Главные события:

Пресс-конференция Сергея Ковалева

Пресс-конференция Сергея Ковалева (1)

13 августа, в Москве, в гостинице “Националь” прошла официальная пресс-конференция чемпиона мира по версии WBA, IBF и WBO российского боксера Сергей Ковалёва. В последнем бою, который прошел 25 июля в Лас-Вегасе (США), Ковалев нокаутировал обязательного претендента француза Наджиба Мохаммеди в третьем раунде. В следующем поединке он выйдет на ринг 28 ноября в Москве, имя соперника пока неизвестно. Сергей в будущем хотел бы провести бой в родном для себя Челябинске.

“Такая вероятность есть, – сказал Ковалев. – Но это должно быть выгодно со всех сторон, должно быть какое-то предложение. Все это реально. Много зависит от того, будет ли транслировать телевидение, чтобы бой посмотрели как можно больше людей. В Челябинске мне хотелось бы побоксировать. Тем более, у нас есть арена “Трактор”, которая вмещает 7 тысяч зрителей”.

Ковалев также отметил, что его бой в Москве будет показательным с точки зрения зрительского интереса в России.

“Сейчас об этом (бое в Челябинске) преждевременно говорить, сначала мы хотим провести бой в Москве. Исходя из этого можно будет понять, насколько зрителям интересен мой бокс”, – сказал спортсмен.

Также спортсмен сообщил, что американский тренер Дерек Сантос отстранен от работы в его штабе.

“Я заменил на этом сборе Дерека своим другом Сашей Соляником, – сказал Ковалев. – Он принимал активное участие в подготовке как спарринг-партер, тренер и просто друг. Дерек просто не справлялся с определенными моментами. С Александром мне понравилось работать, и мы неплохо подготовились к бою с Мохаммеди”. Постоянным тренером в штабе Ковалева остается американец Джон Дэвид Джексон.

Ранее менеджер спортсмена Эгис Климас рассказал журналистам, что в первые годы сотрудничества с Ковалевым он полностью обеспечивал россиянина.

“На сегодняшний день мы в расчете с менеджером, продолжаем работать как команда. Мы стараемся заработать денег, а долги друг перед другом у нас закрыты. Мы в поисках новых больших боев, чтобы обеспечить себе будущее. А также чтобы искать новые таланты, чтобы помогать им реализовывать свои цели и выходить на большой ринг”, – сказал Ковалев.

Команда чемпиона рассматривает три арены в Москве для проведения предстоящего поединка, рассказал Эгис Климас.

“Мы уже ведем переговоры, рассматриваем в том числе “Крокус”, арену “Динамо” в Крылатском и ледовый дворец “Парк легенд”. Рассматриваем кто какие условия предложит, пока все висит в воздухе. Конец ноября – время такое, когда все площадки забиты, много мероприятий. Надеемся, что найдем лучший вариант”, – сказал Климас на пресс-конференции.

Также менеджеру был задан вопрос относительно того, на каком телеканале будет трансляция предстоящего боя.

“Мы будем обсуждать разные варианты, сейчас здесь и ведем переговоры. Кто предложит лучшие условия, с тем и будем работать. У нас пока нет ни контрактов подписанных, ни даже рукопожатий”, – ответил он.

“Мы в спорте, чтобы обеспечить себе будущее. Где будут более выгодные условия, там мы и готовы отбоксировать. Да хоть в гараже!” – полушутя отметил Ковалев.

Целью нашего боксера является защита своего титула именно в России, заявила промоутер спортсмена Кэти Дува.

“Впервые за эти восемь лет я посетила Москву, с нетерпением ждем возможности провести бой здесь. Мы познакомились с Сергеем три года назад, и я спросила, чего он ждет. Он был честен предельно, заявив, что хочет стать чемпионом мира так быстро, насколько возможно. И хотел бы однажды вернуться в Россию и защитить титул здесь. Мы собрались, чтобы обсудить эти планы”, – сказала Дува на пресс-конференции.

“Мы ведем переговоры с представителями нескольких соперников. Нет смысла пока говорить о том, кто это будет. Адонис Стивенсон всегда в этом списке, но у него всегда находится другой соперник, с которым он выходит на ринг. Но на самом деле не думаю, что канадец захочет боксировать в России”

“Думаю, что у Ковалева есть много достойных соперников – те же Стивенсон, (россиянин) Артур Бетербиев, (американец) Андре Уорд и несколько других. У него три титула, если кто-то хочет стать чемпионом, у него нет выбора”, – добавила она.

Россиянин Сергей Ковалев является одним из величайших боксеров современности. Об этом на пресс-конференции заявил известный актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал.

“Сергей – отличный боксер, он для меня словно брат уже долгое время, – сказал Сигал. – Ковалев – один из величайших боксеров нашего времени. У него великолепный стиль, он полностью концентрируется в поединке, ловит кайф и не думает ни о чем другом. Мы, мастера боевых искусств, очень поддерживаем такой стиль. Я рад быть другом такого отличного боксера”.

Сам российский спортсмен отметил, что при подготовке к боям будет использовать технику мастера боевых искусств и известного актера.

“У нас был дружеский ужин со Стивеном, – сказал Ковалев. – Меня восхищало его умение айкидо. Стивен показал мне свою технику поражающих ударов, это невидимые удары, и они наносят большой урон. Постараюсь использовать эту технику в своих тренировках в лагере и потом продемонстрировать это на ринге”.

tass.ru, rsport.ru

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Большое вам спасибо за информацию!!!

    Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Интересно – а бокс с элементами айкидо, это будет Айкидо или Бокс?
    А бокс с элементами кунг-фу? Тайского бокса?
    Будет ли честно использовать эти приёмы в боксе…большой вопрос!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости