Главные события:

В Санкт-Петербурге стартует чемпионат Мира по боксу среди юниоров до 17 лет

В Санкт-Петербурге стартует чемпионат Мира по боксу среди юниоров до 17 лет (1)

4-12 сентября Россия впервые примет Чемпионат мира АИБА по боксу среди юниоров (AIBA Junior World Boxing Championships St. Petersburg 2015). Турнир пройдет в Санкт-Петербурге, в здании Спортивно-Концертного комплекса (СКК) – одной из крупнейших крытых площадок в Европе. На Чемпионате ожидается более 100 000 зрителей.

Россия впервые в современной истории примет крупнейший чемпионат сильнейших молодых боксёров мира в возрасте до 17 лет. В 2015 году в Чемпионате примут участие более 400 спортсменов из 58 стран, среди которых: страны, активно развивающие направление бокса, такие как США, Россия, Англия и Куба, а также страны, в которых он только приобретает популярность, например, Китай, Индия, Япония, Доминикана и другие.

Организатором Чемпионата выступает Международная Федерация любительского бокса (AИБА) Amateur International Boxing Association (AIBA) – организация, отвечающая за развитие бокса по всему миру. AИБА объединяет Федерации бокса 196 стран и поддерживает развитие данного вида спорта на всех уровнях – от любительского до профессионального, в том числе активно участвует в Олимпийском движении.

Санкт-Петербург был выбран в качестве боксерской столицы страны благодаря инициативе городской Федерации бокса. Заявка Санкт-Петербурга также стала победительницей в борьбе за право провести молодежный чемпионат мира по боксу 2016 года.

Подготовка к проведению Чемпионата мира АИБА по боксу среди юниоров 2015 года проходит в соответствии с регламентом Международной Федерации любительского бокса (АИБА). Посетивший наш город в начале июля координатор мероприятия от АИБА высоко оценил уровень подготовки местного организационного комитета к соревнованиям.

«Участие в международных соревнованиях имеет огромное значение для юниоров по нескольким причинам, ─ говорит Максим Жуков, президент спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга. – Именно в этом возрасте спортсменам особенно важно видеть возможности своего развития в этом виде спорта и перспективы, чтобы не перегореть и успешно перейти во взрослый спорт. Кроме этого, это шанс для каждого из них получить поддержку со стороны лучших тренеров и спонсоров».

Соревнования будут ежедневно проходить в Петербургском СКК по адресу пр. Юрия Гагарина, д. 8 с 14:00 до 20:30.

Пожелаем российским спортсменам подтвердить первое место, полученное в групповом зачёте на Чемпионат мира АИБА по боксу среди юниоров 2013!

Вход свободный без возрастных ограничений.

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости