Главные события:

Александр Поветкин – Мариуш Вах, Денис Лебедев – Латиф Кайоде и другие

Александр Поветкин - Мариуш Вах, Денис Лебедев - Латиф Кайоде и другие (1)

Александр Поветкин – Мариуш Вах

Определились соперники Александра Поветкина, Дениса Лебедева, Рахима Чахкиева и Светланы Кулаковой. Стали известный имена четырёх соперников российских боксёров, которые выйдут на ринг 4 ноября в Казани, в рамках масштабного вечера бокса, организованного промоутерской компанией “Мир бокса”.

В главном бою вечера супертяжеловес Александр Поветкин (29-1-0, 21 КО) встретится с польским боксёром 35-летним Мариушем Вахом (31-1-0, 17 КО). В текущем году Поветкин провёл один поединок против кубинца Майка Переса (КО 1), который носил статус элиминатора по версии Всемирного боксёрского совета. Вах в свою очередь, дважды выходил на ринг по ходу 2015 года, одержав победы над нигерийцем Гбенгой Олокуном и Константином Айрихом.

В соглавном бою чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе Денис Лебедев (27-1-0, 20 КО) проведёт защиту своего чемпионского пояса в бою против небитого нигерийца Латифа Кайоде (21-0-0, 16 КО), занимающего четвёртую строчку в рейтинге Всемирной боксёрской ассоциации.

Олимпийский чемпион Пекина, обладатель титула чемпиона мира по версии IBO в первом тяжёлом весе Рахим Чахкиев (23-1-0, 18 КО) встретится с опытным британцем 35-летним Олой Афолаби (21-4-4, 10 КО).

Временная чемпионка мира по версии WBA в полусреднем весе 32-летняя россиянка Светлана Кулакова (10-0-1, 1 КО) оспорит полновесный чемпионский титул с 24-летней аргентинкой Анной Лаурой Эстече (11-4-2, 2 КО). Поединок будет носить статус матча-реванша. В первом бою, который состоялся в июне 2014 года была зафиксирована ничья.

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ваха выбрали в соперники Поветкину не случайно. У Поветкина не так хорошо получается биться с проворными и быстрыми бойцами. Живой пример Такам. Пока он был свеж, то быстро перемещался и с дистанции набирал себе очки. И если бы он не устал раньше времени, то наверняка выйграл бы по очкам. А Вах из за своих габаритов все же не так быстр. Вот Джошуа, тот мог бы Александра и удосрочить. Тот может и Владимира удосрочить. В этом бою ставлю 60 на 40 в пользу Поветкина.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  2. Ваха выбрали потому, что он большой (2 метра 2 см) и крепкий.
    Плюс, это будет для Поветкина хороший “разогревом” перед поединком с 2-метровым Уайлдером.
    Так что все тут в порядке. :)
    И не зыбываем, что у Ваха лишь одно поражение – по очкам от Владимира Кличко.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Да, довольно опасный соперник. Но Кирпа, должен подготовить витязя. У него это хорошо получается судя по последней форме Александра. А на счет Переса, я думаю он плохо подготовился к поездке в россию, чем и поплатился. Я от него больше ожидал как от боксера. Бой с Вахом будет мне крайне интересен. С нетерпением буду ждать.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ