Главные события:

Андре Уорд согласился на бой с Геннадием Головкиным

Андре Уорд согласился на бой с Геннадием Головкиным  (1)

Если экс-чемпион во втором среднем весе Андре Уорд (28(15)-0-0) добьется своего, он сможет встретиться с чемпионом WBA в среднем весе Геннадием Головкиным (33(30)-0-0) в следующем бое, который скорее всего будет показан на pay-per-view на HBO. 31-летний Уорд говорит, что он готов драться с Головкиным прямо сейчас. Он говорит, что сейчас его вес – 81,5 кг, но он вполне может сбросить вес до 74,5, чтобы встретиться с Головкиным в промежуточном весе.

Однако ситуация может измениться, если Уорд перейдет в полутяжелый вес и начнет искать серьезные бои в этом дивизионе.

Для своих боев Головкин снижает вес до 77 кг с помощью регидратации, поэтому он вполне может потерять еще 4,5 кг или чуть больше, в зависимости от того, в каком весе будет Уорд. Ни один из боксеров на данный момент не имеет запланированных боев.

Головкин ждет результата боя между чемпионом WBC в среднем весе Мигелем Котто и Саулем «Канело» Альваресом, который состоится в ноябре. Головкин хочет встретиться с победителем этого боя в поединке за титул WBC в весе 72,5 кг, но нет никакой гарантии, что победитель боя Котто-Канело решит сохранить пояс, если его нужно будет защищать в бое против Головкина. Том Лоффлер, промоутер Головкина, пытается организовать для него с соперником, который еще не определен.

«Андре Уорд готов, и мы можем все организовать. Они хотят, чтобы Головкин улыбался, махал ручкой и вел себя как хороший мальчик, пока промоутеры договариваются», – сказал Уорд в разговоре с Fightnews.com. «Если я отвечу, то я злодей. Если 3G хочет драться, пусть выйдет из-за спин промоутера и тренера и скажет им позвонить на НBO. Я сам так сделал незадолго до шоу, потому что знал, что вы спросите меня об этом. Так давайте сделаем все, чтобы этот бой состоялся».

У Головкина есть еще варианты помимо Уорда. Как сообщает Стив Ким, Golden Boy Promotions хотят выставить чемпиона IBF в среднем весе Давида Лемье против Головкина 17 октября на Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Бой Головкин-Лемье будет крупным поединком на HBO, и все будет крутиться вокруг этого боя в октябре.

Выбирая между Лемье и Уордом, Головкин более вероятно предпочтет Лемье. Это соперник из его весовой категории, и этот бой будет более интересен болельщикам. Лемье – идеальный соперник для Головкина, и подготовит его к более серьезному и денежному бою против победителя встречи Котто-Канело, если они захотят встретиться с ним.

Говорят, что Уорд хотел бы сначала встретиться с Головкиным, а потом уже с чемпионом IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым (27(24)-0-1) в 2016 году. Уорду было бы гораздо проще встретитсья сейчас с Головкиным в весе 74 кг, чем идти вверх до 79 для боя с Ковалевым, а потом возвращаться во второй средний вес для встречи с Головкиным в промежуточном весе.

Вряд ли Лоффлер будет сейчас организовывать бой Головкин-Уорд , потому что тогда Головкину придется набирать вес для этой встречи, а потом сбрасывать его до 70 для титульного боя против победителя встречи Котто-Канело. Это может плохо сказаться на здоровье Головкина, и возможно ему лучше остаться в своем дивизионе и встретиться с Лемье, если получится, а потом уже встретиться с победителем боя Котто-Канело в 2016 году.

Фото: fightfan.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сегодня узнал, что ГГГ будет биться с Лемье в октябре! А Уорд пока подождет – ведь Гена много раз говорил, что хочет забодать всех в Среднем весе! А таких бедняг в этом весе ещё немало…
    Кстати, Гену не пропускали в Астане через ВИП-зал, куда он приехал увидеть родных и знакомых…вот как в Казахстане встречают своих боксеров, прославивших во всем мире родную школу бокса!

    Thumb up 5 Thumb down 2

Оставить Ответ