Главные события:

Очередная жертва Энтони Джошуа

Очередная жертва Энтони Джошуа (1)

12 сентября, на арене О2 в Лондоне состоится бой между Энтони Джошуа (13(13)-0-0) и малоизвестным 28-летним Гэри Корнишем (21(12)-0-0) за вакантный титул Британского Содружества в супертяжелом весе. Его промоутер Эдди Херн говорит, что 2–й номер WBC может встретиться с талантливым Диллианом Уайтом в ноябре или декабре этого года

Если бой Джошуа-Уайт хорош в теории, поединок Джошуа –Корниш лишен даже этого. Лучшее, что можно сказать об этом бое – это то, что Джошуа встретится с более молодым соперником, который выше его, что хорошо для разнообразия, так как с тех пор, как Джошуа стал профессионалом, он встречался только с более возрастными соперниками, которые ниже его ростом.

Корниш молод, но у него совсем нет удара, поэтому понятно, чего можно ожидать от такого боя. Все, на что мы можем надеяться, это что у Корниша хватит мозгов не жаться к канатам и не прикрываться сразу после гонга, словно рядовой спарринг-партнер, как это делали соперники в последних боях Джошуа.

Последние 5 боев Корниш провел против Золтана Ксалы, Марино Голеса, Ларри Олубамиво, Хрвое Кисичека и Ивика Перковича. Как видите, имена малоизвестные. Перкович и Кисичек встречались с британцами Хьюги Фьюри и Ричардом Тауэрсом.

Главное, что можно отметить в резюме Корниша – это отсутствие сильных соперников. Он еще ни разу не встречался с достойными соперниками, хотя ему почти 29 лет. Это явно не очень хорошо, если ты ждешь почти до 30 лет, чтобы встретиться с известными соперниками.

В бое с Джошуа Корнишу следует работать в середине ринга, постоянно наносить удары и ждать своего часа. Слабость Джошуа – удары в голову, и именно туда должен целиться Корниш. Если посмотреть все последние бои Джошуа (против Эрисланди Савона, Роберто Каммарелло, Дилана Уайта), то можно заметить, что больше всех неприятностей ему доставили те, кто наносил много ударов в голову.

Те парни, против которых Джошуа выступил особенно хорошо, не наносили ударов, не прессовали его, а все время жались к канатам, работая спарринг-партнерами Энтони. Если стать для него очередной легкой добычей, то Джошуа без проблем пойдет дальше. Но если попробовать атаковать его ударами в голову и прессовать его постоянными ударами, то станет понятно, что Джошуа достаточно уязвимый боксер.

В ближайший понедельник в Лондоне состоится пресс-конференция по поводу боя Джошуа-Корниш.

Уайт будет драться 1 августа, но имя его соперника еще не определено. Очевидно, что Уайт будет внимательно смотреть, как выступит Джошуа в бое против Корниша, чтобы определить для себя слабые места Джошуа, которые он сможет использовать.

Однако, Уайт уже знает некоторые слабые стороны Джошуа, он в какой-то степени представляет, что он будет делать, когда они встретятся на ринге в матче-реванше. Еще будучи любителем, Уайт доминировал в бое с Джошуа и отправил его на канвас, Джошуа не мог справиться с сильным ударом Уайта. И вряд ли с тех пор что-то сильно изменилось.

Фото: skysports.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ