Главные события:

Бой Хабиба Аллахвердиева и Эдриена Бронера подтвержден официально

Бой Хабиба Аллахвердиева и Эдриена Бронера подтвержден официально (1)

Телекомпания Showtime выпустила официальный пресс-релиз о том, что в субботу, 3 октября, в США, в Цинциннати, штат Огайо, бывший чемпион Мира в трех весовых категориях, американец Эдриен “Проблема” Бронер (30(22)-2-0) встретится с россиянином Хабибом “Ястребом” Аллахвердиевым (19(9)-1-0) в бою за вакантный титул чемпиона Мира по версии WBA в суперлегком весе.

“Я рад, что вернулся в Цинциннати”, заявил Бронер, “Я встречусь здесь с жестким бойцом мирового класса. Этот бой означает для меня всё. Это великая сделка – получить шанс стать четырехкратным чемпионом Мира в 26 лет”.

Бронер довольно успешно дрался в титульных боях, счет поединков 8-1 в его пользу. Он завоевал пояса в суперполулегком, легком и полусреднем весе. Два месяца назад он проиграл Шону Портеру по очкам, поэтому отчаянно нуждается в победе, чтобы сохранить свой статус мировой звезды.

“Бронер – хороший боксер”, – в свою очередь заявил Аллахвердиев. “Он быстрый и талантливый парень. Но как о человеке я не могу сказать ничего хорошего о нем. Я с нетерпением жду чемпионского боя, чтобы показать все, на что способен. И я знаю, что если он пытается что-то сделать, вывести меня из себя, приблизиться ко мне или потолкаться – я буду сдержан, как это только возможно и сохраню свой гнев для боя”.

Бронер постоянно оказывался в центре разных скандалов, позволяя себе хамские выходки в адрес своих оппонентов. В 2014 году WBC даже временно отстранил его от своих боев, после того, как он оскорбил после победы над Карлосом Малиной всех мексиканцев.

Аллахвердиев проиграл только один раз спорным раздельным решением судей в 12-раундовом бою, тогдашнему непобежденному Джесси Варгасу в апреле 2014 года.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости