Главные события:

Чудесное исцеление Мэнни Пакьяо

Чудесное исцеление Мэнни Пакьяо (1)

Недавно известный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо заявил, что полностью исцелился от травмы плеча, полученной перед боем с Флойдом Мэйвезером, благодаря плаванью.

Американский журналист Крис Виллиамс выразил свое отношение к этому необычному факту:

“Редко кому из боксеров удается вернуться на ринг после травмы, полученной Мэнни Пакьяо (57(38)-6(3)-2) в мае. Обычно боксерам приходится проходить долгие месяцы сложных реабилитационных тренировок, чтобы полноценно пользоваться плечом после хирургической операции. Поэтому кажется странным, что Пакьяо заявляет, что его прооперированное плечо зажило безо всяких реабилитаций.

Пакьяо говорит, что он плавал в океане, и соленая вода вылечила его плечевую мышцу. Звучит как чудо.

«Нет проблем, я в порядке. Мне помог Бог. Я не обращался к докторам и не занимался реабилитацией. Я просто очень много плавал в море. Соленая вода залечила мою травму», – сообщил Пакьяо в разговоре с philstar.com.

Конечно, многие болельщики будут сомневаться, что у Пакьяо вообще была хирургическая операция. Теперь, когда Пакьяо хвастается быстрым исцелением, болельщики могут подумать, что травма плеча была просто поводом объяснить, почему он проиграл Флойду Мэйвезеру-мл 2 мая в Лас-Вегасе. Во время боя Пакьяо выглядел плохо, и если бы не травма плеча, то его тренер Фредди Роуч и промоутер Боб Арум вынуждены были бы признать, что просто проиграли великому боксеру Мэйвезеру. Вместо этого они подпевали Пакьяо, говоря о серьезной проблеме плеча, и утверждали, что он все равно выиграл бой. Другими словами, у них есть отговорка – травма, но они все равно считают, что выиграли. Это как-то странно: если они выиграли, зачем им оправдания?

Мы ни разу не слышали, чтобы спортсмен возвращался в спорт после такой травмы плеча, не пройдя длительную реабилитацию, и то, мало кому удается вернуть себе прежнюю форму.

«У Мэнни очень сильна вера», – сказал менеджер Пакьяо Эрик Пинеда. «И Бог помог ему. И плавание в море тоже помогло. Теперь можно говорить о его возвращении».

Многие игроки-бейсболисты страдают от таких травм. Им наверняка будет интересно, как они могут вернуться в спорт после хирургической операции на плече, поплавав хорошенько в океане. Неизвестно, смогли бы мы вообще плавать в море с травмой плеча. Представьте себе, что вы попали в быстрое течение, и вас вынесло в открытое море, а у вас работает только одно плечо, а вам надо доплыть до берега, поборов течение. Но если травма была не такой уж серьезной, то плавание в океане – не такая уж рискованная штука. Можно запросто справиться с течением, если грамотно развернуть голову и знать, что нужно делать.

Многие болельщики с подозрением отнеслись к травме плеча Пакьяо, считая это обманом. Они считают, что он просто пытается оправдать свое поражение. Лично нам кажется, что у Пакьяо действительно была травма плеча, иначе как объяснить, зачем ему провели хирургическую операцию? Просто вряд ли травма столь же серьезна, как травмы, которые можно видеть у бейсболистов. Другими словами, это вряд ли был разрыв плечевой манжеты. Это объясняет, как Пакьяо удалось поднять руку после того, как был объявлен результат боя. Но это все пустые рассуждения.

Мы не можем точно знать, какая именно травма была у Пакьяо, если мы не хирурги, делавшие операцию. Болельщики не видели МРТ, ни рентгеновского снимка плеча Пакьяо, поэтому им придется просто принять то, что говорят Мэнни, его команда и хирург. Мы не были в операционной во время операции, поэтому правды мы не узнаем. Но то, что Пакьяо «вылечил плечо, плавая в море», более чем странно.

Сейчас Пакьяо хвастается, что это была его реабилитация плеча. Как можно не делать реабилитацию, если была порвана вращательная манжета на плече? Это непонятно. Даже если разрыв был маленьким, все равно реабилитация обязательна. Просто плавать в море на Филиппинах – более чем странный способ вылечить такую травму.

Мы скоро увидим, насколько хорошо работает плечо у Пакьяо, как только он вернется в зал Wildcard (Лос-Анджелес, Калифорния) со своим тренером Фредди Роучем. Плавать в океане на Филиппинах – это одно, а вот использование плеча во время боя – совсем другое. Если плечо Пакьяо не будет работать на 100%, то ему придется побеждать Амира Хана, Теренса Кроуфорда и Мэйвезера, используя только свою левую руку. Пакьяо это не удастся. Он делал это когда-то в своей карьере с соперниками из более легких весовых категорий. Но сейчас он не сможет победить боксеров полусреднего веса, или, в случае с Ханом и Кроуфордом, боксеров, подкачавшихся для этого веса, используя только левую руку.

Интересно, что говорит Боб Арум по поводу всех этих заявлений Пакьяо, вместо того, чтобы заставить Мэнни пройти реабилитацию? Арум на его стороне? Если бы мы были на месте Арума, мы бы побоялись выпускать Пакьяо на бой, потому что последнее, что нужно Аруму, это организовать бой в начале 2016 года и увидеть, как прооперированное плечо Менни опять подводит его. Если Пакьяо будет только плавать в море, вряд ли это можно сравнить с полноценным курсом реабилитации под надзором опытного врача, который знает, как вернуть боксера в спорт после такой травмы

Мэйвезеру же имеет смысл подождать. На месте Мэйвезера, мы бы не стали сейчас драться с Пакьяо во второй раз. Это можно было бы сделать, если бы мы были уверены, что плечо не подведет его. Мэйвезеру не нужна ситуация, в которой Пакьяо снова может свалить свое поражение на травму. Если бы такое произошло, слишком многие болельщики сильно бы разозлились, что ситуация повторяется, а это могло бы стать пятном на репутации Мэйвезера”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: openinground.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Странная и тёмная эта история с плечом Пака. Впрочем, как и многие другие вещи в нашем интенсивно загнивающем мире…

  2. Вспомнилились слова Хазанова,-Всем миллионерам срочно пройти флюорографию :) https://m.youtube.com/watch?v=ypsHMdLvfD8
    Такая странная история,что возникают сомнения )) Ведь существуют стандартные мед комиссии ,те кто проверяют здоровье таких миллионеров в боксе?))
    Похорошело человеку от купания в океане,это же замечательно ,на здоровье пошли плавательные процедуры !)) Будьте здоровы! :)

  3. Испил Пак живой водички и чудесно исцелился, подрыгал ножками и ручками в океане и дал ему боженька здоровья. Будь здоров, Пак!
    Но вот если всыпет теперь он Мэю по полной и надерет ему тощую дупу – я поверю в чудо…

Оставить Ответ

Похожие новости