Главные события:

Бывший претендент на звание чемпиона Мира, Крис Генри, был застрелен в США

Бывший претендент на звание чемпиона Мира, Крис Генри, был застрелен в США (1)

По многочисленным сообщениям, бывший претендент на титул в полутяжелом весе Крис Генри был застрелен в Хьюстоне, штат Техас.

Представитель отдела полиции Хьюстона отказался комментировать несчастный случай, сказав, что даже семья не была уведомлена об этом. Однако, члены семьи Генри сообщили о трагедии в СМИ.

Генри было 34 года. В отчете говорится, что несчастный случай произошел 15 августа между 7.00 и 7.30 вечера около ночного магазина и многоквартирного дома на улице Westbranch Drive на юго-западе Хьюстона.

Полиции пока неизвестен мотив ужасного преступления, никаких арестов не было.

Генри родился в Лафайтете, Луизианна, потом переехал в Бомонт, Техас. Выдающийся спортсмен, преуспевший в футболе и атлетике, в старшей школе он перенес свое внимание на бокс, сразу проникшись им. Среди его достижений в любительском спорте есть победа на юношеской олимпиаде в 1998 году в 18 лет, и второе место на юношеской олимпиаде год спустя. Посчитав, что он сделал достаточно в любительском спорте, в 2005 году Генри стал профессионалом, и вскоре зарекомендовал себя как боксер, которого любят болельщики.

Его единственный бой за титул произошел всего через три года, хотя промежуточный бой за титул состоялся сразу после спорного проигрыша решением судей Адриану Диякону в Румынии. Победа бы дала Генри возможность встретиться с обладателем титула Чэдом Доусоном, что дало бы ему очень хорошие гонорары и шанс на промежуточную защиту титула против Жана Паскаля.

Вместо этого, его карьера пошла вниз. Он дважды появлялся на телевидении: в 2009 году он проиграл Юсафу Маку по итогам 12 раундов, а затем нокаутировал Шона Джоржда в 6-м раунде. Оба боя были главными событиями пятничных трансляций на ESPN.

Генри закончил карьеру, победив в трех последних боях, хотя этот процесс растянулся на три года, так как Генри вынужден был решать другие вопросы за пределами ринга. Ближе всего к победе на мировом уровне он подошел, когда победил нокаутом в первом раунде бывшего чемпиона в полутяжелом весе Уго Гарая в марте 2010 года в Мексике, отомстив ему за проигрыш в любительском спорте 10 лет назад.

Его последний бой состоялся 7 апреля 2012 года, он остановил Марвина Ханта в первом раунде в Саутхэйвене, Миссиссиппи. Он закончил карьеру с результатом 26-2, 21 нокаут.

Ходили разговоры о его возможном возвращении в этом году и бое с украинцем Александром Гвоздиком, бронзовым медалистом Олимпиады 2012 года в Лондоне, Генри очень старался привести свою жизнь в порядок. Но это страшное преступление поставило крест на мечтах боксера.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: orangeleader.com

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ