Главные события:

Дэниэль Джейкобс встретится с Питером Куиллином

Дэниэль Джейкобс встретится с Питером Куиллином (1)

По сообщению Дэна Рафаэля, бывший чемпион WBO в среднем весе Питер Куиллин (31(22)-0-1) встретится с регулярным чемпионом WBA в среднем весе Дэниэлом Джейкобсом (30(270-1(1)-0) 5 декабря в Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк. Куиллину нужно выиграть бой против малоизвестного Майкла Зефары (17(9)-1-0). Это будет 10-раундовый бой в рамках Premier Boxing Champions, он состоится 12 сентября и будет показан на NBC, трансляция из Foxwoods Resort, Коннектикут.

«Дата для встречи Дэниэла Джейкобса с “Шоколадным мальчиком”, при условии, что Куиллин выиграет в сентябре, оговорена. Это 5 декабря, Barclays Center, телеканал TBA», – сообщил Рафаэль в Твиттере.

Если бой состоится, то это будет самый значимый бой для Джейкобса с тех пор, как проиграл Дмитрию Пирогу нокаутом в 6-м раунде в 2010 году. С тех пор Джейкобс дрался, в основном, со слабыми соперниками класса С. Будет интересно посмотреть, как он выступит против такого серьезного соперника, как Куиллин.

Недавно Джейкобс победил бывшего чемпиона WBA в первом среднем весе 35-летнего Серхио Мору. Как ни странно, Мора умудрился отправить Джейкобса в нокдаун и немало его потрепал. Если такой слабый панчер как Мора смог доставить столько проблем Джейкобсу, то можно себе представить, что с ним сделает Куиллин. Просто напрашивается ранний нокаут, если Куиллину удастся быстро нанести хороший удар. Джейкобс дважды защитил свой титул, победив Калеба Труакса и Мору. Он завоевал титул WBA, победив Джаррода Флетчера в сентябре 2014 года.

Куиллин дрался 12 раундов до ничьей с чемпионом WBO в среднем весе Энди Ли в апреле. Куллин дважды отправлял Ли в нокдаун в течение поединка. Однако Ли быстро приходил в себя и тоже отправил Куиллина в нокдаун. После нокдауна, Куиллин больше защищался и выглядел так, словно не хотел больше обмениваться ударами с Ли.

Победитель боя Куллин-Джейкобс будет защищать свой титул WBА против следующих претендентов:

1.Крис Юбенк-мл.

2.Дмитрий Чудинов

3.Туреано Джонсон

4.Ариф Магомедов

5.Билли Джо Сондерс

Суперчемпион мира в среднем весе по версии WBА Геннадий Головкин (33(30)-0-0) хотел бы встретиться с Куллином или Джейкобсом, но это маловероятно. Поиском соперников для Джекобса и Куиллина занимается его советник Ал Хаймон. В прошлом, Куиллин заявлял, что Головкин недостаточно интересный соперник для него. Это может измениться, если Головкин победит Дэвида Лемье 1 октября (их бой будет показан на HBO pay-per-view), и если Головкин одолеет победителя встречи Котто-Альварес.

Если Головкин победит этих боксеров, тогда парни вроде Куиллина и Джейкобса без сомнения захотят встретиться с казахским боксером, потому что деньги, которые они смогут получить за бой, будут очень большими. Единственная причина, по которой они могут не захотеть драться с ним – если они захотят сохранить регулярный титул WBA, или если Хаймон захочет, чтобы они встретились с Энди Ли в борьбе за титул WBО.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: profiboksz.hu
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кулькин должен побеждать, уж очень стеклянная челюсть у Джейкобса

  2. Гена Головкин вздул бы их обоих за один вечер, а если верить Сондерсу, то и Юбенка с Чудиновым прихватил бы)))

Оставить Ответ