Главные события:

Бернард Хопкинс не хочет драться с Артуром Бетербиевым

Бернард Хопкинс не хочет драться с Артуром Бетербиевым (1)

2-й номер в рейтинге IBF, 3-й в списках WBO и 4-й в рейтингах WBA и WBC, непобежденный полутяжеловес Артур Бетербиев (9-0, 9 нокаутов) ищет соперника, чтобы драться в отборочном поединке за титул IBF в полутяжелом весе. IBF изначально предписали Бетербиеву провести бой с 50-летним Бернардом Хопкинсом, но Хопкинс не успел дать ответ до назначенного крайнего срока – прошлого четверга.

Другие предложения не очень нравятся Бетербиеву. Как сообщает Ден Рафаэль, следующий доступный претендент – это Айзек Чилемба, 1-й в списке WBC, 2-й в рейтинге WBO и 5-й в списках IBF. Но он вряд ли согласится на бой, так как он 1-й в списке WBC, и он должен встретиться с Анджеем Фонфарой в отборочном бою WBC, чтобы в дальнейшем иметь возможность стать обязательным претендентом против чемпиона WBC, Адониса Стивенсона.

Теперь IBF будет ждать ответа от Чилембы. Если Чилемба не захочет встретиться с Бетербиевым, то они будут рассматривать следующих соперников из IBF 7 номер – Шон Морган, 8-й – Жан Паскаль, 9-й – Салливан Баррера, 10-й – Эдвин Родригес, 11-й Томас Уилльямс мл. и 12-й Элейдер Альварез.

Ничего удивительного, если IBF не сможет получить ответ от одного из этих соперников, пока они не доберутся до 9 и 10 мест. Трудно представить, что Баррера или Родригес откажутся от отборочного боя на титул против Бетербиева, так как они оба хорошие боксеры и они вполне могут рассчитывать, что они с ним справятся.

30-летний Бетербиев имел возможность провести бой за мировой титул 28 ноября против чемпиона IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе, Сергея Ковалева, но советник Бетербиева, Эл Хеймон отверг предложение Кети Дува, промоутера Ковалева из Main Events. Вместо этого они предпочли дать Бетербиеву зеленый свет на отборочный бой, чтобы стать первым номером IBF и в дальнейшем обязательным соперником Ковалева.

Они рассчитывают выиграть промоутерские торги, чтобы самим организовывать бой. Хеймон и его команда имею большие шансы выиграть промоутерские торги, если только какой-нибудь богатый промоутер из России не будет заинтересован в том, чтобы бой прошел именно в России, и не будет готов сделать очень большую ставку.

IBF потеряла время, выбрав Бернарда Хопкинса в качестве соперника Бетербиева на отборочный бой. Хопкинс не согласился бы драться с Бетербиевым в отборочном поединке, так как тот не очень известен, а Хопкинсу интересен титульный бой против чемпиона WBO во втором среднем весе, Артура Абрахама.
Бой с 175-см. Абрахамом – отличный вариант для Хопкинса, так как у него будет преимущество в росте, и гораздо более простой, чем встреча с панчером Бетербиевым. В бою с Бетербиевым Хопкинсу потребуется скорость и опыт, но Хопкинсу будет тяжело противостоять мощи Бетербиева, и он может проиграть ему.

Бетербив имеет все шансы выступать в отборочном бою IBF, и совершенно не важно, кто будет его соперником. Сила его удара и его талант дают ему преимущество практически над любым соперником, которого сможет предложить IBF.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Упс,сказка *****
    И от дедушки ушёл,и от бабушки ушёл,……….
    В итоге “лисичка- хитрая сестричка” съела))
    Шучу-шучу ;)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ