Главные события:

Айзек Чилемба отказался от боя с Артуром Бетербиевым

Айзек Чилемба отказался от боя с Артуром Бетербиевым (1)

Айзек «Золотой мальчик» Чилемба (24(10)-2-2) столкнулся с необходимостью принять важное решение касательно своего будущего в дивизионе полутяжеловесов. Он получил предложение драться за обязательную позицию в рейтинге от двух крупных санкционирующих организаций. Первое предложение было получено от IBF – бой с Артуром Бетербиевым, другое – от WBC, бой с Анджеем Фонфарой. Хотя Фонфара может быть недоступен, 28-летний Чилемба решил придерживаться первоначального плана и добиться боя с чемпионом WBC в полутяжелом весе Адонисом Стивенсоном и отказаться от предложения IBF.

Айзек уже заработал место в рейтинге WBC в дивизионе полутяжеловесов. Он выиграл последние 4 боя подряд, победив ранее непобежденного Василия «Профессора» Лепихина односторонним решением судей и став первым в рейтинге WBC. Он открывал вечер перед боем Ковалев-Паскаль на HBO World Championship Boxing telecast.

Благодарный Чилемба сказал: «Я очень счастлив, что у меня наконец появился шанс добиться поединка со Стивенсоном за пояс WBC. И я к этому готов. Это мой второй шанс, и я его не упущу, как это было два года назад в бое против Беллью. Мне понадобилось немало времени, чтобы вернуть себе лидерство, и на этот раз я осуществлю свою мечту, так как я готов морально и физически. Я благодарен Богу за этот второй шанс, потому что мало кому выпадает такая возможность. Я благодарен также своей команде, Джоди Соломону, моему менеджеру, который был со мной в горе и в радости, Бадди МакГринту, моему тренеру, за все те знания, которые я получаю от него, и Main Events, давшим мне возможность проявить себя».

Менеджер Чилембы Джоди Соломон добавил: «Айзек работал очень усердно, почти без отдыха, чтобы добиться этой возможности, и поэтому он заслуживает этого. Под руководством знающего тренера Бадди МакГринта, Айзек превратился в потрясающего боксера. Я знаю, что Айзек готов принять вызов. Благодаря Main Events, это стало возможным. Без вашей поддержки и ваших усилий ничего бы этого не было. Спасибо!»

Промоутер Чилембы, Кети Дува из Main Events, считает, что Чилемба принял правильное решение: “Я счастлива, что Айзек так востребован. Он очень много работал, чтобы добиться этого. Тщательно взвесив все предложения вместе с Айзеком и Джоди, мы решили действовать по первоначальному плану и принять предложение WBC. Айзек стал претендентом номер один на титул WBC и с радостью использует возможность выиграть титул”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: rds.ca
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ага, вот это уже интересно!
    Бетербиев “стратегически” отказался от почётного предложения Коваля!
    А затем и сам оказался в цейтноте (или в заднице?): сам Хопкинс его ВДУЛ своим отказом драться с неизвестным боксёром!
    А теперь и Чилемба ему отказал…
    Только вот непонятно, кто же теперь будет драться с Бетербиевым?
    Неужели Микки Рурк…но для этого боя придется поначалу взять на спарринги Марко Хука?

  2. Да-да, отказался от Челябы, не получил и Чилембу…

  3. Микки Рурка оставьте мне :) :) :)

  4. Надежда была хоть с Микки Рурком побоксировать,но и здесь видать облом…

Оставить Ответ

Похожие новости