Главные события:

Сергей Ковалев следующий бой проведет с “неприятным” для себя человеком?

Сергей Ковалев следующий бой проведет с "неприятным" для себя человеком? (1)

Обладатель трех поясов чемпиона Мира, Сергей Ковалев

После своей “прогулочной” победы над Наджибом Мохаммеди, которого хватило только на три раунда, Сергей Ковалев и его команда, задумались, кто же будет следующим? Также, было объявлено, что промоутер Кэти Дува должна будет вылететь в Россию для переговоров о следующем поединке Сергея Ковалева, предварительно намеченного на 28 ноября.

Российские любители бокса уже в предвкушении этого события, который несомненно соберет полную арену, какая бы ни была утверждена в качестве площадки боксерского шоу.

Главная интрига предстоящего в Москве боксерского шоу теперь состоит только в одном: кто станет соперником Ковалева?

Сергей Ковалев следующий бой проведет с "неприятным" для себя человеком? (2)

Чемпион Мира Артур Бетербиев

Сразу после объявления, что следующий бой Ковалев, скорее всего, проведет в Москве, всплыла первая фамилия боксера, который может стать соперником Ковалева – Артур Бетербиев. Оба боксера очень хорошо знают друг друга еще по конкуренции в любительской сборной.

Вот как описывает любительский бой, Ковалева с Бетербиевым, первый тренер Сергея, Владимир Рощенко, в интервью “Советскому спорту“:

“У нас тогда мыслей о профессиональном боксе не возникало, а то, что он хороший боксер было и тогда понятно. С кем он в любителях боксировал: Мехонцев, Бетербиев, Коробов – все чемпионы мира. Он ведь никому не проигрывал по бою, не хуже их был.

Не знаю, зачем ему этот бой с Артуром. Пусть бы все шло, как идет. Вот мое мнение, что у Сергея была очень непростая жизнь и сейчас у него есть возможность зарабатывать деньги, есть возможность получить четвертый пояс и увековечить сове имя в истории бокса. А с Артуром – ну какой там принцип. Хотят они бой в России, но в США миллион долларов – это нормально, а в России это 65 миллионов рублей, кто их даст.

Я по семейным обстоятельствам тогда не мог быть на бое. Потом узнал, как это закончилось и даже смотреть не стал. Как сейчас помню, счет 25:24, по итогам поединка равенство, но после гонга выскочило вот это одно очко. Дальше вы знаете.”

Также на этой неделе промоутер Бетербиева, Ивон Мишель, из канадской компании GYM в эти выходные подтвердил, что бой возможен.

“Артур Бетербиев сейчас номер 2 в рейтинге IBF. Когда Мохаммеди был нокаутирован, он стал номером 1, но он потеряет свое место на этой неделе, и мы получим письмо от IBF, чтобы драться за обязательную позицию с любым, у кого хватит смелости выйти с ним на ринг. Но если у нас есть возможность сразу побороться за титул, мы будем счастливы попробовать.

Просто дайте нам достойное предложение. Никаких особых условий, никаких первых и последних прав от телеканалов. Мы согласны на реванш, так как после того, как Бетербиев его нокаутирует, проблем с реваншем не будет. Если мы сможем все это организовать, то мы не станем заниматься отстаиванием позиции в рейтинге и примем вызов.

У нас не будет проблем с HBO. У Артура позиция не такая, как у Стивенсона. Стивенсон чемпион, у него контракт с Showtime, и он требует больших гонораров. Артур претендент, и он понимает, что он не в том положении. И когда у молодого боксера есть возможность встретиться с чемпионом, это надо использовать.”

Итак, вроде бы как, один возможный соперник Ковалева определен. Кто еще? Конечно, самым “желанным” соперником для Сергей Ковалева и его команды является чемпион Мира по версии WBC, Адонис Стевенсон. Однако чемпион не хочет рисковать своим “зеленым” пояском. Вернее, он готов, но за очень большие деньги! Видимо, аппетит у Стевенсона и его команды очень приличный. Сейчас этот бой невозможен.

Кто еще? Есть еще поляк Анджей Фанфара, продержавшийся против Адониса Стевенсона все 12 раундов, но побывавший все-таки на настиле. В последующем Фанфара провел два победных боя, в последнем победив Хулио Сезара младшего. Чем не соперник Ковалеву? Хотя, в России его никто не знает, кроме специалистов.

Есть еще немец, Юрген Бремер, скандально победивший российского боксера Дмитрия Сухотского, но на него ставить опасно, как на возможного соперника. Достаточно вспомнить его бегство от Бейбута Шуменова, когда он сел на самолет и улетел без особых объяснений. К тому же, в России он также никому не нужен. Нет интриги.

После этого, хочется снова вернуться к Артуру Бетербиеву, который ничего не теряет даже в случае поражения Ковалеву. Чемпион – есть чемпион. А если Бетербиев победит? Тогда он станет королем за один час! В этом бою рискует больше Сергей Ковалев.

Сергей Ковалев следующий бой проведет с "неприятным" для себя человеком? (3)

Таворис Клауд – Артур Бетербиев

Интересно, что думает по поводу боя с Бетербиевым сам чемпион. Обратимся к его интервью для championat.com:

“В России я хотел бы боксировать с тем, кого наша публика знает, потому что я буду боксировать для россиян. Бетербиев для этого подходит, но реален ли такой бой, посмотрим. Ещё после боя с Мохаммеди появился вариант реванша с Паскалем в России. Будем обдумывать их и выберем наиболее выгодный с финансовой, спортивной и зрительской точки зрения вариант. Кроме того, нужно соглашение с обеих сторон. К примеру, бой Ковалёв — Стивенсон на сегодня остаётся нереальным. Необходимо встретиться в Москве с нужными людьми, которые будут заинтересованы в организации этого поединка, и будет видно.

Я всегда уверен в себе. Есть поставленные цели, которых я должен добиваться, двигаться вперёд и жить дальше. С каждым днём мы набираемся опыта и мудреем. Вот мне пришла идея, почему бы не провести этот бой в России. С одной стороны, не хочется давать возможность Артурчику стать известным на весь мир за один день. Он сейчас известен в России, но, боксируя со мной, он будет известен в каждом уголке земного шара. С другой стороны, интересно взять и сразу обрубить всю его дальнейшую карьеру. Я никогда не уходил от боя ни с одним соперником, мой принцип — давать публике то, чего она хочет, — зрелища.

У меня всегда была неприязнь к этому человеку, но дело тут не в национальности. Я не националист и всегда за дружбу народов. Просто Бетербиев мне неприятен, как человек.”

Так что, делайте выводы и ваши ставки, друзья.

Sergey Kovalev New 2014 Knockouts

Artur Beterbiev all 9 K.Os

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: shopkrusher.com/rukavkaz.ru/news.boxeringweb.net
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ха. После таких слов бою с Бетербиевым быть!

    Thumb up 2 Thumb down 1

  2. Хорошая статья,автору-респект)))
    Собрав всё во едино и даже комментарии читателей, углубились в самую суть, дали развернутый материал предполагаемых претендентов на бой с Сергеем Ковалевым.
    Автор молодец,хорошая работа!!!!

    Thumb up 7 Thumb down 0

  3. Комментарии читателей тут не использовались, Дарья. :)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Если честно,то я даже немного испугалась :)
    Молчит как партизан, и тут на те вам,заговорил :)
    Да Бог с этим высказыванием,не бери в голову, главное то,что статья хорошая,мне понравилась)))
    Мысль у всех практически в этом вопросе общая,вот и показалось :)
    Я же вообще подозрительная,а с утра пораньше,уууу “Шерлок Хомс и Доктор Ватсон” вообще отдыхают :)
    Мой “любимый друзякин” меня вообще однажды ” шпионом” назвала :)
    :) так что извиняйте если что :)
    Я не специально, честно :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. 13 августа в Москве состоится официальная пресс-конференция чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе россиянина Сергей Ковалева . На пресс-конференции будут подведены итоги боя, который состоялся 26 июля в Лас-Вегасе, где Ковалев нокаутировал француза Наджиба Мохаммеди .

    В пресс-конференции также также примут участие Кэти Дува, глава промоутерской компании «Main Events», представляющей интересы Сергея Ковалева и его менеджер Эгис Климас. Основной интригой пресс-конференции станет объявление даты следующего боя Сергея Ковалева, который он впервые в своей профессиональной карьере проведет в Москве.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  6. На прошлой неделе глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува, представляющая интересы Сергея Ковалева , отправила предложение о бое канадскому промоутеру Ивону Мишелю, который работает с Артуром Бетербиевым . Изначально Мишель назвал предложение Main Events честным и справедливым, но, как сообщила сегодня Дува, в итоге отказался от него. Мишель сказал, что они предпочитают провести отборочный поединок по версии IBF. На данный момент назначен бой между Бетербиевым и Бернардом Хопкинсом , но учитывая, что промоутерская компания Golden Boy, в которой Хопкинс является одним из руководителей, подала иск на [менеджера Бетербиева] Эла Хэймона в размере 300 миллионов долларов, этот бой маловероятен. Поэтому в отборочном поединке Бетербиев, скорее всего, встретится с другим соперником. Напомним, что титул IBF принадлежит как раз Сергею Ковалеву.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  7. Интересно,кто же будущий соперник Сергея Ковалёва?

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ