Главные события:

Дэнни Гарсия получит $ 1.25 млн, а Пол Малиньяджи – $500,000

Дэнни Гарсия получит $ 1.25 млн, а Пол Малиньяджи - $500,000 (1)

Бывший чемпион WBA в первом полусреднем весе Дэнни Гарсия (30(17)-0-0)  получит хорошие деньги за свой нетитульный бой против 34-летнего Пола Малиньяджи (33(7)-6(3)-0). Они встретятся в эту субботу, 1 августа, в шоу Premier Boxing Champions на канале ESPN, трансляция из Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк.

Хотя этот бой многие считают неравным, и на кону нет ни одного титула, Гарсия получит $1.25 млн, а Малиньяджи принесет домой $500,000.

Неизвестно даже, хватит ли у Гарсии способностей выиграть мировой титул в своем новом весе – 67 кг. Если Гарсия хочет выиграть мировой титул, ему, скорее всего, придется подождать, пока чемпион WBA/WBC в полусреднем весе Флойд Мэйвезер-младший уйдет из спорта и оставит два своих пояса вакантными, так как у Гарсии нет ни единого шанса победить его. Гарсия не будет драться за титул WBO, так как он скоро будет в руках Тима Брэдли, который выступает за Top Rank. А советник Гарсии Ал Хаймон никогда не пойдет на такой бой.

Чемпион IBF в полусреднем весе Келл Брук слишком хорош для Гарсии, поэтому этот вариант тоже не подходит. Единственное, что может сделать Гарсия – это дождаться, пока Мэйвезер оставит вакантными свои титулы в 2016 году, и надеяться, что он сможет победить Шона Портера, Амира Хана или Эррола Спенсера-мл и забрать хотя бы один пояс. Гарсии будет нелегко заполучить пояса и еще сложнее их удержать на достаточно долгое время, потому что ему придется побеждать таких соперников как Спенсер, Хан и Портер, чтобы сохранить пояса, и вряд ли Гарсия с этим справится.

Ламонт Питерсон – тоже один из боксеров, который говорит о переходе в полусредний вес, и судя по всему, он представляет себе, кто такой Гарсия, так как он проиграл ему решением судей по итогам 12 раундов в апреле прошлого года. В матче-реванше Питерсон вполне способен победить Гарсию. И несмотря на такой расклад и на то, что он может провалить все серьезные бои в своем дивизионе и двигаться обратно в полусредний вес, Гарсия получит очень приличный гонорар в эту субботу.

«Гонорары на субботний вечер PBConESPN: Гарсия $1.25 млн., Малиньяджи $550 000, Джейкобс $500 000, Мора $225 000», – сказал Дэн Рафаэль.

Чемпион WBA в среднем весе Дэниэл Джейкобс (29(26)-1(1)-0) будет защищать свой титул в бое против бывшего чемпиона в первом среднем весе Серхио Моры (28(9)-3(0)-2). Джейкобс мог бы поднять себе гонорар, если бы начал драться с более серьезными соперниками вместо парней типа Моры, Калеба Труакса и Джеррода Флетчера.

Аль Хаймон, советник Джейкобса, очень аккуратно подбирает ему соперников, и это многое может нам рассказать о Джейкобсе. Он по сути связан. Он не может получать серьезных гонораров, пока не начнет драться с соперниками вроде Головкина, но если он начнет встречаться с такими соперниками, его быстро нокаутируют. Поэтому Джейкобс пытается выжать из своего титула по максимуму, встречаясь со слабыми соперниками вместо того, чтобы рискнуть и встретиться с соперниками, которые могут принести ему большие гонорары.

Но таким образом Джейкобсу не удастся сохранить свой титул надолго. Как только он встретится с кем-то вроде Туреанко Джонсона, Криса Юбенка-мл. или Арифа Магомедова, его нокаутируют, и он потеряет свой титул, не получив больших гонораров. Джейкобс, вероятно, встретится с Питером Куиллином, если WBA позволит ему провести третью добровольную защиту подряд. Непонятно, могут ли они это разрешить, так как обычно боксеры могут добровольно защитить свой титул только дважды, прежде чем встретятся с обязательным соперником.

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости