Главные события:

Бокс в этот день: Как Тайсон вышел из тюрьмы и нокаутировал Питера Макнили

Бокс в этот день: Как Тайсон вышел из тюрьмы и нокаутировал Питера Макнили (1)

Майк Тайсон – Питер Макнили

Ровно 20 лет назад, 19 августа 1995 года, Майк Тайсон провел первый свой поединок после того, как отсидел в тюрьме за изнасилование участницы конкурса красоты «Мисс черная Америка’ 91», Дезире Вашингтон. Кстати, позже выяснилось, что Дезире не раз подавала иски и на других состоятельных людей и обвиняла их в изнасиловании.

В самом начале 1-го раунда Тайсон правым крюком в голову отправил противника на настил. Макнили вскочил и неожиданно пробежался по кругу внутри ринга. Рефери схватил его за руку и начал отсчитывать нокдаун. Бой продолжился. В середине раунда Тайсон провел успешную атаку и правым апперкотом отправил Макнили в нокдаун. Рефери Миллс Лейн начал отсчёт.

На ринг вышли люди из угла Макнили. Рефери попросил их уйти, но они отказались, после чего Лейн принял решение о дисквалификации Макнили (1:29), но Питер кричал в камеру, что ещё вернется и покажет всем, на что реально способен. Бой Тайсон-Макнили собрал более 96 миллионов долларов США по всему миру, в том числе рекордные 63 млн. в США. Макнили стал шестым боксёром, который проиграл Тайсону не нокаутом, хотя остальные продержались до конца, проиграв по очкам.

Свой предыдущий поединок Майк Тайсон проводил аж 28 июня 1991 года, когда он провел реванш с Донованом Руддоком и победил по очкам. Первый бой закончился в седьмом раунде, техническим нокаутом Руддока.

Майк Тайсон – Питер Макнили (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: tysontalk.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ