Главные события:

Владимир Путин пообещал Рою Джонсу младшему российское гражданство

Владимир Путин пообещал Рою Джонсу младшему российское гражданство (1)

Президент России Владимир Путин в Севастополе пообщался с известным американским боксером Роем Джонсом и среди прочего пообещал ему российское гражданство, если боксер долгое время проживет в России.

“Мне очень приятно с вами познакомиться, знайте, что я очень люблю спорт и единоборства, бокс, конечно же”, – сказал Путин в начале встречи.

В свою очередь Джонс рассказал, что хотел заниматься дзюдо в детстве.

“Но у вас в боксе получилось. Получилось так, как ни у кого, наверное, не получалось. Вы были чемпионом мира и в среднем, и во втором среднем весе, полутяжелом и тяжелом. Наверное, в мире таких атлетов больше нет”, – ответил на это российский президент.

Отвечая на вопрос Джонса, когда он начал заниматься спортом и почему он выбрал дзюдо, Путин рассказал: “Мне было 14. Мне понравилась борьба, и я начал заниматься нашим отечественным видом спорта – борьбой самбо, а потом из самбо перешел в дзюдо”. Одновременно российский лидер посетовал, что не смог добиться таких успехов, как Джонс, отметив при этом его заслуги не только в боксе, но и других областях: в музыке и кинематографе.

Президент России также выразил надежду, что американский боксер достигнет успехов и в бизнесе в России. “Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт, и поэтому я люблю это место”, – сказал Джонс.

В ответ на это глава государства сказал, что Роя в России знают и добавил: “Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады, и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства”. Путин также пожелал успехов Джонсу в его деятельности в России.

В свою очередь американский боксер выразил мнение о том, что спорт поможет построить мост между Россией и США.

“У нас во все времена по-разному складывались отношения, но когда того требовали высшие интересы и Америки, и России, мы всегда находили в себе силы и выстраивали отношения самым наилучшим образом. И если такие люди, как вы, будут создавать дополнительные условия для выстраивания отношений не только на межгосударственном, но и на человеческом уровне, то это будет создавать необходимые условия”, – ответил на это Путин.

tass.ru

Рой Джонс младший в гостях у Владимира Путина

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хорошо, когда находится время и на кофе с Роем, и на подводные прогулки, и на возвращение Горбачёва, и на ордена Берл Лазара, и на заказ “Мистралей”…и на победы Новороссии.
    Таких лидеров нет больше ни у кого в мире, только у нас!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Путин в костюмчике за пару тысяч долл а у Джонса рубаха за пятерку… бизнесмен будущий !))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ