Главные события:

Главный бой Кевина Руни, будущего тренера Майка Тайсона

Главный бой Кевина Руни, будущего тренера Майка Тайсона (1)

Майк Тайсон и Кевин Руни

Кто из вас не знает одного из тренеров великого Майка Тайсона, Кевина Руни? Наверное нет таких среди тех, кто любит и интересуется профессиональным боксом и его историей. В частности, историей Майка Тайсона.

Кевин Руни сам из “бывших”. Из бывших профессиональных боксеров, которые, как известно, бывшими не бывают, как и работники полиции и спецслужб. Одним словом, профессия – это почти всегда – навсегда.

У Кевина Руни была неплохая любительская карьера, венцом которой стала победа на престижном турнире “Золотые перчатки”. Руни очень гордится этой победой. В 23 года состоялся дебют Кевина Руни, как боксера-профессионала. На профессиональном ринге он провел 26 поединков, в 21 из которых он победил, в 7-ми – нокаутом. Проиграл 4 боя и все досрочно при одной ничье.

Главный бой Кевина Руни, будущего тренера Майка Тайсона (2)

Алексис Аргуэльо и Сильвестр Сталлоне

Самым известным из соперников Кевина Руни стал великий боец из Никарагуа – Алексис Аргуэльо, чемпион Мира в полулегкой (WBA), 2-й полулегкой (WBC) и легкой (WBC) весовой категории. Алексис Аргуэльо был признан лучшим боксёром ХХ века во 2-м полулёгком весе по версии журналистов Ассошиэйтед Пресс.

10-раундовый бой Кевин Руни – Алексис Аргуэльо состоялся 31 июля 1982 года в Атлантик Сити (Нью-Джерси, США), ровно 33 года назад. Промоутером боя выступил Боб Арум.

Итак, будущий наставник Тайсона, 26-летний Кевин Руни, вышел на ринг против 30-летней звезды бокса, Алексиса Аргуэльо (имевшего на тот момент 76 боев), в сопровождении еще одного наставника Железного Майка, Тэдди Атласа. На поединке также присутствовал и один из будущих менеджеров Тайсона, Джимми Джейкобс, один из друзей Каса Д.Амато, тренера Майка.

Выйдя на ринг, Алексис Аргуэльо подошел к Кевину Руни и поприветствовал его. Кевин Руни тоже пожелал удачи в бою своему сопернику.

Прозвучал гонг и Руни пошел вперед, первый нанеся удары по туловищу, под левую руку Аргуэльо. Фактически, Руни стал демонстрировать на ринге будущий стиль Тайсона, только не так умело, как Железный Майк. Некоторые удары находили цель на теле великого Аргуэльо. Алексис пристраивался, прицеливаясь к печени, и правым прямым в голову.

Первый раунд закончился с небольшим преимуществом Аргуэльо во второй половине, когда Руни уже начал заметно уставать.

Когда прозвучал гонг на второй раунд, боксеры с ходу обрушили друг на друга град своих удары, как бы стремясь побыстрее закончить этот бой. Это им с успехом вскоре удалось.

Наконец, комбинацией левый апперкот – правый прямой Аргуэльо потряс Руни, но тот устоял на ногах. Алексис повторил, но серия была не точна. Наконец, удар правой нашел подбородок, но Руни опять выстоял. Алексис обрабатывал печень и голову левыми хуками, не давая Руни покоя. Кевин уже только защищался.

Бой закончился на отметке 3:07 второго раунда чистым нокаутом. “Убаюкивая” соперника легкими ударами, Аргуэльо выцелил левым прямым и ударил страшным справа. Руни рухнул и повис на канатах. По другому этот поединок закончиться и не мог. При всем уважении к мужеству Кевину Руни, а уж этого ему и правда не занимать!

Надо тут отдать должное и великому мастеру, Алексису Аргуэльо, который не прыгал от радости, а принимал восторженные поздравления с невозмутимым выражением лица. Затем Алексис подошел к Кевину Руни, озабоченный его состоянием, демонстрируя чемпионское благородство. Поистине, Аргуэльо – боец, с поведения на ринге которого можно и нужно брать пример.

Александр Колесников

Alexis Arguello vs Kevin Rooney (видео)

Кевин Руни держит лапы Майку Тайсону (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: tysontalk.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Wow :) АК статью начертал ,прочтуКа ;)

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить Ответ