Главные события:

Федор Емельяненко предложил запретить проведение незаконных турниров по единоборствам

Федор Емельяненко предложил запретить проведение незаконных турниров по единоборствам (1)

Предложение Министерства спорта РФ о прекращении незаконного проведения соревнований с использованием наименований чемпионатов, первенств, кубков России касается, прежде всего, турниров по единоборствам; оно было сделано в том числе по просьбе известного бойца смешанного стиля Федора Емельяненко. Об этом сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Предложение министерства было опубликовано во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

“Речь в проекте федерального закона идет о видах, не входящих во всероссийский реестр видов спорта. В основном они касаются дисциплин в единоборствах и боевых искусствах, не относящихся к Российскому союзу боевых искусств. Мы приводим закон в соответствие с имеющимися фактами по обращениям в органы прокуратуры, а также из администрации президента РФ и из Российского союза боевых искусств. Есть жалобы от родителей и общественности. Также к нам официально обратился известный спортсмен Федор Емельяненко, который акцентировал на этом внимание. Он сам является известным мастером единоборств и понимает, где и какие соревнования проводятся”, – сказала Паршикова.

“Эти виды несут угрозу безопасности детей, вовлеченных в эти соревнования. В данной связи устанавливается запрет на их проведение. Мы вводим нормы, чтобы навести порядок в этом вопросе”, – добавила она.

Законопроектом предлагается дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новыми статьями, предусматривающими административную ответственность за такие правонарушения в области физической культуры и спорта.

tass.ru

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Федор прав по поводу допуска подростков к боям по правилам бокса-ММА. Вот свежий пример – ПОГИБ молодой парень!
    https://lenta.ru/news/2016/11/07/boxer/

  2. Федору нужно сейчас хотя бы немного вправить мозги недавно вышедшему по УДО брату. И вообще, быть чиновником – это искусство которое ему не под силу, пусть лучше блеснет финальными боями по ММА, а не скандальными высказываниями.

  3. Не могу согласиться здесь ни с чем.
    1. Для того, чтобы вправлять мозги, их надо иметь. У брата их давно нет.
    2. Быть чиновником – справится даже кухарка с этим “искусством”.
    3. Финальными боями он уже не “заблестит” – поезд явно ушёл.
    4. Его высказывания не были “скандальными” – их перевернули криво.

  4. Поезд то ушел, а пассажир явно припозднился сойти. Говорят, что в историю можно войти, а можно и вляпаться… Федор один из немногих, которому удалось и то и другое.

Оставить Ответ

Похожие новости