Главные события:

Флойд Мэйвезер-младший: Бой с Берто – мой последний бой

Флойд Мэйвезер-младший: Бой с Берто - мой последний бой (1)

Суперзвезда бокса и лучший боксер вне зависимости от весовых категорий, чемпион WBC и WBA в полусреднем весе Флойд «Деньги» Мэйвезер (48(26)-0-0) встретится с бывшим дважды чемпионом мира в среднем весе Андре Берто (30(23)-3(1)-0) из города Уинтер-Хейвен, штат Флорида в субботу, 12 сентября в MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе. Прямая трансляция на Showtime( платный просмотр). Вот что рассказал Флойдом на пресс-конференции в отеле J.W Marriot в Лос-Анджелесе, во время которой он говорил о предстоящем бое с Берто.

«Вы же понимаете, это всего лишь еще один бой», – сказал Мэйвезер в разговоре с Fightnews.com. «Я вот что скажу: сколько чемпионств выиграл Амир Хан? А Берто выиграл два», – отреагировал Мэйвезер в ответ на критику в связи выбором Берто в качестве соперника.

На Олимпиаде-2004 в Афинах Берто представлял Гаити и выиграл свой первый мировой титул, победив Мигеля Родригеса техническим нокаутом. В 2008 году он выиграл титул WBC в среднем весе и стал чемпионом во второй раз, выиграв титул IBF в полусреднем весе в бое против Яна Завека, победив того техническим нокаутом. Берто также победил Хосесито Лопеса техническим нокаутом в 6-м раунде в своем последнем бое в марте, заработав возможность встретиться с Мэйвезером.

«Бои Берто всегда интересные. У него быстрые руки, он хороший боксер, он панчер», – сказал Мэйвезер. «Он сделал с Хосесито Лопесом то же самое, что с ним до этого сделал Канело Альварес. Берто не оказывают должного уважения!»

Несмотря на то, что Берто трижды проигрывал (Виктору Ортесу, Роберту «Призраку» Гуэрреро и Хезусу Сото Карассу), Флойд считает, что Берто по-прежнему представляет угрозу его непобежденным рекордам.

«Он идет вниз, а потом вверх. Он – серьезный соперник, и он будет драться изо всех сил», – продолжил Мэйвезер.

Помимо критики выбора соперника, один репортер спросил Флойда о звезде женских смешанных боевых искусств Ронде Роузи, которая недавно посмеялась над боксером и Мэйвезер ответил:

«Я не слежу за этим спортом, но я наслышан о Ронде Роузи. Если честно, я думал, что это парень. Я желаю ей всего самого лучшего».

Когда его спросили о возможности поединка с Роузи, Мэйвезер сказал: «Да вы шутник!».

Мэйвезер уже начал подготовку в своем лагере в Боксерском клубе Мэйвезера в Лас –Вегасе вместе со своим отцом Флойдом-старшим и дядями Рождером и Джеффом, и, конечно, своей «денежной» командой.

«Я планирую усиленно тренироваться в своем лагере, как я это обычно желаю. Труд и целеустремленность – мой девиз», – сказал Мэйвезер.

Флойд выйдет на ринг после победы единогласным решением судей над Мэнни Пакьяо в поединке, который метил в бои века. Однако радость победы была подпорчена, когда Пакьяо и его команда заявили, что у Пакьяо была травма плеча, предоставив всем рассуждать, что могло бы быть.

«Я победил большинство чемпионов – Маркеса, Мосли, Котто, Канело, Пакьяо…И список можно продолжать».

Этот бой также станет последним по контракту с CBS/Showtime, так как он подписал 5-летний контракт в 2013 году, когда победил подряд Роберта «Призрака» Гуэрреро и Сауля «Канело» Альвареса, а также дважды победил аргентинского драчуна Маркоса Майдану, и теперь готовится к последнему бою – с Берто.

«Мне нравится работать с CBS/Showtime. Я очень надеюсь, что когда-нибудь мы найдем другого Флойда Мэйвезера. Мой контракт подходит к концу, я уже не молод, мне 38 лет», – сказал Мэйвезер.

Возможно, этот бой с Берто станет последним боем Флойда за его 19-летнюю яркую профессиональную карьеру. Флойд всего в одной победе от рекорда Рокки Марчиано – 49-0, и хочет уйти из спорта непобежденным чемпионом. Его карьера началась чуть ли не с рождения, он продолжил семейную традицию после отца, который дрался с Шугар Реем Леонардо, дяди Рождера – бывшего чемпиона мира, и дяди Джефа, который тоже был профессионалом. Флойд заработал себе место в Олимпийской сборной США в 1996 году, выиграл бронзовую медаль и стал самым известным боксером сброной США 1996 года и выиграв 12 мировых титулов как профессионал.

«Как я уже говорил, я помню каждый свой миг в боксе так, как будто это было вчера. Я шел к славе тернистым путем», – сказал Флойд.

Бой с Берто будет стандартным 12-раундовым поединком за мировые титулы WBC и WBA в полусреднем весе, принадлежащие Мэйвезеру.

“Когда мы встретимся на ринге, будут нокдауны и кровь. Сейчас я сосредоточен и настроен на 12 сентября, мой последний бой. Начиная с 13 сентября я буду сидеть дома, смотреть футбол и проводить время с детьми. Но я уйду, громко хлопнув дверью!»

Андре Берто был краток: “Мое время пришло! Нет дня лучше, чем нынешний!”.

Фото: fightnews.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я и за бесплатно этот “бой” смотреть бы не стала :)

Оставить Ответ

Похожие новости