Главные события:

Артем Чеботарев едет на Олимпиаду 2016 года в Рио-Де-Жанейро!

Артем Чеботарев едет на Олимпиаду 2016 года в Рио-Де-Жанейро! (1)

26 июля, в Москве, в спорткомплексе «Дружба», российский боксер Артем Чеботарев в сложном финальном поединке второй сессии квалификационного турнира AIBA Pro Boxing, прошедшем в воскресенье победил румына Богдана Андрея Юратони и получил право на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро — в весовой категории до 75 килограммов.

Представитель Саратовской и Московской областей выиграл бой единогласным решением судей — 3-0. Арбитр из Азербайджана отдал предпочтение Чеботареву со счетом 76:75, а рефери из Италии и Турции — с одинаковым результатом 77:75.

По мнению судей, россиянин выиграл первый, второй, четвертый, шестой и седьмой раунды, а румынский спортсмен — третий, пятый и восьмой.

Победа далась Чеботареву очень непросто, поскольку Юратони оказался физически крепким, выносливым и акцентированно бьющим боксером.

Первый раунд россиянин выиграл с явным преимуществом (один из судей отдал ему предпочтение в два очка — 10:8, двое — 10:9), второй — разделенным решением судей, но затем ему пришлось выдержать весьма мощный натиск соперника. Оппонент действовал хотя порой и весьма однообразно, но упрямо и настойчиво продолжал атаковать, стараясь работать первым номером. К чести Артема, он пусть и не без ошибок, но за счет характера и силы воли сумел выдержать давление, изменить рисунок боя в нужную сторону и довести поединок до трудной, но очень важной победы. Одной из самых значимых в своей карьере.

И во многом — благодаря мощной и неустанной поддержке саратовских болельщиков, специально приехавших на матч в Москву и заполнивших одну из трибун УСЗ «Дружба».

«Для меня поддержка болельщиков очень важна, — подчеркнул после завершения встречи Артем Чеботарев. — И я благодарен всем, кто приехал в Москву из Саратова, всех, кто болел за меня и поддерживал. И я просто не мог отдать этот бой, боксируя в России. И когда поединок завершился, у меня была уверенность в том, что я выиграл — потому что по ходу боя я понимал, что веду в счете».

Главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк отметил: «Артем закономерно выиграл бой, но он не смог в полной мере использовать свое преимущество в классе. Таких соперников, как боксер из Румынии, надо побеждать гораздо увереннее за счет более грамотных действий. Возможно, на его действиях сказалось повышенное психологическое волнение, поскольку на трибунах его поддерживало очень много друзей и знакомых».

Вице-президент Спортивной федерации бокса Московской области Ахмед Рагимов заметил, что Артем Чеботарев «в большей степени не домашний, а выездной боксер. Когда он выступает не в России, а на соревнованиях за рубежом, то показывает более уверенный и грамотный бокс».

По мнению президента Спортивной федерации бокса Московской области Сергея Данилова «бой был очень тяжелым, но в таких весовых категориях легких побед вообще не бывает».

«Победа Артема очень приятна — особенно с учетом того, что несколько дней назад в Кемерово еще один боксер Московской области завоевал путевку на Олимпийские игры в весовой категории до 69 кг — Андрей Замковой, — добавил Сергей Данилов. — Артем сегодня нас порадовал, но впереди еще немало работы. Он допускал очень много ошибок, которые надо исправлять. Будем от этого отталкиваться и продолжать работать».

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне и двукратный чемпион мира Миша Алоян, ранее также завоевавший олимпийскую лицензию в турнире AIBA Pro Boxing (в весовой категории до 52 килограммов), заметил: «Я думаю, что судьи дали правильную оценку боя — поединок был очень плотный, с большим количеством обменов сильными ударами».

«И мне понравилось, что Артем после того, как в первом раунде очень мощно начал и перебрал с нанесением жестких ударов, а затем во втором и третьем начал пропускать очень сильные удары, сумел все выдержать и перестроиться, — продолжил спортсмен. — Думаю, что и секунданты в углу своевременно отреагировали и все правильно подсказали. Он сумел перетерпеть самый сложный момент боя и выиграл. Хотя, конечно, же нежелательно пропускать столько ударов — на мой взгляд, лучше нанести всего один-два точных удара, но при этом не пропустить. Победа Артема — честная и заслуженная, и я поздравляю его с получением олимпийской лицензии».

По итогам турниров AIBA Pro Boxing и WSB (Всемирная серия бокса) сборная России завоевала по одной олимпийской лицензии в весовых категориях до 52 кг (Миша Алоян), до 56 кг (Владимир Никитин), 64 кг (Армен Закарян) и 91 кг (Алексей Егоров) и по две — в категориях до 69 кг (Раджаб Бутаев, Андрей Замковой) и до 75 кг (Петр Хамуков, Артем Чеботарев).

Следующим квалификационным олимпийским турниром станет чемпионат мира, который в октябре нынешнего года пройдет в Дохе (Катар).

Вторую олимпийскую лицензию в воскресенье завоевал украинец Дмитрий Митрофанов, уверенно выигравший у француза Мишеля Тавареса.

Митрофанов в шестом раунде обрушил на соперника ряд сокрушительных ударов и перед началом седьмого раунда Таварес отказался от продолжения боя.

В рейтинговых поединках эквадорец Марло Явьер Дельгадо нанес поражение кенийцу Никсону Отиено Абаке — 3-0 (79:73, 79:73, 80:72), а немец Хек Паскали вырвал победу у египтянина Хосама Хуссейна Бакра Абдина — 2-0 (76:76, 77:75, 78:74).

rusboxing.ru

Артем Чеботарев – Андрей Юратони (видео)

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Заголовок вводит в заблуждение. Потому что кто едет на Олимпиаду, Хамуков или Чеботарёв (лицензии есть у обоих), пока не решено.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  2. Купленный бой!!! Бейся своими силами,а не с помощью денег!!! Сколько наблюдаю за тобой,всегда проигрываешь в ходе поединка,но руку все ровно тебе поднимают!!! И всегда уверен в победе,даже в этой статье говоришь об этом!!! Если тебя отправят ,НЕ ДАЙ БОГ, на олимпиаду,опозоришься!!! Или там тоже платить собираешься???

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше…
    “Боксомафия” во плоти))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Чеботарев пока еще не завоевал Путевку-Лицензию в РИО, бой с Румыном был полуфинальным, а финальный Бой состоится с Украинцем Митрофановым который досрочно победил Тавареса (Франция), вот победитель Боя Чеботарев-Митрофанов и поедет на Олимпиаду в РИО.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Прошу прощения, пропустил новость что Турка Киличчи (Турция) – дисквалифицировали за Допинг (отобрав Лиценцию) и 2-полуфинала в 75 кг – превратились в 2-мини-финала, победители которых и получили Лицензии (и Митрофанов и Чеботарев). Теперь Александру Лебзяку предстоит нелегкий выбор и в 69 кг и в 75 кг, где Путевки имеют по 2-два наших представителя – а ехать в РИО должен только 1-один. (в каждой из весовых категорий)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк,а также соответствующая комиссия , выберет достойного представителя из талантливых молодых спортивных ребят,на Олимпиаду 2016 года в Рио-Де-Жанейро!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Умничка, правильно говоришь!!!
    Пускай они выбирают, а мы потом оценим их выбор!!!
    “Друзякин мой любимый”,хочешь пиццу?Ещё горяченькая, вкусная,сама готовила, приходи в гости)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  8. :) Лечу на пиццу!))) спасибо за приглашение Машуня))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ