Главные события:

Андрей Рябинский: Александр Поветкин – Мариуш Вах, должен быть весёлый бой

Андрей Рябинский: Александр Поветкин - Мариуш Вах, должен быть весёлый бой (1)

Глава промоутерской компании “Мир бокса” рассказал о предстоящем шоу в Казани, которое состоится 4 ноября и соберёт лучших российских боксёров.

Андрей Михайлович, соперником Александра Поветкина стал поляк Мариуш Вах, почему остановили свой выбор на нём?
Нужен был хороший опытный соперник, топовый, но совсем звёзды для этого не подходят, потому что это само по себе большое событие, а нам нужен просто промежуточный бой с соперником, который будет держать Сашу в форме, чтобы ему было сложно. У нас было несколько вариантов, а в итоге мы выбрали Ваха, который вполне подходит. Крупный парень и достаточно неплохой боксёр, чтобы Саша был в тонусе и бой был непростой и при этом, чтобы он потихоньку подводился к главному бою с Деонтеем Уайлдером.

Вы выбрали польского бойца, потому что он рослый и терпеливый?
Самое главное, что это большой крупный парень с длинными руками и очень волевой, поэтому должен быть весёлый бой. Не секрет, что это ступень подготовки в рамках подготовки с Уайлдером.

Как вы расцениваете информационную войну в американской прессе со стороны штаба Уайлдера?
Точно не отношусь к этому как к войне. Я отвечаю на какие-то выпады с той стороны. Все слышали высказывание Деонтея по поводу того, что якобы Саша на допинге и так далее. Это действительно очень некорректные высказывания, потому что чтобы говорить об этом нужно располагать фактами. А когда ты сказал и всё, это некрасиво. Но мы понимаем, что это не наш метод. Саша вообще никогда не говорил про своих соперников ничего плохого. Даже когда был бой с Кличко, такое горячее противостояние, оба друг о друге высказывались очень корректно, хотя уже тогда начиналось противостояние между Россией и Украиной. Несмотря на это и Саша говорил о Володе хорошо, и Володя говорил о Саше исключительно хорошо. В моём понимании это и есть мужское поведение. Если ты хочешь выяснить отношение, то не надо брехать языком, надо выйти на ринг и показать, что ты можешь, а некрасивые высказывания – это не к нам. Что касается Уайлдера, то оставим это на его совести. Мне кажется, что мести так языком – не по-мужски.

Соперник Дениса Лебедева – небитый Латифа Кайоде.
Все, кто интересуется боксом прекрасно знают Кайоде. Люди, которые спрашивают, кто он такой, просто не хотят вникать. Когда к нам приезжал Карлос Такам, который стоял в рейтинге рядышком с Сашей, очень высоко, было то же самое. Говорили и про Переса после нокаута в первом раунде: “Привезли нам очередного мешка”. Люди, которые так высказываются, будут всегда. Это люди, которые не разбираются, не дают себе труда немножко разобраться в вопросе.

Кто такой Кайоде на самом деле?
Это очень быстрый и специфический боксёр с необычной техникой, который постоянно создаёт опасность. К нему надо подстраиваться, поэтому бой будет непростой, но зрелищный. Денису придётся выложиться и поработать по полной программе. Мы же когда-то договорились, что делаем конкурентные бои, и это будет один из них.

Бой Рахима Чахкиева с Олой Афолаби уже окрестили одним из самых интересных боёв вечера.
Там все три боя будут интересными. Что касается Афолаби, то он несёт очень серьёзную угрозу. Наверное, это такой уровень, который для Рахима очень высок.

Афолаби владел чемпионским титулом по версии IBO, а сейчас им владеет Рахим. Какое значение имеет эта предыстория?
Насколько я знаю, это так. Будет интрига, так как тот и другой ребята волевые и амбициозные. Мы увидим столкновение характеров в полный рост.

Вы делаете такое масштабное шоу даже на региональном турнире. Кто-то добавится уже к объявленному спектру бойцов?
Из совсем резонансных боёв ничего новенького не будет, а в андеркарте будут другие интересные бойцы: Дима Кудряшов, у которого каждый бой интересный и соперник не подарок. Также мы ведём переговоры, и после подписания договоров сразу озвучим имена. Всегда интересно посмотреть человека, который всех кладёт в нокаут. У меня давно была идея начать выбираться в другие крупные города. Казань нам очень нравится. Там много болельщиков бокса, в своё время была сильная школа. Люди разбираются и любят бокс. Я уже знаю, что многие приедут из Москвы.

Как будет развиваться медиа-подготовка к турниру, и на каком канале зрители могут его увидеть?
Что касается канала, вы эту ситуацию знаете лучше меня. Раньше мы делали качественный продукт с “Россией 2″. Картинка была на уровне Лас-Вегаса и рейтинги были очень высокие, сопоставимые с программой “Голос” на Первом канале. Думаю, что новый канал нами заинтересуется, так как их задача делать рейтинговые передачи, а мы в тренде. К тому же будет много различных вип-гостей. Я пригласил на мероприятие Рамзана Кадырова и президента Татарстана Рустама Минниханова, так что уровень мероприятия будет высоким.

Накануне стало известно, что Григорий Дрозд получил травму. Как вы относитесь к этому?
Ничего не поделаешь, все мы живые люди, и любой может получить травму. Мы уже разговаривает с противоположной стороной, чтобы не отменять бой, а перенести его по времени. Надеюсь, что Гриша к концу года будет в нормальном состоянии, сможет тренироваться с расчётом в феврале-марте выйти на ринг.

В этом году его возвращения ждать уже не стоит?
Нет, в этом году не получится. Надеялся, что до декабря мы сможем договориться с Уайлдером и устроить это шоу, но теперь я понимаю, что всё затянется, поэтому Сашу мы решили поставить на ноябрь, а этот бой перенести на следующий год.

Многие хотят видеть противостояние России и Украины в бою Дрозда с Александром Усиком. Вы тоже говорили, что это противостояние интересно. Когда оно сможет воплотиться в реальность?
Усик – классный боксёр и его бой с Дроздом был бы классным, настоящим десертным блюдом для ценителей бокса, но, к сожалению, мы не можем убрать слой политики, который постоянно накручивается на бои, поэтому я бы не хотел делать его сейчас. Я всегда говорил, что спорт должен объединять людей, а не наоборот. Я был в Берлине на финале Лиги Чемпионов между “Барселоной” и “Ювентусом”. Половина города ходила в символике “Барселоны”, другая половина – в символике “Ювентуса”, но я нигде не видел и не слышал неуважение в отношении друг к другу. В идеале в спорте должно происходить вот так, а если мы сделаем что-то, что ожесточает людей, то это будет не хорошо, поэтому пока подождём. Может быть, сделаем чуть попозже. Когда Князев бился в Киеве с Усиком, надо отдать должное, что Усик вёл себя корректно и на вопрос на пресс-конференции о противостоянии России и Украины ответил: “Мы оба профессиональные спортсмены, и нас никак не интересует политика. Давайте говорить про бокс и про наши спортивные достижения, а не про политику”. Эти слова хорошо характеризуют Александра.

Будет ли на турнире присутствовать какой-то приглашённый гость вроде Руслана Проводникова или Микки Рурка?
Я ещё до конца не решил, но мне нравится идея приглашения селебритис из боксёрского мира. К нам приезжали и Леннокс Льюис, и Эвандер Холифилд и даже Джордж Формен. Что касается Микки Рурка, мы дружим, и я буду рад его видеть в качестве гостя, но в качестве привлечения его как бойца не готов экспериментировать. Подумаю, кого конкретно можно пригласить на это мероприятие, но кто-то приглашён будет обязательно.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Экспериментировать все же нужно,тем более что,друг Микки Рурк совершенно не против,и желает очень учавствовать в боксерских шоу компании “Мир бокса” )) Соперником Мега звезды Голливуда,желает выступить уважаемый нами российский актер,промоутер бокса,спортивный журналист,основатель портала akboxing.ru ,и генератор различных дерзких идей -Александр Колесников)) Вот этот бой весьма было бы “весело” посмотреть))) Андрей Рябинский,может зачиканите ?))))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. “Друзякин мой любимый”,АК пошутил.
    С Микки Рурком биться, это надо лечь в одном из раундов,как Эллиот,который был нокаутирован ударом в …опу!!!
    АК не согласится на такой рассклад!!!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. АК нанесет Рурку комбинацию Ломакина удар в печень,звезде Голливуда будет не до …опы)))) Пустите АК в ринг,давно его не было видно…) Микки Рурк и Александр Колесников в ринге…,звучит ,а ?!))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Не звучит!!!
    В ринг надо выходить не с мешком,а с реальным бойцом,или не выходить вовсе!!!
    Чего зря людей смешить,вроде же не клоуны!!!
    Так что,Александр Колесников vs Микки Рурк отстойная задумка.
    Ну,если конечно, хочет выйти в ринг ради денег,чисто заработать, то конечно,пускай идёт!!!
    Только нужно помнить,что на каждый роток, потом не накинуть платок))
    Я немного перефразировала,но смысл остался тот же!!!
    Так что,думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь……. ;) :)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  5. Маша,вот ты какая ,все фантазии приземлишь :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Смотрите,что я прочитала в СМИ!!!
    Руководство нового спортивного канала «Матч ТВ» заинтересовано в продолжении трансляций бокса на общедоступном телевидении. Об этом сообщил вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. В понедельник Рябинский провел встречу с генеральным продюсером и заместителем гендиректора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа», на базе которого создается телеканал, Тиной Канделаки. «Мы обсуждали наше сотрудничество по вопросу бокса, — сказал Рябинский. — Оно у нас намечается довольно серьезное и обширное. У обеих сторон масса интересных и красивых идей, как можно все правильно развивать и преподнести. Но подробности рассказывать пока не буду».

    В настоящее время основные события в мире бокса транслируют каналы холдинга ВГТРК, несколько крупных боев в год показывает также «Первый канал».

    В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с «Газпромом» создать до 1 августа общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс». Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название «Матч ТВ». Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Последнее время ТВ Россия2 транслирует один футбол.
    Вроде спортивный канал,а толку то от этого канала,как от козла молока :)
    “Бойцовский клуб в этом году мне тоже совсем разонравился,большую часть времени они транслируют ММА.
    Бокс смотрим в записи и в день могут одну и туже запись крутить раза 4-5,хотя при этом где нибудь идёт прямой эфир бокса.
    Получается я тупо подсела на платный канал,на котором не чего интересного для меня нет.
    Интересно,а я смогу со своей телекартой подключиться на ТВ канал “Матч ТВ” ?
    Я тоже хочу смотреть бокс!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ