Главные события:

Артур Бетербиев сразится с кубинцем Салливаном Баррерой

Артур Бетербиев сразится с кубинцем Салливаном Баррерой (1)

Cудя по всему, мы все-таки увидим бой между лучшими боксерами дивизиона полутяжеловесов в недалеком будущем.

После того, как Салливан Баррера на прошлой неделе изъявил желание драться, непобежденный претендент Артур Бетербиев выразил готовность начать переговоры по поводу их отборочного боя за титул.

Бой был назначен IBF 21 августа, чтобы определить будущего обязательного соперника для непобежденного полутяжеловеса Сергея Ковалева. Баррера согласился на условия, как только ему предложили этот бой; промоутер Бетербиева Ивон Мишель подтвердил, что его боксер тоже согласен.

«Артур Бетербиев и кубинец Салливан Баррера оба согласились на предложение IBF (начать переговоры на отборочный бой)», – заявил Мишель. «Победитель станет обязательным соперником Сергея Ковалева».

Обе стороны должны прийти к соглашению до 4 сентября, иначе им придется выходить на промоутерские торги.

Кубинец, в данный момент живущий в Майями, Баррера (16-0, 9 нокаутов) выйдет на бой после того, как нокаутировал Хакима Золиху в 8-м раунде 25 июля в андеркарте боя Ковалева с Наджибом Мухаммеди, который закончился поражением последнего уже в третьем раунде.

«Это шанс, которого мы ждали долго. Он очень сильный и уверенный в себе соперник, но довольно зажатый. Я знаю, что дерусь лучше его, и я умнее его. Но я знаю его способности. Я должен набрать форму для этого боя», – сказал Баррера Джоржду Эрбо.

«Да, мне было нелегко достичь такого положения в своей карьере, но я здесь, и не будет никаких извинений. Все проблемы прошлого только помогут мне выиграть этот бой. Как я сказал раньше, сейчас или никогда».

Меньше месяца назад он стал 5-м претендентом, который мог бы получить шанс встретиться с Бетериевым, россиянином, живущим в Монреале, мастером нокаута, который одержал две победы в 2015 году. Первая победа – Бетербиев нокаутировал Габриеля Кампилло в 4- м раунде в апреле этого года (бой был показан на CBS.Затем он нокутировал Александра Джонсона в 7-м раунде в июне (бой был показан на Spike TV).

Стоит отметить, что у других претендентов были проблемы политического характера. Хотя то же самое можно сказать и о Баррере, который предпочел быть выше этого ради своей карьеры.
С 2014 года советником Бетербиева выступает Ал Хаймон, который также руководит карьерой чемпиона мира в полутяжелом весе Адониса Стивенсона (промоутер обоих боксеров – Мишель). В связи с этим между Хаймоном и Main Events, продвигающими Ковалева, возникли проблемы, что привело к срыву возможного боя между Стивенсоном и Ковалевым, который планировался на прошлую осень.

Такая политика превратила возможный бой Стивенсона и Ковалева в цирк, но также сыграла свою роль в том, что у Бетербиева появился шанс стать соперником Ковалева, вместо того, чтобы проходить длинный отборочный процесс, разве что он захочет сделать это ради опыта, так как он провел всего 9 боев в своей профессиональной карьере, после блестящих выступлений в качестве любителя.

Предложение Бернарда Хопкинса дать шанс Бетербиеву было мотивированно политически. Хопкинс – держатель акций Golden Boy Promotions, который имел серьезный конфликт с Хаймоном, и в данный момент судится с ним, предъявив ему иск на $300 млн.

Хопкинс сообщил Виктору Салазару из BoxingScene.com, что его решение отклонить предложение драться с Бетербиевым не имело отношения к Хаймону, это было его желание драться за титул во втором среднем весе, в который он перешел и полутяжелого веса 10 лет назад.

Таким же образом, Айзек Чилемба, который так же, как Ковалев и Баррера, является частью Main Events, выбрал свой собственный путь, вместо того, чтобы побороться за титул WBC, принадлежащий Стивенсону. Его промоутер из Main Events Кети Дува ранее заявляла, что у Чилембы не будет проблем встретиться с любым боксером Ала Хаймона, но учитывая обстоятельства, было решено, что ему лучше не драться за титул со Стивенсоном.

Непобежденный полутяжеловес Шон Монаган получил предложение встретиться с Бетербиевым. Монаган из Нью-Йорка, его продвигает Top Rank, давно враждующий с Хаймоном. Хотя Top Rank выразил готовность работать с Хаймоном, переговоры по поводу боя с Бетербиевым даже не начались, и Монагану пришлось искать себе другие направления развития.

Также не состоялись переговоры по поводу боя Бетербиева с Жаном Паскалем. Оба боксера работают с тренером Марком Рамзи, кроме того, у Паскаля уже назначен матч-реванш с Ковалевым в первом квартале 2016 года. К счастью, дело дошло до Барреры (16-0, 9 нокаутов). Будем надеяться, что следующий шаг – это договоренности о бое, путем переговоров или промоутерских торгов, и достойный бой в дивизионе тяжеловесов, бои в котором в последнее время происходили, в основном, за пределами ринга.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: martinoticias.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Все как у людей!
    Интересы и интриги :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Я бы не назвал кубинского бродягу проходным и легким вариантом…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Наконец Битеру попался настоящий боец! Вот тут-то и проверим его на вшивость…а то размечтался и распустил язык, как Стивенсон. Отказавшись от боя с Ковалёвым, он показал, кто он есть на деле…

    Thumb up 0 Thumb down 2

  4. Что-то боязно мне стало за Артурчика… Кубинец знаешь какой злой, ого-го! Его сам Головкин тренировал вместе с Санчо-Панчей. Уж лучше бы с Челябой схлестнулся, как говорится красть-так миллион, любить так королеву. А так майору можно никогда и не стать генералом)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ