Чаном в главной роли.

Курьезный случай массовой драки из-за упавших пластиковых бутылочек привлек внимание самых разных слоев турецкого общества, причем далеко не все встали на сторону торговцев-соотечественников.

Например, турецкий историк Кандан Бадем выразил сочувствие Мухаммеду, а его противников назвал “стадом шакалов”. А одна турчанка даже предложила бесстрашному туристу руку и сердце, написав об этом в микроблоге Twitter.

Многие турки предлагали наградить Мухаммеда за то, что он смог “поговорить” с торговцами-грубиянами на понятном им языке. А один пользователь даже пообещал проголосовать за иностранца, который так красиво умеет “бить в морду”, если тот сформирует политическую партию и захочет прийти к власти.

Сам герой уличной драки оценивает свой поступок довольно скромно и даже готов признать некоторую неправоту за собой. Мухаммед подтвердил, что действительно рассыпал бутылки, но сделал это случайно.

“Я не был пьян. Я хотел бы принести извинения, но они напали на меня с палками. Кто они? Торговцы или головорезы?” – сказал Мухаммед Доббус в интервью.

По словам Мухаммеда, после драки выяснилось, что у него сломана рука. Кроме того, ему нанесли колото-резаное ранение в область запястья. Также турист, по его выражению, лишился “из-за бутылки воды” телефона и золотой цепочки.

Мухаммед заверил, что готов примириться с торговцами. Он также признался в любви к Турции и заявил о своей готовности приехать вновь в страну, где ему пришлось махать кулаками.

Репортерам удалось опросить и одного из торговцев, участвовавших в резонансной потасовке. 32-летний Шенол Палан уверен, что турист рассыпал бутылки с водой специально. По словам торговца, ранее Мухаммед подходил к его лавке с намерением купить алкоголь. Палан ответил, что спиртным не торгует, и это якобы стало поводом для ссоры. Потом Доббус вернулся вместе с другом и спровоцировал драку, утверждает Палан.

О способностях ирландского туриста драться торговец говорит, как о чем-то сверхъестественном: “Он был словно сделан из бетона. Как будто и не человек вовсе”.

Владелец одного из местных ресторанов также заявил, что Мухаммед Доббус после драки вернулся в отель, отдохнул там, а потом снова вышел на улицу с намерением продолжить выяснять отношения с торговцами. Те тоже ждали его, держа палки в руках.

В полиции намерены проверить все версии. В распоряжении следователей находится полная видеозапись инцидента, которая поможет определить степень вины всех участников конфликта.

Ирландский турист отбился от 15 торговцев, избивавших его стульями и палками (видео)

newsru.com

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Гостеприимная торговая Турция, что тут можно еще сказать!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Я был в Стамбуле – некоторые районы там реально опасны для туристов -именно в торговых кварталах, где могут тебя спровоцировать по отработанным схемам. Опыт у них в этих делах – многовековый! Даже наркотики могут подбросить в карман или сумку или даже в номер отеля…и вызвать полицию. А потом уже не отвязаться!
    А нокаут был хорош – со всего плеча!

    Thumb up 5 Thumb down 0

  3. Значит в Стамбул не едем :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ринулись толпой на одного,типо семеро одного не боятся :)
    М-да,вот такой менталитет в Турции.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  5. Начинают всегда недомерки -для завязки толпы и забегают сзади, это тактика всех мосек и шавок…
    Кстати -последнее время в Турции резко участились смерти РУССКИХ туристов -по разным причинам. (ДТП, в отелях, отравленная водка и тп)

    Thumb up 3 Thumb down 1

  6. Да они сейчас злые там как собаки из-за сирийцев попрошаек, которые заполонили Стамбул. Недавно тоже на улице чуть не сцепился с одним турком. Вышел из отеля, а он как докопался чисткой обуви. Ну послал его, а тот в ответ тоже по русски…А так городок прикольный 5 тысяч мечетей, есть и церкви и костелы. Правда сидеть негде, ни одной скамейки для отдыха…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. …а они умеют на корточках отдыхать – им скамейки не надобны! Это называется – ПОЗА ОРЛА. И они себя видимо орлами считают (туалетного типа!).

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ