Главные события:

Два бывших боксера-террориста убиты в Ираке

Два бывших боксера-террориста убиты в Ираке (1)

Мохаммед Эломар, который печально известен в мире бокса, был убит в северном Ираке в прошлом месяце в результате воздушного налета. Хотя его друг, австралиец Халед Шарруф тоже считался убитым, позже выяснилось, что его не было с Эломаром во время налета, и он выжил. Премьер-министр Австралии Тони Эббот позже выразил уверенность, что Эломар был убит и добавил, что оба они – Эломар и Шарруф – были злостными террористами. Однако окончательное подтверждение было получено в начале июня, когда вторая жена Эломара, которой всего 14 лет, прислала смс своей бабушке, сообщив о смерти мужа.

«Мой муж попал под удар беспилотника и погиб. Когда я узнала об этом, я была рада за него, так как он получил то, чего хотел и отправился в рай, но в то же время я была очень расстроена, так как очень любила его и знала, что больше никогда его не увижу», как сообщается в Sydney Morning Herald, именно это было написано в смс, которое миссис Эломар отправила Карен Неттлтон.

Шарруф и Эломар быстро стали одними из самых известных террористов в мире после того, как отправились в Сирию еще в начале гражданской войны. Хотя Эломар последний раз выходил на ринг в июне 2013 года, выиграв раздельным решением у Такамори Акита, он скоро оставил боксерскую карьеру и присоединился к радикальной террористической группировке, известной, как Исламское Государство.

Он шокировал болельщиков, когда в июле 2014 года разместил в Твиттере фотографию, на которой он держал отрезанные головы двух сирийских солдат и улыбался. Потом он выложил несколько фотографий, на которых он помещает отрезанные головы на свой железный забор. Еще на одной фотографии он позировал, держа одну отрезанную голову в руках, а рядом лежали еще три головы. В феврале этого года Эломар выложил видео, на котором Шарруф обезглавливает захваченного солдата.

Эломар по сути известен боксерским болельщикам в Австралии, как весьма проблематичный боксер первого полусреднего веса Мохаммед « Шугер» Эломар с рекордом 19-1, 9 нокаутов.

Эломар выиграл титул Австралии во втором полулегком весе, заработав технический нокаут в бое с Эрни Гонсалесом в декабре 2008 года, и это осталось его самой значимой победой. Эломар не использовал свой потенциал и быстро заработал репутацию грязного боксера.

В 2006 его бой с Мэттом Повеллом посчитали несостоявшимся, в связи с «неуправляемостью» обоих боксеров. А свое единственное поражение Эломар «заработал» в связи с дисквалификацией в следующем году в матче–реванше с тем же Повеллом, постоянно нанося запрещенные удары.

Возможно, самый известный конфликт состоялся в ноябре 2008 и по праву считается одним из наиболее отвратительных скандалов в истории австралийского бокса. Он ввязался в драку, когда его брат Ахмед Эломар отправил в нокаут в первом раунде ранее непобежденного перспективного боксера Уилльяма Кикетта. Драка была настолько грязной, что Fox News вынуждены были прервать прямую трансляцию. Хотя на видео именно Ахмед Эломар бросает стулья в других участников драки, оба Мохаммед и Ахмед получили негативную реакцию от австралийских болельщиков, которые посчитали их действия расистскими.

Однако братья пренебрежительно отнеслись к этому. «В спорте полно расистских ублюдков, поэтому они запретили мне и Мохаммеду выступать. Они всегда были против нас. Они нас ненавидят», – сказал Ахмед в интервью Daily Telegraph, после того, как им на 4 месяца запретили выступать.

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. … Каждый из людишек ,”воюет” за спасение мира ради мира,своими нелегкими путями) Терористы ,анархисты,мазохисты,и т.д.и т.п.
    В Италии поставили на повестку дня легализовать однополые браки… Вот что лучше,Терористы или две папы… О,времена о нравы..)))

Оставить Ответ

Похожие новости