Главные события:

Команда Александра Усика заинтересована в бое с Григорием Дроздом

Команда Александра Усика заинтересована в бое с Григорием Дроздом (1)

Команда олимпийского чемпиона украинца Александра Усика рассматривает возможность проведения боя против чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в весовой категории до 90,71 кг россиянина Григория Дрозда. Об этом сообщил Александр Красюк – руководитель компании “К-2 промоушн”, представляющей интересы Усика.

“Проведение подобного боя абсолютно реально, – сказал Красюк. – Большинство боксеров высокого уровня в первом тяжелом весе собралось на территории Европы. Причем основная масса – в России и на Украине. Гриша Дрозд является чемпионом мира, он интересен нам как один из соперников Александра. Ведь нас интересует титул чемпиона мира. При этом для нас линия ВБО (Всемирной боксерской организации), по которой идет Усик, не определяющая”.

В мае нынешнего года Дрозд защитил титул в поединке с поляком Лукашем Яником. Бой, который прошел в Москве, закончился победой россиянина техническим нокаутом в девятом раунде. У Дрозда 40 побед (28 нокаутом) и одно поражение на профессиональном ринге.

“Усик – хороший боксёр, и этот бой вызвал бы у всех интерес и на Украине, и в России и в целом в мире профессионального бокса. Если Усик будет готов к бою со мной, его рейтинг позволит ему стать претендентом на титул чемпиона мира, то почему нет. Я готов выйти против любого боксёра, который заслужит право оспаривать мой титул”- заявил Григорий Дрозд на сайте компании “Мир Бокса”.

Ближайший поединок 35-летнего россиянина запланирован против южноафриканца Илунги Макабу.

Усик на данный момент занимает вторую строчку в рейтинге ВБО и владеет титулом Интерконтинентального чемпиона по этой версии. В последнем поединке 18 апреля нынешнего года олимпийский чемпион нокаутировал россиянина Андрея Князева.

Всего на счету 28-летнего спортсмена семь побед (все – нокаутом), ни одного поражения.

tass.ru

Фото: k2ukraine.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вопрос в другом,нужен ли А.Усик чемпиону мира по версии WBC Григорию Дрозду? :)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Усик и Дрозд,оч оригинальное заявление компании “К-2 промоушн))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Дрозду не нужен Усик, но Усику Дрозд очень бы подошел…
    Бой этот был бы интересен, но Дрозду нужно выходить на большой и денежный рынок и терять время на Усика просто нерационально…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. весовая категория в которой практически нет топ-боксеров .. больших боев тд. … только на политике и олимпийском прошлом могут вызвать интерес в СНГ

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ