Главные события:

Флойд Мэйвезер-младший поставил себя первым в списке пяти лучших боксеров всех времен

Флойд Мэйвезер-младший поставил себя первым в списке пяти лучших боксеров всех времен (1)

Флойд Мэйвезер-младший поставил себя первым в списке пяти лучших боксеров всех времен. Американский журналист Дан Амброзе раскритиковал своего соотечественника за такой выбор:

“Список Мэйвезера немного противоречивый, потому что он не включил туда таких великих боксеров, как Шугар Рей Робинсон, Джо Луис, Джек Демпси, Шугар Рей Леонард, Джек Джонсон или Джейк Ламота.

Ниже приведена первая пятерка листа Мэйвезера:

1. Флойд Мэйвезер
2. Роберто Дюран
3. Пернелл Уайтейкер
4. Хулио Сезар Чавес
5. Мухаммед Али

Это субъективный взгляд Мэйвезера, потому что многие боксерские болельщики не включили бы в список таких боксеров, как Дюран, Уайтекер и Чавес. Это были достойные боксеры, но их едва ли можно назвать великими. Дюран проиграл Леонарду и Томми Хернсу. Уайтекер был продуктом своего времени. Он не смог бы победить сегодняшних боксеров с их мощными ударами и агрессивностью. Как и Чавес.

«Али выступал всего в одной весовой категорией и трижды проиграл Кену Нортону. Он выступал в сложные для афроамериканцев времена», – сказал Мэйвезер в разговоре с ESPN Deportes. –«Роберто Дюран перешел из легкого веса в средний и стал чемпионом. Люблю этого парня. Он легенда. Пернелл Уайтекер. Он победил Хулио Сезара Чавеса (бой закончился противоречивой ничьей). И он дважды победил моего дядю Рождера».

Чавес скорее мог бы стать серьезным соперником в наше время. Даже Али был продуктом своего времени. Нельзя было выставить Али на ринг против, например, Владимира Кличко, потому что он был бы слишком невысоким и легким для Владимира.

95-килограммовому Али пришлось бы драться в первом тяжелом весе, потому что он был бы слишком невысоким, чтобы драться с современными тяжеловесами. Дивизион тяжеловесов сегодня больше похож на супертяжелый. Менее крупные тяжеловесы мало чего могут добиться, и если они достаточны умны, они переходят в первый тяжелый вес, чтобы иметь возможность построить карьеру.

Даже то, что Мэйвезер поставил себя первым, является противоречивым, потому что он не всегда был лучшим. Он ждал, пока Пакьяо стукнет 36 лет, прежде чем встретиться с ним на ринге. Он никогда не встречался с Шейном Мосли, когда тот был в лучшей форме, и никогда не встречался с Костей Цзю.

Геннадий Головкин, Пол Уильямс,Оскар Де Ла Хойя в своей лучшей форме,или Антонио Маргарито….А еще Мэйвезер не дрался с Кейтом Турманом, Амиром Ханом, Шоном Портером, Келлом Бруком или Денни Гарсией. В этом листе не хватает слишком многих хороших имен, чтобы он стал хотя бы 5-м номером в списке.

«Хулио Сезар Чавес имел рекорд 79-0 в различных весовых категориях прежде, чем он проиграл. Он победил больше чемпионов мира, чем любой другой боксер за короткое время и за меньшее число боев, чем любой другой боец Он нанес больше всего точных ударов и пропустил меньше всего ударов. Он был чемпионом в различных весовых категориях на протяжении 18 лет”, – обяъснил выбор Чавеса Мэйвейзер.

Фото: pointnoted.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мейверез ,”майская погода”,делает свою погоду)) Может себе позволить))
    Список Мэйвезера ,не список Шиндлера))))

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Виртуальные игры заднеприводного гения…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. “Майская погода”- это ведь его так Максим Галкин прозвал :)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Да,погонялку “майская погода” Мейвезеру придумал Галкин Максим,на передаче “боксер и звезда”))
    Хорошая была передача :) ,надеюсь ,что ее создателей не испугала страшнючая критика,и группа снимающих и снимающихся возобновит съемки интереснейшей передачи))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Не знаю,не знаю!!!
    У нас ведущий куда-то пропал,а ты про передачу говоришь!!!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  6. Дарья Иванова ,такие не пропадают :) шалит небось с Блонди,она же Мальвина )))) Или Волочковой перья носом нюхает)))) Ща нас админа женщина заклюет ,Машка держись!))))

    Thumb up 1 Thumb down 1

  7. Не угадала, Мальвина-это Лика,она же сестра Вадима Фурсова.
    Блонди-это я так понимаю Евгения!?
    “Друзякин мой любимый”,не вспоминай про Волочкову,я в шоке от этой вульгаршины.
    Могу успокоить,шалун не с кем не будет))
    А,на счёт женщины админа, ты не беспокойся.
    У нас на сайте админ Алексей,а к нам прошлый раз наверное выходила какая-нибудь потенциальная невеста АК,я их если честно уже в серьёз не воспринимаю.
    Мне хватило одной Ленок,слава Богу встретила она теперь своего суженного,а то бы сейчас здесь мелькала и делала нам замечания,тихо поливая нас грязью :)
    Отвёл Бог от такой подруги,как вспомню какие гадости она говорила,так сразу не по себе становится.
    Бог ей судья!Всего ей самого доброго и наилучшего!!!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  8. Обезьяна Чи-чи чи собирала кирпичи, а кирпич горячий обезьяна плачет…Без нокаута от короля Гены, это недоразумение в историю бокса не войдет…Кстати, а где там Фроч, ау сыкло)))

    Thumb up 0 Thumb down 4

  9. М-да,а Сан.Юрич некогда бы не позволил себе таких реплик.
    Он бы просто промолчал!!! :)
    Вот что значит воспитанный, уважающий себя человек!!!

    Thumb up 7 Thumb down 0

  10. Волос длинный ум короткий:
    1.Головкин
    2.GGG
    3. Геннадий Геннадьевич Головкин
    4. Просто Гена
    5. Great + Gold + Gloria = GGG

    Thumb up 2 Thumb down 4

Оставить Ответ